중국돈

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 14회 작성일 2020-09-08 11:05:14 댓글 0

본문

중국 돈 한국 돈으로 얼마일까? 중국 화폐 알아보기|짜오나라 중국문화

중국에서 물건살 때 한국 돈으로 얼마인지 쉽게 알아봅시다!
댓쓰는제로 : ¥68은 얼마에요??
김강 : 100워안에 169.8를 곶하면 되지만 힘드면 170을 곱하면 액수고 거의 동일하게 나옴니다
게임에뉴TV : 전 1위안 갓고있어요 한국돈으로179원 바게안헤요
하다¿¡¡ : 혹시 90위안은 얼마고
45위안은 얼만지 알수있을까요???
최일 : 너무웃기시네용.
제주앓이TV : 중국 돈 공부 잘 하고 갑니다!! 부자 되고싶드앙
장동규 : 중국돈 대만돈 색깔이랑 비슷해요?
Game Space : 한국돈으로 10만원은 얼마정도 될까요?
gim한별 : 연길여행가려구하는데요 한국에서 100위안 으로 다 바꾸면되나요
Yong Jun : 종국돈 입문중인데 정말 상세한 영상 감사합니다

[중국돈]5년전 싼맛에 사둔 중국지폐 지금 돈좀되나?,은행이자보다 괜찮은 중국돈 수집하기,미래에 가치저장수단 으로 중국돈,수집자료

금투자,은투자, 그리고 눈먼돈] 5년전 싼맛에 사둔 중국돈
귀물사냥꾼의 리얼쇼킹 아이템 27회
눈먼돈찾기 프로젝트!!!!
5년전 싼맛에사둔 중국지폐
그레이딩된것과 3차1원 ,1각 2각 가각 20장씩
1980년 5위안 다발~~
은행이자보다 낳을까???

블로그
https://blog.naver.com/dio74
이수길 : 와~~
저도지금나오지않은중국돈5원짜리몇년전에중국돈2.000원준다고팔라고했는데안팔고지금가지고있는데요~
초딩수집가tv : 1각하나만같고싶네요미사용이150원인데전왜안살까요?
기술공유TV : 영상 재미있게 잘보고갑니다... 많이 배웁니다.
임재훈 : 온에어사장님 얼마전에 중국지폐 두가지를구매했는데
1.pmg64 1949년 10위안 1판지폐고
3.pmg67 1999년 5판 10위안 UJ09보충권
2.pmg66 1962년 2각 2로마 블루
보충권 .
이 것도 가격이나 훗날소장가 치가있을까요?
한가지 궁금한게있는데 3판지폐 보충권이나 2.3로마중 어떤게 희소한가요? 중국 3.4 5판중에 보충권이 희소하니깐 수집하라는데
장동규 : 1950년도에 우리나라에 동전 있었어요?
Jh P : 1980년 1,5각 겁나 많이 사뒀는데 뛸까요?
연필 : 사장님 그 돈들 어디서 구매 하셨나요 꼭 답젼해주세요 제가 초보 화폐 수집가거든요 ㅎㅎ
박광호 : 있는분들. 연락주세요
손찬우 : 1980년도 10위안 얼마정도하나요
RuinRiceGroup _ : 재발 알려주세요 50위안 얼마인가요

【중국어회화】중국 돈 종류& 중국 돈 읽기!2019년도 신권 변화!人名币的种类 人民币新版变化

이번 영상은 중국화폐 종류와 단위 그리고 읽는 법에 대해 설명했습니다.
또한 2019년도 인민폐 신권에 대해서도 설명을 넣었어요.
이번 영상을 통해서 중국인과 돈 거래 시 중국어로 정확히 알아들을 수 있기를 바랍니다^^

좋아요 와 구독 은 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다~*ㅡ*

따뜻한 연말 보내세요~ 대마가 늘 응원합니다!^^

1~10숫자 배우기 영상: https://www.youtube.com/watch?v=O-ZOT4oG9bY

1~100숫자 회화연습 영상 : https://www.youtube.com/watch?v=iUIQRYreb5s

한국인이 많이 틀리는 중국어 숫자 관련 영상: https://www.youtube.com/watch?v=rijp8JGkGFI

대마중국어 채널: https://www.youtube.com/channel/UC5ZpIzwDrsT_IMvHGBTswRg
대마중국어 : 정답
1.180 2.180 3.108

15.69:十五块六毛九分 十五元六毛九分
3.80:三块八毛 三元八角
2.40:两块四毛 两元四角
77.00:七十七快 七十七元
180.00:一百八十块/元 一百八
650.00:六百五十块/元 六白五
108.00:一百零八块/元
37.09:三十七快零九分 三十七元零九分
1300.00:一千三百块/元
1030.00:一千零三十块/元
1003.00:一千零三块/元
1030.30:一千零三十块三毛
一千零三是4元三角
18.00:十八快/元(钱)
00.80:八毛/角(钱)
00.08:八分(钱)

十五元六角九分
Simplyoha : 감사해요 선생님 !!!! 콰이만 알았는데 정확히 알고 갑니다
이병장 : 谢谢
쫑쪼롱 : 선생임 감사해요 사랑해요!!
장호규 : 잘보았습니다. 공부한지 오래됐는데 다시한번 잘 새겼습니다
반가운중국어 TV : 선생님 목소리는 언제들어도 너무좋은거같아요^^
선생님도 아가와함께 메리크리스마스입니다!^^
박재은 : 您帮了我的大忙!
圣诞快乐
Mongsang dream : 2019년 3월 12일부터 하루도 안빠지고 유튜브 강의를 하루 평균 운전중 1시간씩 듣다보니 선생님의 강의를 많이 따라 왔습니다.
나이가 있어서 그런지 엄청난 반복을 하며 재미있게 하고 있습니다.(완전히 암기했다고 생각했는데 한달마다 전체를 다시 들어보면 새로운 부분이 툭툭 나오네요 ㅋ)
반복하고 열심히 따라하고 듣다보면 조금씩 발전되겠죠 ^.^
이렇게 좋은 영상을 올려주셔서 감사합니다.
崔兴均雪峰1 : 대마선생님의 강의는 언제나 명쾌하고, 머릿속에 쏙쏙들어옵니다.
그래서 다음강의 영상이 항상 기다려져요.
이번 영상을 통해 그 동안 애매하게 알았던 것들을 제 머릿속에 잘 정리하게 되었습니다.
감사드립니다.

AllA SHIN : 예전엔 가장 자국민이 자국화폐를 못 믿는 나라였는데...
이젠 전자결재 시스템으로 참 편리하게 바뀌었지만, 중국 은행에 통장 개설이 힘든 외국인 한텐 그림의 떡인 QR코드...ㅎㅎㅎ

... 

#중국돈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,394건 12 페이지
게시물 검색