해군군무원근무지

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 14회 작성일 2021-06-13 07:07:55 댓글 0

본문

국직 vs 공군 vs 육군 vs 해군 중에 어디를 선택해야 해피한 인생이 될까?

저는, 군무원 행정직 및 기술직 최종합격 2번, 여기에 직업군인을 했습니다.
업무를 하며, 실제 군무원 면접 출제자인 5급(사무관)분들과, 4급(서기관)분들과 이야기 하며,
군무원 면접에 대해서 분석하게 되었습니다. 당연히, 규정상 물어보지 말아야할 질문은 하지 않았습니다. 이러한 과정에서, 군무원 면접에서 질문마다 출제자 분들의 의도에 대해 더욱 잘 알게 되었고, 저만의 공략집을 정리했습니다. 그러던 중, 제 주위 군인분들을 및 친구들이 군무원을 하고 싶다하여 도와주다보니 2018년부터 5명 최종합격, 2020년 42명까지의 최종합격을 배출이라면 배출했습니다. 알려지지 않은 군 조직에 대해 그리고 군무원 면접에 대해 정보가 없어 유튜브를 시작하게 되었고 많은 도움 되셨으면 좋겠습니다
김현수 : 육군 위수지역 자차로 2시간 기준인가요?
S S : 19년 임용유예끝난 대기자 vs 20년 임용대기자랑 누가더 우선순위로 임용지를 고를수 있을까요~?
크드즈 : 육군 공군 군대 고민하는 학생입니다 군무원 육군 9급 시험 보려고 하는데 공군으로 입대시 육군 전역보다 면접시 불리할까요?
666 gggt : 면접을 만나서 첨삭하는게아니고 온라인진행인가요?
전 필기는 합격할거같은데 면접이 걱정이네요
말주변도 없고 딱히 내세울 만한게 없어서요.
벌써부터 면접이 걱정되네요
666 gggt : 국방부가자니 전지역도는게 별로고
공군가자니 지방갈거같고..

혹시 국방부가 타군에비해 업무가 좀 빡센가요?
육군은 지역선택하면 그지역 위주로 순환근무한다던데 맞나요?

저는 육해공보다 지역이 더 중요한데요 이게 4월에 채용공고뜨면 지역티오가 안나와서 티오가 많다고 집주변으로 근무하는건 아니잖아요
면접합격하고 지역티오가 공개되는거죺

군무원 임용지/발령지 분류및 선택

군무원 임용/발령지 분류및 선택에 대한 영상입니다.

2018년에 나온 국방부/육해공군 공고문을 참고하였으며
이외에 커뮤니티 등을 통해 얻은 자료를 첨부하여 가공하였습니다.

정확하지 않을수도 있으다, 대략적으로 이런 흐름으로 분류가 되고 선택한다는 점을 참고하시면 좋을것 같습니다.

군무원 지원 전에 미리 영상을 참고하시면 나중에 발령지 선택시 도움이 되지 않을까 싶습니다.
미키세울 : 직업군인으로서 전역이 2년 뒤면 임용유예 가능할까요?
쭈글렛 : 국방부 군무원 생각 중인데, 필기시험을 잘봐서 원하는 곳으로 다니다가 5년이 지나서 다른 임용지로 가야할 때도 원하는 곳을 선택할 수 있나요?
바꿀수있는체바퀴 : 답글을 잘 달아주셔서 저도 질문드립니다(제가 궁금해하는 질문이 없는것같아서;;)
1. 대학 학구단 행저 군무원 임용시 기간제교사 경력이 호봉에 산정되늗지요?
2. 대학 근무 군무원은 육군 군무원 행정직 7급을 합격하면 유리하다는 설명을 다른 분을 통해 들은기억이 나는데 어느정도 맞는 지요?
나의힘 꽁이리 : 많이 뽑는다해서 준비하려고 했는데.. 지역 그런게 정말 노답이네요... 지방직 준비가 나은듯... ㅠ완전 운빨에 떠돌이생활
결혼은 어찌 ㅠㅠ
jy h : 아스키님은 현재 군무원이신가요?

군무원 본인이 원하는 지역 가는 방법

저는, 군무원 행정직 및 기술직 최종합격 2번, 여기에 직업군인을 했습니다.
업무를 하며, 실제 군무원 면접 출제자인 5급(사무관)분들과, 4급(서기관)분들과 이야기 하며,
군무원 면접에 대해서 분석하게 되었습니다. 당연히, 규정상 물어보지 말아야할 질문은 하지 않았습니다. 이러한 과정에서, 군무원 면접에서 질문마다 출제자 분들의 의도에 대해 더욱 잘 알게 되었고, 저만의 공략집을 정리했습니다. 그러던 중, 제 주위 군인분들을 및 친구들이 군무원을 하고 싶다하여 도와주다보니 2018년부터 5명 최종합격, 2020년 42명까지의 최종합격을 배출이라면 배출했습니다. 알려지지 않은 군 조직에 대해 그리고 군무원 면접에 대해 정보가 없어 유튜브를 시작하게 되었고 많은 도움 되셨으면 좋겠습니다.
김현수 : 임용유예후 유예 풀면 근무지 우선해서 가게 되나요?
qopwm33 : 그럼 해군 군무원 들어갓다가 국방부 군무원으로 이동이 가능하다는 말씀인가용???!!
박지은 : 항상 유익한 정보 감사합니다 ☺️ 궁금한 게 있는데 부부 군무원은 같은 근무지에서 일할 수 있나요 ??
최동원CHOI DONGWON : 국방부가 왜 인기가 높나요
말이야 : 남편이 군인일 경우 같은 지역에서 근무 가능할까요 ?

... 

#해군군무원근무지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,481건 1 페이지
게시물 검색