가와사미베이스

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 4회 작성일 2020-10-18 22:53:21 댓글 0

본문

Kawasamy SMB2500

Kawasamy SMB2500
Sophia Velasquez : i have the kawasamy 2000 model of this bass....nice craftsmanship and good sound quality...

가와사미 일렉(연습용) 연주

7만원에 팔려는 일렉의 연주 동영상을 올립니다... 소리 잘 나죠...

기타 초보에게 추천하지 않는 일렉기타 3가지!

기타 추천 영상은 너무 많죠?
저희는 특정 모델을 추천하기엔 기타의 브랜드나 종류가 너무 많다고
생각해, 피해가야 하는 기타를 말씀드리고자 합니다!
커버하는줄쟁이 : 저 처럼 첫 기타가 텔레이신분 있나여
S : 처음 입문할땐 스콰이어 스트랫 정도 괜찮을까요 가성비가 좋다고들 하길래 ㅋㅋ 사실 그 싱글 코일의 투명한 클린톤이 마음에 들어서 ㅋㅋ 처음에 스트랫으로 하다가 풀할로우나 세미 할로우도 접근하면 좋을거 같은듯..저같은 경우는 클래식 기타 치다가 일렉에 요즘 관심이 생긴지라 이것저것 그냥 보는 중이거든요..웨스 몽고메리같은 재즈 음악을 즐겨듣고서 풀할이나 세미도 알게 되었는데 하울링이 심해 톤잡는것도 어렵다고 하고 다루기가 쉽지가 않아서..
그리고 깁슨 레스폴은 꽤나 육중해보이는데 진짜 게인을 걸거나 오버드라이브의 락이나 메탈에 잘 어울리고 스트랫이나 텔레는 약간의 리버브나 디스토션을 건 블루스나 컨트리같은 음악에 많이 어울리는거 같아요. 다만 아이언 메이든의 트윈 기타처럼 스트랫을 쓰기도 하지만. 그리고 재즈같은 경운 텔레로도 연주하는 기타리스트도 있으신데...어찌되었든 개인의 취향따라 선택하면 좋겠는데 일단 본인이 많이 듣는 음악 위주로 무엇을 연주하려 하는지가 중요한거 같아요. 또 기타 본체뿐만 아니라 픽업이나 앰프선택도 빼놓을수 없으니..어쿠스틱이나 클래식은 울림통이 있어 소리가 증폭되지만 일렉은 다르니깐요. 잘 알아보고 장만해야겠네요 ㅋㅋ
LLOYD_ GAMING : 제 기타전공 친구의 esp 플로이드로즈 스트랫 험험을 몇번 만져봤는데 아밍했는데 줄 풀릴때마다 그냥 플로이드로즈 밑에 나무박아버리고 싶습니다
그레치도 싸게 받아서 쓰고있는데 줄갈때마다 나는 왜 줄쟁이로 살고있지? 이런생각 듭니다
Katarina Alves : 아이바네즈 제로포인트시스템이 적용된 브릿지는 플로이드로즈브릿지 중에서 가장 쓰기 편합니다.
김상진 : 정말 소중한 정보를 자세히 설명해 주셔서 감사합니다.
Ssam Park : 플로이드...
아이큐 높으면 쓰기 편함
music! P : 몇개월 하다보니 학원에 있던 플로 기타가 익숙해졌습니다
B724 : 텔레캐스터만의 특유의 사운드가 좋아서 인문용으로 텔레 살 생각인데 괜찮을까요? 친구한테 들었는데 텔레는 범용성이 다양하지 않아서 초보한테는 비추라고 들었는데...
김요한 : 플로이드 로즈 쓰고있는데 첫 기타에요 처음 일렉 입문하고 다들 정말 후회할꺼라 했는데 정말 후회하긴합니다 다른 기타들은 줄 하나 끊어지면 그거 하나만 바꿔도 되는데 플로이드는 다갈아야돼요..ㅋㅋㄱㅋㅋ
구독 안 하면 내 프사 니 미래 딸 : 결론 돈 많으면 다임 전부 다 살수 있음

... 

#가와사미베이스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,334건 1 페이지
게시물 검색