설악산공룡능선

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 42회 작성일 2020-08-07 15:10:48 댓글 0

본문

설악산 공룡능선

설악산 공룡능선은 생긴 모습이 공룡이 용솟음치는 것처럼 힘차고 장쾌하게 보인다 하여 붙여진 이름이다.
마등령에서 신선암까지 능선을 가리키며, 영동·영서를 분기점으로 구름이 자주 끼는 등 기상변화가 시시각각 변한다. 내설악과 외설악을 가르는 설악의 중심 능성이며, 내설악의 가야동계곡, 용아장성을 한눈에 바라볼 수 있을 뿐 아니라 외설악의 천불동계곡부터 동해 바다까지 시원하게 펼쳐진 절경을 볼 수 있는 곳이다.

구름이 휘감은 공룡능선의 모습은 마치 신선의 영역을 보는듯한 초절정의 아름다운 경치를 보여준다.
국립공원 100경 중 제1경일 정도로 아름답고 웅장하며, 신비로운 경관을 보여준다.
[산청]석TV SEOK TV : 기가 막히게 아름답네요 안개가 공룡능선을 타고넘을때 폭포같아요
강정임 : 설악산공룡능선 체력이되면 가보고싶다.
다솜24 : 여러번 가본 곳
미쳐보지못한 장관을 여기서 보네요
영상편집준비에 상당한 노고가 많으셨겠네요
훌륭한 영상에 감명을 받았습니다
Ki J Nam : 근데 철제계단을 만드는게 자연을 더 보호하는건가요,,,,,,,
경정비 : 입이떡벌어집니다
Gargula Valzer : Subscribed+like ...
Awesome vídeo
howard jay : 와 미치겄다 가고싶다
darmdadi담다디 : 코로나 잠잠해지면 진짜.. 빨리 귀국해서 국내여행하고싶어요
darmdadi담다디 : 아 이게 힐링이지...
눈뜨는 사진 annam gallery : 설악산 공룡능선의 변화무쌍한
모습들
운해의 춤추는 물결
정말 아름답습니다
남성의 이미지라 들었습니다
설명도 감사합니다

설악산ㅣ나의 첫 공룡능선 도전기ㅣ둘리탈출ㅣ설악산비경ㅣ마등령ㅣ공룡능선ㅣ천불동계곡

#설악산 #공룡능선 # 설악산비경 #산행 #등산
#Seoraksan #mountain #hiking #climbing

안녕하세요.

지난 주말엔 설악산에 다녀왔습니다

백패킹과 산행을 시작하고 설악산에 가기까지
3년이라는 시간이 걸렸어요 (괜히 무섭고 겁 먹어서)
그러다 막상 첫 발을 내딛으니 너무 좋은걸 알게 되었고
이번 공룡능선에 가기까지도 2년이 걸렸는데요
이 좋은곳을 왜 겁먹고 걸어 볼 생각도 하지 않았나
싶을 정도로 너무 재밌고 멋진 곳이었습니다 (반해버림)

조금은 험한 등로에 조금은 힘들지만
공룡능선이 보여주는 비경은 정말 최고였습니다

올해 또 가볼까 싶기도 하구요 ㅎㅎㅋ

이번 영상도 봐주셔서 감사합니다 ^^!!!

⭐️⭐️⭐️
HelloTrekking : 우와~ 역시 설악산! 날씨도 좋고 영상 재밌어요! 작년에 등산한 생각이 새록새록 나네요 ^^ 잘보고 갑니다.
원샷 : 수고하셨습니다..
형창환 : 아차산 얘기하니 방가방가
할아버지 두부집은 원래 있던 자리에서 두번 온겼습니다
원래 있던 자리에서 밑으로 심십 미터 정도 아래로 이사 같습니다
김혁세 : 어딘지 위치 설명을 해줘야지
혼자만의 산행이면 왜 유튜버 올려
각성 하시고 담엔 참고하세요
전전용철 : 대피소에 잠잘수있나요
전전용철 : 등산객들음식 반입금지령
전전용철 : 설악산갈여고 해도못가보는심정
taNgo : 넌 처음이니 난 여러번이얗
금석인 : 축하해요 ~완등을^^ㅎㅎ
Heejeong ko : 옛날 생각에 가슴이 벅차네요
공룡오르기전 그 장엄함에 입이 쩍! 공포감마저 들었는데 ,
낑낑대며 45리터에 가까운 배낭을 짊어지고 고생한 기억으로 가득합니다.
옛날엔 왜그리 배낭을 무겁게 지고 다녔는지ㅠㅠ
어느새 25년을 훌쩍 넘어서 영상을 보니 감회가 새롭습니다~^^ 행복한 시간, 즐거운 추억이 되겠지요
긴팔 긴바지 입으시면 좀 안전하실 듯~ 전해봅니다^^

등산 설악산 공룡능선, 소공원 원점 회귀 코스 | 100대 명산 | 마등령 | 천불동 계곡 | 20km 14시간 | Hiking In South Korea

#등산#설악산#싼타TV\r
\r
싸나!
싼타티비 시청자 여러분 안녕하세요
대한민국 산이라면
어디든 가는 남자!
싼타입니다!

오늘은 드디어! 설악산!
여름 공룡에 다녀왔습니다!
같이 한번 가보실까요!!

오늘도 감사합니다!!

"대한민국 모든 사람들이, 산을 사랑하는 그날까지"\r
\r
오늘도 싼타!\r
\r
▲싼타 E-mail: dmstjrdl87@gmail.com
나무꾼tv : 주마다 산 응원 합니다.
명품설악 최고 풍경을 담아 오셨네요.수고 했슴다.나무꾼tv도 놀러오세용
전시열 : 이제 나이가 들어 갈수 없지만 기억이 새롭습니다.. 천불동 계곡은 언제봐도 멋지네요..금강산 안가봤지만 여기가 더 좋을거라 확신합니다!
달려라캠핑카[달캠TV] : 안녕하세요~ 휴가철에 비가와서 우울하네요~ 어디를 갈까 둘러보다 이웃맺고 갑니다. 구독3종 놓고가요~저희채널도 가족들과 캠핑브이로그랍니다~ 놀러오세요~ 자주 왕래해요~~
yongbum kim : 가끔 영상보지만 첨 댓글 답니다 점점 내공이 쌓이는 느낌이네요 초보 산꾼들에겐 많은 도움이 될거여요 이 구간 완주함 우리나라 어디든 갈 수 있지요 고생하셨고 영상 깨끗해 보기 좋네요^^
이태선 : 싼타님영상보구 8월1일공룡능선다녀왔습니다.영상이조은길잡이가되었습니다.설악(공룡능선)은 정말장관입니다^^
앞으로도 멋진산행 영상부탁드립니다^^♡
이남신 : 정말 너무 멋지십니다. 당일로 공룡능선... 도전해보고 싶네요. 멋진 영상보고 바로 구독 눌렀습니다. 감사합니다.
롱노링뮴 : 8월 22일 갑니다.. 오늘부터 워밍업 빡시게 해야겠습니다 영상 너무 잘봤습니다
qq q : bgm 너무 좋다.. 종교적인 느낌? 살면서 받은 때와 스트레스를 씻어주는 느낌
qq q : 오와... 보는것만으로 속이 뚫린다...
Hessed4all : 와 정말 멋지십니다. 저도 7년 전쯤에 똑같은 코스로 공룡능선을 탔었는데 다시 가고싶다는 생각이 팍 드네요. 잘 봤습니다.

... 

#설악산공룡능선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,515건 70 페이지
게시물 검색