지방화물배송

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 6회 작성일 2020-10-18 22:58:53 댓글 0

본문

화물운송종사자격시험 핵심 요약!! 파트 1 (1/3) 책사지 마세요~!

화물운송종사자격시험!! 직접 요약했구요 방금 합격하고 왔습니다!

화물운송자격증 취득을 위해 필기 시험을 준비중이신분들!!!
책사지 마시고 영상 한 번만 집중해서 보시면 됩니다!
우리의 목표는 100점이 아니라 60점입니다! 보증합니다!

*화물운송자격증 2번째 영상

*화물운송자격증 3번째 영상

공부방법!
1. 강의를 정독해서 1회 본다. 끝!
2. 정독이 어려운 경우 운전이나 다른일을 하며 틀어놓고 듣는다.
이 두가지 방법중 한개만 하셔도 무조건 공부가 되는 핵심입니다!

공부내용
총 3개의 강의로 구성되어 있습니다.
그중 첫 번째 강의입니다.
어렵게 생각하실 필요 없고 영상 틀어놓고 듣기만 하셔도 됩니다 : )
한 분이라도 도움 되시길 바라며 클릭 감사드립니다!

화물운송자격시험! 취득하러 갑시다~
빛나라홈케어119 : 오늘 시험 입니다ㅠ
강상수 : 도움이 많이 되었습니다.
하지만 따로 책사서 공부해야
됩니다.
아주 많이 헷갈리는 문제
또는 처음보는 문제가 많이 나옵니다.
Leslie Shin : 무작적 땃는데 ... 이 자격증은 어디 도움이 될까요 ? 취업 등에요 다음엔 택시 도전 하려구요
대형 소형 따고 계속 도전중이네요
도움 아니 쪽집게 주셨어 감사드립니다.
Leslie Shin : 화물 뻐스 둘다 합겹 꿀팁만 봤어요 진짜 합격해서 놀랬음 문제집 사놓고 봐야지 봐야지 해놓고 안보고 시험 보러 갔어요
알죠 그귀챦으니쥼
근데
이시험 의외로 떨어지시는분 많더라구요 ㅜㅜ
감사해요 집시님 오늘 다합격 했습니다.
Leslie Shin : 덕분에 오늘 합격했습니다 감사합니다 돌집사님
윈디혀니 : 저도 오늘 한번에 합격했어요..하루 대충보고 갔는데..ㅋ 헷갈리는 문제가 태반이고
공부 제대로 하고 갔으면 점수가 더 나왔을것 같았습니다..시험치시러 가는분들 열심히 하셔서 합격하시길~
기출문제는 여기영상 3강으로 문제 정독하시고, 중점 요약집으로 마무리 하시는게 좀 더 나을듯요~~많은 도움 됐습니다~~겨우 붙었네요^^찍는거는 안통했어요ㅋ
SEUNGYONG LEE : 오늘 합격했습니다~ 감사합니다!
얼마만에 시험인지;; 쉽진않네요.
성이름 : 오늘정밀검사통과하고 내일시험이내요 ㅠ,ㅠ 돌집사님영상 3번쩨보고있는대 머리가멍하내요 ㅜ,ㅜ 진짜내일 찍기해야되겠어요..
박신유 : 2주일후에 시험 ㅋㅋㅋ
못해도 하루에 1.2.3편 1번씩 꼭 보기 시도
ㅡㅡ 다 외워버리겠어 돌집사님 감사합니다

월순익만 1,000만원! 10년차 베테랑 화물차주의 지입 이야기 [본편]

지알맨 [월순이익만 1000만원! 10년차 베테랑 화물차주의 지입 이야기 [본편]]

화물운송업에 모든것을 공개하고 공유합니다

24시 상담연락처 : 02-404-6616
채팅상담 : 카카오톡 플러스친구 [지알맨]

블로그 : https://blog.naver.com/ktc7727
조윤석 : 내몸만녹아납니다.말이 지입이지 노예보다못한. .생활이죠.10분만늦어도 안오나?뭐하노? 아주난리도아닙니다
너래쟁이 : 이런분들이 상위1프로임 모든 직업엔 상위1프로들은 잇죠
고영훈 : 개인사업자로 한달1800매출 자리를 4대라....2대만 굴려도 세금 어마어마할텐데....요즘 물류단가로 충당하기 힘드실텐데요...저도 차3대까지 굴려봤던 사람입니다
Hyung chul Ju : 이차주분 기사타고싶네여~~ㅎㅎ 법없이도 사실분 같습니다...^^
최강산악부대12사단을지부대 : 김천에 사시는 분이시군요.
전 김천 바로 위에 있는 상주에 삽니다.
1월 9일에 자격증 취득했습니다.
원래는 택배쪽 하려다가(같은 동네 후배가 택배기사인지라) 현실적인 어려움이 있어서 포기하고 지입 쪽 알아보는 중인데 물류쪽에 친척형이 있어서 도움 받으려고 했는데 하필 그형은 특수곡물차량이라 완전 쌩 초짜인 제가 하기는 힘들 것 같고 (경험이 좀 쌓이고 대형면허 있음 다리를 놔 줄 수는 있는 듯 하던데) 5톤 윙바디 쪽으로 있는지~~ 저도 상담받고 하루라도 빨리 하고 싶네요~~
검정펜촉 : 그렇게 많이벌면 나도일점주쇼
민대근 : 대한물류 컨설팅 아니셨나요
차민석 : 충분히 나오죠 25~26 일하시면.
매일 700km~800km 왕복 하시는분이네요
쿠팡에서 저차 봣습니다 ^^
아스파라그스 : 댓글들..ㅋㅋㅋ
업계가 워낙 사기꾼들이 많다보니 뭐..

낚시처럼 보이기도 하는데 다른영상 쭉 보니까 깨끗하려고 엄청 노력하는거 같네..
문득 업계도 어려운데 이사람들도 어려울꺼라 생각드네
힘내쇼잉
테일 : 들을 필요도 없고..
적당히들해라 경기가 마이 어렵다..

화물운송종사자격시험의 모든 것 (1부) - 응시자격, 결격사항, 시험응시방법, 원서접수방법, 합격자교육, 자격증취득, 교육수수료 등

화물운송종사자격시험의 모든 것! (1부) - 응시자격, 결격사항, 시험응시방법, 원서접수방법, 합격자교육, 자격증취득, 교육수수료 등
화물운송종사자격시험 기출문제집 교재구입 https://smartstore.naver.com/tranbooks/products/4700835301 (출판사직배송 )
양재호의 화물운송종사자격시험 동영상강의
http://transedu.net/study/class_list.asp?categbn=12
TS 화물운송종사자 자격시험 lic.kotsa.or.kr/fre

화물운송종사자격시험과 관련된 어떤 질문도 환영합니다.
댓글 주세요! ^^
양재호의 도시교통 : 9:02 후견등기사항부존재증명서 발급은 "법원"에서 가능합니다(가정법원 또는 지방법원)
가급적 인터넷으로 하시는게 가장 빠르고 쉽겠네요.
장천익 : 양재호님 문제집으로 버스,화물 모두 합격했습니다
늦은 나이에 희망퇴직하고 지인회사에 운전직으로 좀 갈려고 부탁을 하니까 1톤포터이상 6개월 경력 쌓으라고 하네요
6개월 다니는 곳은 운전경력이 인정되는 곳으로 가야 된다고 하는데 일반 회사에 운전직으로 들어가서 6개월 다니고 회사에 나올때 경력 증명서를 때달라고 하면 되는건가요? 아니면 운전경력증명서가 따로 발급 받는곳이 있나요?
염귀범 : 내일 오후(29일) 시험인데 오늘 구입하는 방법이 없을까요
김호종 : 저는 34살 운전경력과 면허취득기간은 긴데
제명의는없고 와이프차 운전하는데
운전경력2년?에 자격이 안될까요??
김진명 : 영상 잘보았습니다, 교재도 바로 구매하였습니다, 감사합니다
Ss미소 : 운전적성정밀검사하는데 사진필요한가요? 그리고 운전적성정밀검사하고화물운송작격증시험봐야하나요 둘중에어느거 먼저해야하나요
장천익 : 버스기사자격증 적성검사 받으면 화물운송 적성검사는 따로 볼 필요 앖나요?
김현호 : 당장에 영업용 할거 아니고,10년뒤쯤에는
용달을 할생각인데 자격증은 난이도가 쉬워서 따놀건데 따면 갱신없이 평생 자격증인가요?
전준영 : 후견등기사항은 주민센터발급이안된다네요?
힐링캠핑& : 접수시에 증명사진은 안되나요?

... 

#지방화물배송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,337건 1 페이지
게시물 검색