강된장만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 13회 작성일 2020-09-08 07:05:29 댓글 0

본문

강된장만들기 | 호박잎이나 상추쌈 먹을때 | 입맛없을때 밥비벼 드시면 좋아요

강된장 맛있게 만드는 방법입니다 ^^

(재료)
된장2스푼, 고추장1스푼, 애호박1/4, 양파작은거1개
파반개, 청양고추4개, 홍고추2개, 마늘4쪽, 표고버섯가루1스푼
멸치가루1스푼, 설탕반스푼, 다시물3스푼, 들기름2스푼

#강된장#강된장만들기#강된장레시피#강된장쌈밥#강된장만드는방법#강된장만드는레시피#밥도둑#호박잎#상추쌈
행복 : 빵숙님
잘배웠습니다.
도전해봐야겠네요.
고기넣어도 되겠죠.
버섯도요.ㅎ
김성수 : 재료로 들어가는게 참 많네요. 양파, 파, 청량고추, 된장만 사용해서 만들어 먹었는데 고추장 들어가는거 보니까 참 색다르네요 ~. 영상 잘봤습니다.
손주연 : 멸치가루가 집에 없고 심지어 멸치도 없는데 생략가능할까요???
이하 : 가루들은 꼭 넣어야되나요?ㅠ
아자소 : 저도 엄청 좋아하는 강된장! 영상 그대로 하면 아주 맛있을 것 같습니다.
감사합니다. 구독선물세트 놓고 자주 들리겠습니다.
남자김형태 : 말씀없이조용히. 요리에집중할수있어넘우조아요 뜻기싫은말투. 억양씨끄럽고. 좀그러던데. 자막과 요리소리만이. 조오아요
Caroline J : 영상 잘봤어요^^❤️ 가루들은 집에 없는데 생략해도 되나요?
Inhyung Kin : 정말 맛있겟네요
감사합니다.
찬아 : 써는게 마음이 편해져요 ㅋㅋㅋ
동백 : 맛 있겠습니다 ㅎㅎ 먹고 싶네요 잘 보고 갑니다 좋아요

시골에서 먹는 강된장! 밥에 비벼 먹으면 끝이에요! Good Old Country Food, Gangdoenjang! Just Mix It With Rice!

#멸치 #강된장 #비빔밥
된장만 넣고 비벼 먹으면 밥도둑!
멸치강된장 만드는 방법 알려드릴게요

====================

멸치강된장

[재료]

식용유 1큰술(7g)
손질한 국멸치 3마리(7g)
재래식 된장 3큰술(60g)
간 마늘 3/5큰술(12g)
황설탕 1/3큰술(4g)
굵은 고춧가루 1/4큰술(2g)
쌀뜨물 3/5컵(110g)
대파 1/3컵(20g)
양파 1/5개(50g)
청양고추 1개(10g)

[만드는 법]

1. 양파는 다지듯이 잘게 썰고, 대파와 청양고추는 반 갈라 잘게 썬다.
2. 뚝배기에 식용유를 두르고 썰어놓은 양파, 대파, 청양고추를 넣고 볶아준다.
(기호에 맞게 식용유 양을 늘려도 된다.)
3. 국멸치의 머리, 가시, 내장을 제거하고 손으로 잘게 찢는다.
4. 양파가 투명하게 볶아지면 된장을 넣고 볶는다.
5. 된장이 기름에 충분히 볶아지면 쌀뜨물을 조금씩 나눠 넣는다.
6. 걸쭉한 느낌이 나면 손질한 국멸치를 넣고 잘 젓는다.
7. 불을 줄여 준 후, 끓는 강된장에 황설탕, 간 마늘, 굵은 고춧가루를 넣고 섞는다.
8. 뚝배기 벽 쪽으로 긁어주면서 강된장을 취향에 맞게 졸여 완성한다.
9. 완성된 강된장을 상추쌈, 맨밥에 비벼 먹기,
삶은 콩나물과 비벼 먹기, 무생채와 비벼 먹기,
무생채와 채 썬 상추에 참기름을 넣고 비벼 먹는다.

Myeolchi gangdoenjang (Seasoned soybean paste with anchovies)

[Ingredients]

1 tbsp (7g) cooking oil
3 pieces (7g) cleaned anchovies for soup
3 tbsp (60g) traditional doenjang
3/5 tbsp (12g) minced garlic
1/3 tbsp (4g) brown sugar
1/4 tbsp (2g) coarse red pepper powder
3/5 cup (110g) rice water
1/3 cup (20g) green onion
1/5 (50g) onion
1 (10g) Cheongyang pepper

[Directions]

1. Dice the onion finely. Slice the green onion and Cheongyang pepper, then chop finely.
2. Put cooking oil in an earthen pot and stir-fry the onion, green onion, and Cheongyang pepper.
(Add more cooking oil if desired.)
3. Remove the bones and gut in the anchovy and tear it into small pieces by hand.
4. Once the onion has become transparent, add the doenjang and continue frying.
5. When the doenjang has been fried thoroughly, add the rice water in small batches.
6. Once thickened, add the cleaned anchovy and stir well.
7. When it starts boiling, add the brown sugar, minced garlic, and coarse red pepper powder and mix.
8. Continue boiling down until it comes to the desired thickness.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
yon Kim : 우렁은 오또카죠???????.?? 어떤 타이밍에 넣어야하나요오 ㅜ0ㅜ
pinkzia : 우리할머니께서 당진에 시집간 아산분이신데 정말 음식을 맛있게 잘 하셨어요. 그중에도 된장찌게 끓이실때도 설탕을 넣으시고, 김 조미할때도 소금과 설탕을 같이쓰셨습니다~
Kyunguk Park : 8:06ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박경희 : 강된장 너무 맛있게 잘 먹었습니다.
추가로 편마늘과 조갯살 넣고 했는데 너무 맛있었습니다.
알려주신 김치찌개, 가지밥, 짜글이등 잘 해서 먹고있습니다.
한가지 배우고 싶은게 있는데
추석도 다가오니 갈비찜 맛있게 하는 방법 알려주세요.
백선생님 건강하시고
맛있는음식 만드는방법
계속 부탁드려요.
"구독과 좋아요는 사랑입니다"를 실천하고 있습니다.
지존다마 : 맛나겄다
근데 난 찌개 끓을때쯤에 두부를 작게 썰어넣거나 숟가락으로 잘게 뿌셔서 넣는게 더 맛있을거 같아요
David Taylor : 아 이건 미쳤다...... 우렁이 넣어서 밥이랑 참기름 딱 해서 먹으면 진짜 홍콩갈 것 같은데.....
암유빠더 : 역시 갓종원형님...ㅡ.,ㅡb
Cha Landa : 버터에 채소 볶아도 될까요?
남진또배기 : 국물용 멸치말고 마른 잔멸치 넣어도 되나요?
한소리 : 일본 된장에 고추장 넣고 만들면 안짜고 최고네요~

여름철 입맛 확 돋구는! 수미네 ′강된장′ 그 비법의 레시피! 수미네 반찬 4화

▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송!
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube
A J : 이때가 재밌었지
by l : 너무맟없음
JY K : 뭔 편집이 이따위냐? 레시피를 보여줄거 같음 제대로 보여주던가 웃길려고 하는거면 포인트라도 잘 잡든가? 이게뭐냐 대체
전금숙 : 재료를 알려주세요 된장만보여서요
오잉 : 댓글 왜 1개밖에없지??? 버근가ㄷㄷ
Andrew Ou : what kinda pills this lady on dm

... 

#강된장만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,394건 12 페이지
게시물 검색