자체제작상품

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 6회 작성일 2020-09-26 11:00:48 댓글 0

본문

사입(상품소싱) VS. 자체제작 | 나한테 맞는 방향 찾기

[사업생쟈미] Ep.4 사입(상품소싱) VS. 자체제작

Music

Swing theory - Freedom Trail Studio
from YouTube Audio Library
윤자영 : 정말 감사합니다 ㅠㅠ
Do Do : 통찰력 있는 영상 감사해용❤
Heran Ro : 제가 추구하는 사업컨셉과 마인드가 너무 잘 맞아서 사업 준비 과정중에 도움이 많이 되고 있습니다 묻어나는 사투리도 매력적이세요 ㅎㅎ 좋은 영상 감사드려요
Ou세러 : 영상도 너무좋고, 정리도 잘 해주셔서! 많은 도움이 되고있어요 *_' 정주행 갑니당..! 감사해요!
kangsu lee : 좋은 영상 잘 봤습니다. 질문이 있습니다. 대부분 온라인판매는 사입을 해서 판매할것 같은데, 주문이 들어올때마다 원청에서 사입을해서 소비자까지 전달(배송)해줘야 하는데 너무 힘들지 않을까요? 팔릴것을 대비해서 많이 사입해서 창고?에 쌓아두면 재고부담도 많이 있을것 같구요.. 초보자의 무개념 질문이지 않을지..당황스럽지 않을지.. 죄송합니다. (_ _)
김상어 : 정말 해보고싶은 디자인이있고 상품이있어서, 혹시나해서 구독만해두고 이제야 하나씩 보고있습니다. 제가 제일 궁굼한부분해결해주셔서 감사합니다 응원합니다 항상!
Erin YOON : 구독 좋아요 꾹! 내용이 너무 좋아요!!!
김나경 : 좋은 영상 감사합니다!
음식생각_food thinking : 잘보고 갑니다~
엘미니 : 구독 좋아요 누르고 갑니다~~ㅎㅎ
궁금했던 것들 충분히 이해했습니다~!!

자켓 하울) 기대가 너무 과했을까? 쇼핑몰 자체제작 상품 꼼꼼한 리뷰! | 슬로우앤드 | 원로그 | 로렌하이 | 메이비베이비 | 언더비 | 제이엘프

안녕하세요 여러분ㅎㅎㅎㅎㅎ
제가 이번에는 쇼핑몰 자체제작 상품 리뷰를 들고 왔어요!
비슷한 가격대로 대부분 주문을 했는데 메이비 베이비 제품만 가격대가 조금 달라요.
가격 대비 만족했던 곳도 있고 아닌 곳도 있는데 자세한 정보는 영상에서 확인해주세요!

제가 이런 컨텐츠가 익숙하지 않아서 좀 걱정인데 여러분이 찰떡같이 알아들으실 거라고 믿어요! (무책임)

혹시 뭔가 부족한 점이 있다면…댓글 부탁드릴게요 (하트)
설명은 43초부터 시작합니다:)

자세한 제품정보는 아래에 기재되어 있습니다.

✔️스펙

묵화mookwa
168 / 44반 사이즈
골격이 있고 팔다리가 길고 허리가 짧은 체형 입니다. 참고 부탁드릴게요:)

1. 언더비

프리미엄 웨어링 jk / 그레이지 / 57500원

https://www.under-vi.com/product/made-%ED%94%84%EB%A6%AC%EB%AF%B8%EC%97%84-%EC%9B%A8%EC%96%B4%EB%A7%81-jk-3-color/10591/category/212/display/1/

가격 대비해선 가장 만족했던 자켓이에요. 자체제작 상품에 신경을 쓰고 있다는 느낌이 들었고 앞으로 더 좋은 제품 많이 만들어줬으면 좋겠네요ㅎㅎㅎㅎ

2. 제이엘프

클래시 트위드 가디건 자켓 / 크림아이보리 / 59000

http://ellpe.co.kr/product/another-leeds-%ED%81%B4%EB%9E%98%EC%8B%9C-%ED%8A%B8%EC%9C%84%EB%93%9C-cardigan-jacket/19098/category/335/display/1/

다른 트위드와 다르게 화려함이 덜하고 단정해서 맘에 들었던 자켓인데..가격이 조금 비싼 편인 것 같아요!

시그니처 라이트 tr 자켓 / 딥브라운 / 2사이즈 / 62000

http://ellpe.co.kr/product/another-leeds-%EC%8B%9C%EA%B7%B8%EB%8B%88%EC%B2%98-%EB%9D%BC%EC%9D%B4%ED%8A%B8-tr-jacket/19085/category/335/display/1/

여러가지로 아쉬운 점이 많았던 기본 테일러 자켓이에요. 특별한 점이 없어서 굳이 이 상품을 구매하진 않을 것 같아요.

3. 슬로우앤드

클래식 세미크롭 싱글 자켓 / 크림 / 57900원

https://www.slowand.com/product/%EB%8B%B9%EC%9D%BC%EB%B0%9C%EC%86%A1-slowmade-%ED%81%B4%EB%9E%98%EC%8B%9D-%EC%84%B8%EB%AF%B8%ED%81%AC%EB%A1%AD-%EC%8B%B1%EA%B8%80%EC%9E%90%EC%BC%93-3-color/4486/category/24/display/1/

가격대비 질은 괜찮았는데 핏이 애매했어요ㅎㅎㅎ 숏은 아닌데 박시는 아니고 스탠다드 하다기엔 벙벙하고…체형을 잘 고려해서 고르셔야 할 것 같아요!

4. 원로그

심플 베이직 자켓 / 네이비 / 74000

https://wonlog.co.kr/product/wont-%EC%8B%AC%ED%94%8C-%EB%B2%A0%EC%9D%B4%EC%A7%81-%EC%9E%90%EC%BC%93/12278/category/126/display/1/

제가 구매할 때는 세일 중이었나봐요 66600원이었는데…음…가격이 비싸네요. 가격만큼 질이 좋다는 생각은 안드네요ㅎㅎㅎ 핏은 오버핏 자켓 중에 제일 맘에 들었어요!

5. 로렌하이

플랫 싱글 미디 자켓 / 모카브라운 / M 사이즈 / 52900원

https://www.laurenhi.com/product/made-lauren%ED%94%8C%EB%9E%AB-%EC%8B%B1%EA%B8%80-%EB%AF%B8%EB%94%94-%EC%9E%90%EC%BC%93-3-color/22923/category/285/display/1/

제가 구매한 것중에 가장 저렴한 자켓인데 딱 그만한 자켓이에요. 사이즈가 S/M/L로 나눠져있어서 그건 좋았어요.

6. 메이비 베이비

Moscow / 다크그레이 / 102000

http://www.maybe-baby.co.kr/product/detail.html?product_no=30630\u0026cate_no=143\u0026display_group=1

당연한 거지만 가격이 비싼만큼 질은 제일 좋았어요. 디자인이나 핏은 과하지 않지만 너무 평범하지도 않아서 맘에 들었어요. 색감도 잘 뽑았구요. 다만! 제가 한 번 착용했는데 단추가 떨어졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ………이걸 제가 직접 달 수 있을지 모르겠네요. 여러분은 단추 부분 꼼꼼하게 봐주세요!

Contact
mookwa00@gmail.com

Sound
Time Out - Atch https://soundcloud.com/atch-music
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/l-time-out
Music promoted by Audio Library

아몬드봉봉 : 영상 분위기도 좋고 설명하시는 목소리도 깔끔하시고 스타일도 그렇고 잘보구있습니다 :)
묵화mookwa : 제 스펙은 168/50 44반 사이즈입니다
참고 부탁드려요:)
중간에 소리가 조금 작은 부분이 있네요ㅠㅠ 죄송해욥...
20분이나 되는 긴 영상이라서 혹시라도 요약이 필요하신 분들은 더보기란을 확인해주시면 되는데 그것도 힘드신 분들은ㅎㅎㅎㅎ
1. 질보단 가격 : 언더비 추천
2. 가격보단 질 : 메이비베이비 추천드립니당
나머지는 ...음ㅎㅎㅎㅎ

제가 찍고 편집하는 동안 날이 많이 쌀쌀해졌는데 건강 유의하세요 여러분❤️
다음에는 룩북 영상으로 돌아올게요 다시 만나요

[쇼핑몰 창업] 사입 쇼핑몰, 스마트 스토어, 자체제작 브랜드 쇼핑몰까지 5년 동안 다 해본 직접 경험한 인터넷쇼핑몰 창업 이야기.

여러분 안녕하세요. '누버'입니다.
오늘은 온라인 쇼핑몰 창업 이야기를 함께 해볼까 해요.
2015년 1월 1일 처음 동대문 사입 쇼핑몰로 시작해 현재 진행 중인 자체 제작 브랜드 운영까지.
맨땅에 헤딩으로 시작해 우여곡절 끝에 약 5년 만에 결국 대박이 난 쇼핑몰 창업 이야기입니다.
5년 동안 경험한 저희의 이야기를 통해 온라인 쇼핑몰 창업을 고민하고 계신 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
스마트 스토어로 월 1000만 원 수익!
이런 것보다는 직접 경험한 쇼핑몰 창업이야기.
영상에서 못다 한 궁금한 점이 있으시다면 댓글 남겨주세요:)

그럼 오늘도 행복한 하루 보내시기 바랍니다.
감사합니다.
Jihyun Kwon : 사업을 고민하고 있는 타이밍에서 진솔한 이야기가 너무 힘이 되네요 뭐든 포화상태라고 생각되는 요즘이라 힘이 빠졌었는데 영상보고 힘내고 갑니다 감사합니다^^
권다은 : 와..점심먹을동안 볼 영상 찾다가 추천영상으로떠서 봣는데..그 어떤 분들보다도 진실적이고 친절하시고 여유가있어보이셔서 15여분의 영상 넘기지않고 다봤네요!!
조급해하지 않고 차근차근 해나가는 마인드로 성공하신게아닌가싶어요 ㅎㅎㅎ

죄송한얘기지만...이채널은 안유명해졌음 좋겠습니다(소근소근)
구독 누르고 갈게용 마케팅 영상올라오면 또보러올게요
예진아씨 : 혹시 프로모션 업체는 어떻게 알아볼수있나요? 최소 용량은 어느정도 할수있는지도 궁금해요~^^
JM : 두분 경험에 의한 진솔한 예기..순수하시고
성실히 사시는것 같습니다.
성공하세요~
안녕히히ᅵᄒ : 너무 팁 가득한 영상이네요,, ❤️ 감사합니다 ‍♀️ 구독 누르고 갑뉘다 ..❤️
아이캔두잇 : 진정성이 느껴지는 설명감사합니다~~^^
4life트렌스퍼팩터 : 내용은 좋은데. 말이느려서 채널돌아갈듯요ㅎ ㅎ

from Lee : 직접 몇달 몇년을 겪어보지 못하면 알 수 없는 경험을 알려주셔서 감사합니다.!^^혼자서도 브랜드 창업이 가능할까요~? 공장, 동대문종합시장, 촬영스튜디오 등등 자동차로 다녀야 가능한 동선같아서요.,(저는 일단 자동차가 읍습니다.ㅠ) 브랜드창업은 사입보다 프로세스가 몇배정도 복잡하다고 생각하면 될까요?
ryu ryu : 너무 좋은 영상 같아요 왜 요즘은 영상 안올려주시나요
WPRT : 그야말로 선남선녀세요. 영상 너무 잘봤습니다

근데 디자인도 두 분이 다 직접 하시는건가요?
섬유 관련 공부도 하시구요?

... 

#자체제작상품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,345건 1 페이지
게시물 검색