어린이집달력

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 4회 작성일 2020-10-18 15:19:56 댓글 0

본문

[2020년달력] 어린이집 미술놀이 달력 만들어 볼까요?

#2020년미술놀이달력 : https://bit.ly/2LTrVRo

오늘은 1월~12월 주제에 맞춰 재미있는 미술놀이가 가득한 미술놀이 달력을 소개해요!!
어린이집, 유치원에서 미술활동도 하고, 달력으로도 활용할 수 있는 달력이에요~
아이들과 매월 재미있는 미술놀이를 할 수 있는 미술놀이 달력 활용해 보세요:-)

류부장의 날짜판만들기 (feat.다잇소꿀템)

안녕하세요 류부장입니다!
아직까진 류부장은 신학기 적응기간인가봅니다ㅎㅎ
꾸-준히 챙겨봐주시는 여러분들 덕에! 주말에도 영상업로드할 기운이 난답니다요~~유치원,어린이집 선생님들 화이팅!
이미애 : 아 그리고 미끄럼방지는 부착이아니고 그냥숫자바꿀때마다 같이넣나요?
이미애 : 숫자는 선생님이 뽑으신거죠? 숫자체와 크기좀랄려주세요
Tiffany Lee : 안녕하세요.최근에 유치원교사에 관심을 가지게 된 학생이에요!궁금한게 있는데 저런것들 만드는 준비물은 사비로 사나요?
vlog빈쓰 : 만들기잘하는 쌤들이 제일부럽 ㅠㅠ
아아 : 여자친구가 지난달부터 유치원 아이들을 가리치게 되어서 1달 밖에 안되었는데, 유치원 선생님 하시면서 필요한 선물 추천 해주실수 있으신가요??
얌얌얌 : 유치원교사가 꿈인 학생인데요! 사진을 교사들이 아이들의 활동.?하는 모습을 찍어주는건가요?아니면 다른사람이 찍어주는건가요?
별별 : 손재주 너무 부럽습니다~^^ 완전 간단한 아이디어로 멋진 날짜판이 완성됬네요!!! 선생님 멋져요~ㅎㅎ
또또리 : 류부장님 영상 항상 잘 보고 있어요 : ) 저는 손재주가 없는 교사인데 류부장님 보고 아이디어 많이 얻어가요 ~ 또한 활발하고 친근한 원 분위기에 항상 놀랍니다 ㅠㅠ 근무 환경 정말 부러워요 ..!!!
정유진 : 류부장 화이팅22
김이야 : 류부장님 화이팅!!!

아기자장가 어린이집 선호도 1등 음악 칭얼대는 아이 잘 재우는 자장가 어린이 신생아 유아 두뇌발달음악 모차르트 태교음악 baby brain IQ EQ development

♥ '댓글'과 '좋아요'는 저에게 큰 힘이 됩니다. 당신이 행복하길 기원합니다. #해피러브 ♥
자장가 연속듣기 / 어린이 자장가 IQ EQ 두뇌 감성 발달 명곡 3시간 베스트 모음 fetal LULLABY brain IQ and EQ development. 평온한 마음을 유지하는 것이 건강에 가장 좋지만 어려운 일입니다. 조용한 클래식 음악을 들으며 차 한 잔 마셔보세요. 아이도 엄마도 모두 행복해 집니다. 행복한 아이와 엄마를 위한 태교 음악 IQ EQ 발달에 클래식 태교 음악은 큰 도움이 됩니다. Prenatal Care Music. pregnancy music and fetal brain development classical music. #아기자장가 #어린이집자장가

해마다 적자를 면치 못하는 회사가 있었습니다.
임원진들은 날마다 머리를 맞대고 방법을 고민했습니다.
좋은 사업계획들을 많이 시행하였지만 결과는 항상 신통치 않았습니다.
더 이상은 안 되겠다 싶어 임원진들은 보다 근본적인 원인을 조사하게 되었습니다.
살펴보니 계획된 것에 비해 상품들의 생산량이 현저하게 낮았습니다.
이해할 수 없을 정도로 저조한 생산량에 임원진들은 직접 생산 현장을 찾았습니다.
그런데 현장의 근무자들은 모두가 하나같이 어둡고 지쳐 보이는 표정으로 일을 하고 있었으며 현장을 관리하는 간부는 그런 직원에게 그냥 호통만 치고 있었습니다.
임원진이 현장 간부에게 물었습니다.
"혹시 직원들에게 호통 대신에 칭찬해 본 적이 있습니까?"
현장 간부는 한숨을 쉬며 말했습니다.
"말도 마십시오. 칭찬할 일이 있어야 칭찬을 하지요. 아무리 말을 해도 목표량을 달성하지 못하니 저도 답답해서 죽겠습니다."
임원진들은 드디어 원인을 알았습니다. 매일같이 혼나기만 한 직원들은 눈치만 보느라
업무의 능률이 전혀 오르지 않았습니다. 그래서 차라리 내버려 두었다면 충분히
채울 수 있는 목표량조차 달성하지 못했던 것입니다.

이솝우화 태양과 북풍에서 지나가는 나그네의 외투를 벗긴 것은
차갑게 휘몰아치는 북풍이 아니라 따뜻하게 내리쬐는 태양의 햇살이었습니다.

한 번 해보시면 칭찬은 어렵지 않습니다.
'잘했어요, 멋집니다, 좋습니다'라고 지금 말해 보세요.

# 오늘의 명언
일주일에 적어도 두 시간 정도는 따로 빼서 다른 약속들과 마찬가지로 달력에 직원들을
격려하는 시간으로 적어 놓으라.
- 켄 블랜차드 -
해피러브 HappyLove : 원곡 음악을
이쪽으로 옮겨 올렸습니다. 그동안 자장가로 들려주던 음악입니다. 문제가 생겨 옮겨 올렸으니 아기들에게 들려주세요. 건강하고 행복하게 무럭무럭 잘 자라길 기원합니다. 감사합니다.
Silvestro Romano : played to piano silvio 피아노에서 연주되는 특별한 버전의 자장가를 들어보세요.
https://www.youtube.com/watch?v=n2KIuhVTIxk
이여름 : 저도 졸려요ㅠㅠ
김혜민 : ㅠㅠ 뒤에백색소음이깔려야하는데
애기들이...안자요 부탁드립니다 다시올려주세요제발
Sydney Hello : 아우 아이가 노래바꼇다고 찾아달 래여 ㅠㅠ
J,W Kang : 전에 노래로 해주심 안데요 ㅜ 아가가 이노래는 아니래요 ㅜ
윤현정 : 16개월 딸아기 재워줄때 틀어주던 자장가였는데
노래가 바뀐걸 아는지 자꾸 핸드폰 들이밀며
이거 아니라고 고개를 절래절래 흔드네요^^
임혜영 : 노래가 바뀌었네여^^~~이노래도 좋네요~전에노래도 다시 올려주심 좋을꺼같아요^^
벼리김 : 혹시 원래 이 썸네일이었던 노래는 들을 수 없는건가요?

... 

#어린이집달력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,334건 15 페이지
게시물 검색