각질마사지

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 4회 작성일 2020-10-18 18:58:31 댓글 0

본문

신생아케어법. 신생아 각질. 신생아의 변비와 장마사지법. 배꼽 떨어지는 시기와 관리법

자연출산 전문가 마마스 조산원의 방우리조산사와 대한민국 최고 출산 경력의 마마둘라(이진미, 서동희, 박은란, 함재원) 2012년 sbs자연출산다큐 연출한 달팽이피디의 리얼출산육아이야기!

마마둘라와 더 친해지기 http://www.instagram.com/mamadoula_
마마스 조산원과 더 친해지기 http://www.instagram.com/mamasbirth
달팽이 피디와 더 친해지기http://www.instagram.com/shiny_jh19
서현희 : 울 아기는 태어나고 1주일쯤? 손가락사이나 살 접히는데 비늘같이 딱딱하고 하얀게 나왔어요. 뭘까요?? 각질 뭉친걸까요? 태지가 굳은걸까요??
동_그라미 : 우리 우량천사님도 10일째에 제대혈이 탈락했는데 배꼽육아종이 있었어요.
(배꼽 떨어졌을 때 하얗게 남으면서 진물이 남았음)
근데 왜 이런게 조리원 퇴소하는 때까지(3주)
낳지 않았나 생각을 했는데
조리원에서 퇴소 전 날 저희부부에게 목욕하는 방법을 알려줘서 보니 애기가 배꼽육아종이 있어서 물이 닿으면 안돼고 바짝 말려줘야하는데 통에 푹 담궈서 목욕을 시키더라구요. 그래서 저희 아기 육아종때문에 물 닿지말라고 했는데 이렇게 담궈서하냐고 여쭈었는데 소독하니까 괜찮다고 그러시더라구요.. 하지만 결국 다음날 소아과 진찰받을 때 확인받는데 진물이 가득 차있었어요..엄마 맴찢...그래서 또 치료하고 집에 돌아와서도 그때 방우리조산사님깨서 보여주신 신생아 가제수건목욕법 응용하면서 잘 때 쪼로록 소독해주고하니 3일만에 다 나았어요.
제 아들 몸상태에 제가 좀 더 관심을 가지고 살펴보았더라면 조리원에서 더 빨리 나을 수 있었는데 미안하더라구요ㅠ

모유수유를 위해! 산전, 산후에 할 수 있는 젖몸살은 줄이고, 모유량은 늘리는데 도움을 주는 유방운동 방법! 그리고 집에서 할 수 있는 산전 유방관리 tip

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

▶ 미리 알아두면 좋은 산전부터 시작하는 유방 운동 방법
(젖몸살은 줄이고, 모유량은 늘리는데 도움을 주는 유방운동법)

▶ 집에서 할 수 있는 산전 유방관리 방법
(속옷착용, 올리브습포 요법)
Hyerim Lee : 이제 42일 된 아기 엄마에요~ 첨에 아기가 젖을 잘 안물어서 유축이랑 분유보충했는데 얼마전부터 직수에 성공해서 먹이고 있어요^^ 그런데 그동안 유축만해서그런지 젖양이 준 것 같은데 지금이라도 아기한테 자주 물리면 젖양이 느는건가요~? 아님 이제는 젖양 느는시기는 지나서 직수 후 분유보충 해줘야할까요~?
권세영 : 신생아 9일차예요 조리원서 수유중이구요
애기수유타임 피해서 양쪽유축량이 140내외예요
모유수유시 양쪽15분정도 먹고도 늘 유축모유나 분유60-70ml 를 원샷해요
수유후 유축량이 120내외인데 그렇담
아기가 먹는 모유량이 20내외밖에 안된단걸까요..
그렇다면 너무 적게먹는데 언제까지고 물리고있을수도 없고 답변부탁드려요ㅜ
00 kim : 딴거 필요 없읍니다!
남편의 입심만 있으면 끝나죠!
남편이 산모 가슴 유륜까지 빨아주는것이 최고요!최상!의 방법입니다
모유수유 성공률은 유관이 트이는속도와 비례합니다
신생아가 태어나서 힘껏 젖을 빨수있는 힘은 아주 미약하죠!
게다가 인공젖꼭지를 한번이라도 빨아본 애기라면
온힘을 다해도 한두방울 밖에 삼킬수있는 엄마젖은 절망적이죠!
이때는 아빠가 능력을 보여줄 때입니다
산모의 젖몸살(젖몸살이란? 젖생성량과 배출량의 불균형으로 젖량이 배출량보다 많아 유선내에 모유가 정체되어 동통과 악화로 인해 염증까지 야기시키는 현상)완화와 아기의 포만감 증대에 지대한 공헌을 하시는 방법이죠!
부디 남편의 공헌으로 완모 성공하시길!
쿄롯삐 : 2:50
곽수영 : 선생님 기저부 운동을 많이 할수록
가슴 탄력은 떨어지지않을까요?
SEUNGHWAN LEE : 좋아요 백만개 눌러드리고 싶습니다! 조리원에서 모유 길 뚫는다고 와이프 가슴 짜내던데.. 얼마나 아픈지 와이프가 울더라구요. 다른 마사지가 없는지 와이프 임신 때부터 자주 보던 "맘똑티비"에서 이 영상 찾아보고 마사지 해줬더니 아프지도 않고 모유도 잘 나옵니다!! 역시 국제모유수유전문가
Sehee Lee : 출산까지 4개월 남았는데 매일 티비에 틀어두고 있어요!! 정말 많은 도움 되고 있어요 ㅎㅎㅎ 영상들 안봤으면 클날뻔..
kyfk diyg : 임신12주차 임산부입니다. 자려다가 가려워 살짝 만져봤는데 각질이 벗겨지더라구요ㅠㅠ 12주차에도 오일사용해도될까요? 간지럽기도하고 너무 신경쓰이네요 그리고 영상 너무 유익하고 좋아요❤❤❤ 덕분에 행복한 태교를 하고있습니다 감사드립니다❤
티몬 : 산전산후 식거리편 어디서보나요??!!!!
하재 : 임신전인데 지금 가슴도 E컵이라 무겁고 불편하고 싫은데 임신해서 더 커지면..... 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

베이킹소다로 꿀피부 만들기/기미 잡티,여드름 흉터, 각질제거, 피부미백에 좋은 베이킹소다팩 피부관리

안녕하세요. 그레이스입니다.

오늘은 정말 집에서 흔하게 구할수 있는 베이킹소다로 하는 피부관리, 베이킹소다팩에 대해서 알아보겠습니다.
요즘 알게 된 피부관리법인데요..혹시나 하는 마음이 들어 조사를 좀 해보니 헐리우드 여배우..라라랜드의 엠마스톤도 각질제거제로 사용한다고 잡지와의 인터뷰에서 밝힐 정도로 효과가 좋은 재료더라구요..저는 화학재료인줄 알았는데 항균, 항박테리아, 항염증 효과가 있어 고대에서부터 감기약, 소화제, 피부관련 질병에 사용하던 천연재료입니다 . 현대에 와서 신장병 관련 약의 재료로도 쓰인다고 합니다. 제과제빵도 잘 하지 않는 저이지만 우리집 찬장에 항상 있던 베이킹소다가 생각나 사용해 봤는데 결과는 정말 대만족이었습니다.

준비물 : 베이킹 소다 (반드시 식용이어야 합니다. 천연 제품 추천)
꿀, 코코넛 오일(또는 집에 가지고 계시는 천연 페이셜 오일)

위의 준비물은 건성인 저의 피부를 위한 준비물입니다.
베이킹소다의 효능으로는 각질제거, 항산화로 인한 피부 노화방지, 다크써클 완화, 기미, 잡티 제거, 과도한 피지조절로 여드름 방지과 기존의 여드름 자국 완화등이 있고 피부의 ph를 중화시켜 박테리아가 살지 못하는 깨끗한 환경을 만들어줍니다. 코코넛오일과 함께 사용하면 피부 보습, 피부 재생 효과가 있습니다.
오일 대신에 레몬 즙과 사용하면 지성피부, 여드름 피부에 좋다고 합니다. 저는 제 아들이 여드름이 심한데 베이킹 소다로 관리를 해주려고 합니다.

베이킹 소다팩을 해보고 이제 각질 제거제 살 필요가 없겠다는 생각이 들만큼 각질 제거에 너무 만족스럽게 작용했고(세안할때 베이킹소다 알갱이가 만져지는데 코주변과 평소 각질이 신경쓰였던 부분을 살살 마사지하면 더 확실한 각질 제거효과를 느낄수 있어요..민감한 볼 주변은 마사지 하지 마시고요~) 코코넛 오일과 꿀의 작용으로 정말 촉촉하고 보습막이 입혀진 듯한 정말 촉촉한 피부를 느낄수 있어 너무 신기했어요.

팩 시간은 보통 팩보다 짧은 10분 정도도 적당할거 같고 민감성이거나 얇은 건성 피부이신 분들은 꿀과의 양을 1대1이 아니고 1/2이나 1/4로 줄여서 사용해 보시고 시간도 10분보다 줄여서 해보세요..

얼마전 소개해 드렸던 감자팩 가는것도 귀찮다 하시는 분들은 쓱쓱 섞기만 하면 되는 베이킹 소다팩을 사용해 보시면 좋으실거 같아요. 간편하고도 효과가 좋아 저는 너무 만족했는데 여러분들에게도 예뻐지는 인생팩이 되었으면 좋겠습니다.
항상 감사합니다.

인스타그램에서 더 자주 만나요~~
https://www.instagram.com/missygrace1971/?hl=en

#베이킹소다팩 #40대피부 #동안피부
꽃비샤랄라 : 알로에수딩바르고 위에하는거에요?
강주영 : 똑같은 비율로 만들었는데 팩이 너무 고체 같아서 오일이랑 따로 놀아서 얼굴에 발라지지가 않아요ㅠ 꿀의 문제일까요?
Suzanne Li Brownrigg : 좋은 정보 나누시는 그레이스님, 귀한시간에 이렇게 나눠주셔서 감사합니다. 마음이 이쁘시니까 그 이쁨이 얼굴에도 나타나서 더 예쁩니다. 복 많이 받으세요.
정미혜 : 팩을 한 후, 세안은 그냥 물세안을 하나요, 오일도 첨가했으니 클렌저를 사용하나요?
이길자 : 좋은정보 감사합니다.
아무개 : 베이킹소다와 클렌징오일섞어서 클렌징해도되나요?
비율은 어느정도면 될까요?
윤상희 : 오우~저보다 4살언닌데 피부가 20대같아여~ 눈가 랑 팔자주름도없으시고~부러워요~^^
Roi : 코코넛 오일도 식용으로 써야 하나요?
Andante k. : 베이킹 파우더도
괜찮나요?
ᄀᄋᄇ : 식소다로도 되나요?

... 

#각질마사지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,337건 1 페이지
게시물 검색