AIA저축보험

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 7회 작성일 2020-09-26 07:12:45 댓글 0

본문

[저축보험 2탄] 저축보험, 나만 맨날 손해보는 이유(끝까지 보셔야 해요)ㅣ적금과비교ㅣ해약환급금ㅣ환급룰

다들 일찍 좀 주무세요~!!!ㅋㅋ
1탄에 이어 저축보험상품 가입시 주의해야 할 점에 대해 설명했습니다!
실제 제가 가입한 내용도 가지고 왔는데요
나도 모르는 사이 저축보험에 가입되어 있을 수도 있어요
(그 이유는 1편에서)

이 상품 그래서 어떻게 해야할까요?

항상 시청해 주셔서 감사합니다^^!!
여러분 덕분에 이 어려운 시국에도 힘이나네요~!
모두들 화이팅하시고
우리 건강히 잘 이겨내어 생존합시다!!

물러나라 코로나
권유리 : 보험 적금 10년 만기했는데 이자 중 2/3를 사업비로 떼어가네요. 허탈 절대 가입하지 마세요
SooThing H. : 방카는 방카 상품을 판 제1금융권 은행이나 증권사에서 예금자보호 해주는 건가요?
이센스 : ㅋㅋ이건 안해야겠다~
이번에 케이뱅크에서 5% 자유적금 상품
나오던데 그거나 해야지~~^^
CRUISER LEE : 제대로 할라면 최대한 보험료를 줄이고 추가납입쓰는게 맞음. 예를 들어서 보험료가 월 10만원이면 월5만원으러 줄이고 5만원은 기본 5만원은 추가하고 그리고 납입기간을 줄여야함
SungnamK K : 맞아요ㅎㅎ 모르는분이 많은데 가장 중요한부분인데 많이놓쳐서 손해보는부분이죠^^
안타까워요ㅠ
현이찡 : 오늘 적금통장 만기 가 되어서 은행에 갓는대. 직업분이 저축보험을 애기 하는거에요 나도 모르게 홀려가지구 해버렷어요 뭔가 찜찜한게요 .. 그래서 담주에 가서 해지 할려구요 ㅠ 15일이네 해지 가능 하다니까 ㅠ 오늘 욕 마니 먹엇어요 ㅠ ( 가족한테 )
노숙자 : 10년납 15년만기상품 8년 넣었고 추가납입도하고..136프로 상품인데 우찌될지...
kitty sunlight : 현직 신입행원입니다~ 천덩이님 영상 보고 많이 배워가요 늘 공부해봅니다!! 감사합니다^^
Jiwon Im : 11년도에 D생명에서 4% 최저보증이율 적용된 저축보험에 가입했습니다 물론 사망특약보험은 2년정도 납입하다가 특약해지를 했어요
기왕 넣은거 인생공부했다 생각하고 눈딱감고 추가납입까지 1년 6개월만 더 납입해보려고요

가입당시에 주보험 119,000원 사망특약 76,000원에 20년납 30년만기였는데 2년 멍하게 넣다가 이상하다 싶어서 인터넷 찾아봤더니 해지하시는 분들이 매우 많았네요 사기수준이라고...
그래서 해약하고싶었는데 그동안 넣은게 아까워서 특약해지하고 10년납 20년만기로 기간 줄이고 대신 납입금액을 늘렸습니다

그런데 이마저도 저는 무지했지요 주납입을 그대로 하고 추가납입을 2배로 넣는게 수수료를 덜 떼이는 방법이더라구요
저처럼 납입하시는 분들은 꼭 참고하셨으면 좋겠어요

결론은 저처럼 오래 넣으신분들은 해약해서 보험사 소고기파티를 하게 하지마시고 추가납입해서 조금이라도 추후에 이득을 보시길 바래요
근데 사업비 무시무시하게 떼어가긴 합니다 비율로 따지면 10.4%네요 미친....ㅠ
호야 : 연금.저축.제테크성 보험 10년 이상 6개을 유지 해 본봐로...납입을 다 했더라도 보험 개시일까지 가야지. 이건 장기로 20~30까지 가지 않을거면 안하시는게 정신건강에 좋습니다

보험에 저축하지 말아야하는 5가지 이유 - 최저보증 종신보험 주의

속풀이닷컴 문의하기
http://www.sokpury.com/26

요즘 종신보험을 연금보험이나 저축성보험으로 판매하는 경우가 많습니다. 특히 산모교실을 찾아다니면 육아지원금을 뽑아먹으려는 브리핑조직이 기승을 부리고 있습니다. 저희 속풀이닷컴은 종신보험은 물론이며 저축성보험도 권하지 않습니다. 보험은 보장성보험으로서의 역할로만 생각하시고 저축과 투자는 그에 맞는 상품을 이용하시는 것이 맞습니다. 라이터로 병뚜껑을 딸 수 있지만 그 라이터를 병따개라고 말하진 않습니다. 종신보험은 무슨 기능이 추가되도 종신보험일 뿐입니다. 이번 영상은 속풀이닷컴이 보험에 저축하지 말아야 한다고 이야기는 하는 5가지 이유를 설명드리고 있습니다.
박하사탕 : 이런거보고 아..! 해약해야지 할꺼면 노후준비못합니다. 명심하세요
나비천사 : 해약히기 위해 가입하는 사람은 없습니다
완납한분은 분명 좋은조건 혜택을봅니다
나비천사 : 그럼 대안이 뮈죠?
대안없는 비판으로끝나니 좀 허무하네요
sky희망 : 작은금액은
괜찮아요
10년 뒤에는
은행이자보다는 많아요
너무 부정적으로 보시면 안돼요
U에스더 : 그럼 어디에 저축하면 됩니까?
Dongwon Gang : 이보험은 닥치고 그냥 난 여기에 처붓는 돈을 20년내지 30년이상 없는 돈치고 살수 있다 는 사람이 들면됨
그 이후나 되야 효과를 볼테니까
MINDTRAP lol : 보험에 대해 깊이가 없고 얕은 지식으로 잘못된 정보를 호도하고 있군요. 안타깝습니다. 당신의 관상이 말해줍니다.
함께걸으면 : 저도 연금 저축성보험을 많이 넣고있는데 이미 10년납완료 두상품이나 해서 장기간으로 두고 노후에 연금으로 탈려고합니다. 종신보험으로 저축을 하시든 연금상품으로 하시든 은행에 적금으로 하시든 본인 라이프스타일에 맞는거 하시면됩니다. 저는 완전 장기간으로 보고 있기때문에 중간 해지 할일도 없고 해서 손실 볼일은 없고 추후 총 이자붙은금액을 보는거죠 그시점을 보는겁니다. 그래서 은행이자보자 훨씬높고 가져가는돈도 많기때문에 보험쪽으로 저축을하고 있습니다. 다른분들 10 년만에 큰돈을 본다고 하면 큰오산입니다. 월 20만원 10년납 하면 원금 2400만원 이돈이 복리로 되어서 6000 만원 된다고 생각하셔서 가입하면 큰오산입니다 장기간으로 보셔야됩니다. 그래서 나이가 적을수록 초년생들이 직장잡고하면 노후자금생각있으시면 그때 부터 들어서 장기간으로 보셔야될듯요 보험도 잘굴리면 돈됩니다.
주식초보tv : 저는 10년전 저축보험들어 놓은게
앞으로 효자가 될것같아요 이미
원금은 한참 넘어섰고 4%최저보증
이율이고 추가납입활용 만기예상
수익율 400%될듯요 보험은 장기상품
입니다 꼭 길게가져가시면 대박입니다
HanPyul Kong : 차라리 종신보험보다는 정기보험드는 것이 낫지요. 나머지는 적금드는 것이 낫지요.

저축보험 단점, 저축보험 가입하지 마세요

1. 저축보험 기본내용
2. 저축보험 문제점
3. 괜찮은 저축상품은?
4. 효과적인 저축방법은?

저축보험은 보험사, 영업사원에게 좋은 상품입니다. 가입하지 마세요. 꼬북.

거북이 홈페이지
http://likeaturtle.kr/
금리비교-이자계산기(PC 접속은 Chrome, Edge)
http://likeaturtle.kr/금리비교-이자계산기/
박창현 : 그럼 보험사복리가 좋다는사람은 머죠?
이승현 : 거북님 abl 저축보험 20년 25만원들었는데 이걸 해지해야할까 고민중입니다 노후 자금 마련으로 했는데 차라리 이돈을 모아서 따로 투자를하든 저축을 하는게 낫다는 생각이들어서여ㅠㅠ 조언좀 부탁드려요
박창현 : 돈벌수있는방법이 은행.증권사.보험사가 있다는데 보험사가 그럼 안좋은건가요
공시이율과 금리를 따져보면되나요?
김용환 : 거북이님 ㅠㅠ 제가 월 260400 10년납으로 저축보험을 들어놓은게 있는데 자꾸 어머님은 10년지나면 5000만원이라고 해지를 못하게하세요 상당한번 부탁드리고싶은데.... 부탁드립니다!!
지권수 : 저촉보험도 잘 찾아보면 사업비 1.8%만 띠고 1년에 20%수익률 나오는 상품도 있더라구요 10년유지시 완전 비과세는 덤이고요
mk : 저축보험 가입했다가 해약환금급 차익을 눈물오 날려본 일인입니다. 절대 가입하지 마세요. 그 돈으로 저축하거나 투자하세요.
설탕초코 : 안녕하세요.
은행에서 권유하는 3년만기 저축 보험도 마찬가지일까요? 예금 금리 적다고 추천하는데 이것도 마찬가지일 것 같아 정보를 찾아보는데 정보가 없더라구요.
나도롱 : 꼬북님 ㅠㅠ 연금이랑은 별개의 내용인가요?? 노후가 걱정되어 개인연금 상품을 알아보고있습니다. 현재 변액보험만 어머니께서 들어놓으신게잇어서 해지하고 안정적인 노후자금+ 투자가 목적인데요 irp를 들고싶어서요. 꼬북님 설명참고하고싶은데 언제쯤 설명이 나올까요ㅠㅠ? 눈빠지게 대기중입니당
이복진 : 돈 쓰는게 아까워서 적금 알아보는중 은행가입권유로 인해 삼성생명 에이스저축보험(무배당)가입 했었는데 월:100만원 납입중이고 현재 7개월 정도 됐는데 지금 청약서 보니깐 뭔가 짜증이나네요... 그냥 저는 금리 뭐 푼돈이라 생각하고 돈 안쓰는 취지로 한건데 3년을 납입해도 원금도 못돌려 받는데 이건 좀 아닌거 같은데 방법 없을까요오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김용 : 증권사 연금보험? 그거두 비추하시나요? 세액공제 목적으로 하나 가입하려구 생각하고있어서요

... 

#AIA저축보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,345건 1 페이지
게시물 검색