알패온시승기

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 3회 작성일 2020-08-01 23:17:05 댓글 0

본문

알페온 2.4 제로백?!! 오너가 운전하며 이야기 하는 주행기. 장점과 단점 생각나는 대로 솔직히 이야기 해봅니다. (등급 : EL240 프리미엄)

안녕하세요. 토무룩입니다.
이번에는 저의 알페온 2.4를 직접 운전하면서 차에 이야기해보는 주행기를 만들어 봤습니다. 제로백도 재봤어요. 또한 운전하면서 생각난 장점과 단점을 솔직히 떠들어 봤으니 재밌게 감상해주셨으면 합니다. 감사합니다.

구독링크 : https://www.youtube.com/channel/UCWHe3dWYSMoSNYPKSxsjlKA?view_as=subscriber
고일가 : 알페온 샀엇던이유가 후면부때메요 ㅋㅋ 여사친들이 다들 묻더라고요 저치모야? 이쁘다하고
욱쓰 : 3.0 타고 있어요~ 다른 차도 많이 몰아봤지만, 알페온은 주행질감, 정숙성이 좋아요~
Damien LEE : 이 와중에 산타페 불법주정차ㅋ
오지네ㅋㅋ
누도아빠 : 12년 전 내 로망인 차가 알페온. 그때 돈 없어서 라세티프리미어 신차로 뽑고 잘 타고 댕겼었는데. 지금은 400마력 넘는 차 타지만 알페온 한 번 꼭 타보고 싶다.
포항*효우 : 연비는 얼마나오나요?
로포세트라 : 저도 2.4 타고 있는데..차 자체는 아주 좋아요.변속 충격이 가끔 발생하는데 뭐 일주일에 한번 운행하는거라 그냥 타고 다닙니다.
김Hyundai : 살찐 토스카
정동하 : 베리타스 오너들도 등판해주세요
황호진 : 저는 3.0 타고있는데 2.4 와3.0 비교좀 해주세요 원하신다면 차량지원해드립니다
청코너 : 구독누릅니다!! 중고차 검색해보니 3.0으로 가면 통풍시트에 열선핸들까지 있는 거 보고 많이 놀랐네요.. 쉐보레가 저 당시에 저런 옵션을 넣어줬다니요.. 2.4에는 아예 없는 옵션들이라 살짝 아쉽네요.. 알페온 국내 대형세단 중 디자인 갑오브 갑이라 생각합니다.

알페온 오너의 알페온 2.4 주행기 지금 나를 빡치게 만드는 최대 단점은?

송도 도심서킷 없어진 줄 모르고 헛걸음 하면서
그냥 돌아오기는 뭐해서 찍어본 알페온 2.4 주행 영상입니다.
지금 저를 가장 빡치게 만드는 이 차의 단점은 뭘까요?

구독링크 : https://www.youtube.com/channel/UCWHe3dWYSMoSNYPKSxsjlKA?view_as=subscriber

BGM

Song : DanK - When we fall
Follow Artist : https://soundcloud.com/dankku1114
Music promoted by DayDreamSound :

촬영장비
캐논 80d 17-55mm 2.8, 18-55mm, 50mm 1.4
소니 FDR-X3000R
DJI 오즈모 포켓
DJI 매빅에어2
소니 보이스레코더
갤럭시 S10 5G
Pig BOSS : 국산 gm.. 미국..
하지마추적 : 영상 감사합니다.유익한 정보 잘 보았습니다.제가 xm3 에 빠져서 suv 차량에 관심 이 생겼는데..현재 타고 있는 차량은 포르테 예요.그런데 중고차 를 첫 차로 구입하다 보니 중고차 에 대한 거부감 도 없고 오히려 감가 맞은 중고 를 사는게 더 좋다고 생각해서 xm3 를 1~2년 뒤 알아보고 그 전에 알페온 이 워낙 잘 나간다 좋은찬 데 안 팔렸다 하는 영상 이 최근에 많이 올라와서 2년 정도 타고 바꿀 요량으로 알페온 에 관심이 많이 생깁니다.대략 800 정도로 쓸만한 녀석 구입하는 것에 대해 추천 하시는 지 말씀해 주시면 정말 고맙겠습니다.
ᄋᄒ : 다 필요없고 알페온은 연비가 진짜 씹창이다 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ임 진짜
이귀한곳에누추한분이 : 드론은 폰으로 연동하면 따라오는거에요?
원엘 : 수리비 어마어마하게 나온다던데 사실인가요?
최형규 : 알페온 9년이 지났지만 여전히 예뻐요
Bjoon Kim : 8:30 순간 댓글 어택이 보인 표정 .
jihyeong kim : 한달 유지비가 얼마정도 하나요?
차주 : 알페온 영상 감사합니다
유일하게 사고싶은 차인데 엄청 고민이네요
김은영 : 젠2 몇년식 몇월부터 인가요

알페온 2.4 그리고 벤츠 E클래스 E220d 비교시승기 22살의 차알못 여자 수아씨는 어떤 차에 더 끌릴까요? EP1.

안녕하세요. AutoTube 토마형 인사드립니다.

채널에 두분의 패널이 찾아주셨어요. 그분들과 함께
알페온 2.4 그리고 벤츠 E클래스 E220d 비교시승을 해봤습니다.
패널 중 한 분인 차알못 22살 여자 수아씨는 과연 어떤 차를 선택했을까요?

붕 셰 : 알페온: 안타본 사람은 있어도 한번 탄 사람은 없다는 전설의 차....
2014년에 알페온 출고하고 6년동안 잘 타고 있습니다..!!!
최형규 : 알페온...차좋습니다
타본사람만이 알고있다
최준혁 : 알페온 튼튼하던데 범퍼안에 금속이던데..샵서브는 기본이구
로포세트라 : 중후하게 탈만한 차예요.
Kim sangsang : vlog 좋아요~수아씨 귀엽네요~재밌게 잘봤어요~~
이귀한곳에누추한분이 : 조금은 더 전문적으로 리뷰를 하시면 더 좋을거 같아요! 발전하는 모습 기대할게요!
해뽕오두리 : 알페온 지못미..ㅠ
환무룩 : 이럼안되지만 처젔어에서 터젔습니다..ㅋㅋ
Kim네미시스 : 아직은 어색하고 어설프지만 토마님의 발전을 기대 합니다... 난 ...모르오....ㅎㅎㅎ
미스테리 존Mystery Zone : 세분이서 잼있게 다니셨네요 ^^

... 

#알패온시승기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 302건 1 페이지
게시물 검색