소나무분제

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 13회 작성일 2020-09-20 19:00:14 댓글 0

본문

20. 소나무 분재 11년간의 변화

6월 이벤트 계속 진행중입니다~!
구독, 좋아요와 알림설정! 많은 참여 부탁드려요^^
h4286@daum.net 이곳으로 신청 바랍니다~

-----------------------------------------------------------------------------------------------
이번 영상에서는
지난 영상과 달리 "자막"을 상당히 줄였습니다.
보시고 피드백을 주시면 참고하여,
더 나은 영상으로 뵙도록 하겠습니다. ^^

늘 즐거운 분재생활 응원합니다~!

감사합니다. ^^
이송암 : 분재의 이론적인 분석연구, 기록의 중요성을 다시금 생각하게 하네요. 글구 NG모음, 참 재미지네요! ㅎㅎ
일송월 : 글세다?
홍남표 : 좋은 원리를 배웠네요. 감사  감사....
마검 : 영상 설명 참 자세하고 친절하고 웃는 낯으로 해주시네요. 고맙습니다. 한가지 질문, 해송밑둥 뿌리쪽 기둥이 절반 이상 썩어서 일주일쯤 전에 약 20센티위에 취목(황토+발근제, 밑바닥을 뚫고 옆구리 째서 바느질한 화분[약 20센티 지름]을 공중에 띄워서 수태+적옥토+수태 맨위에는 양지이끼를 심어서 했어요. 더이상 방치하면 밑둥이 모두 썩을것 같아서... 취목(뿌리확인후)분갈이는 언제쯤하는게 좋을지 궁금하구요, 소나무는 취목성공이 어렵다고 하던데, 조언 구해봅니다. 문인목스타일로 약 90센티 해송입니다. 성공하면 약 60센티로 줄어듭니다.
강주환 : 재미있는 소나무의 11년간의 배양기록 잘 보았습니다
남자풍운 : 알게 싶게 설명해 주셔 고맙지요
은가비 : 분재의 다양한 지식을 공유해 주시는 부분이
감동으로 전해옵니다.
조장희 : 영상보면서 나무의 특성이나 기본 원리 등을 설명해 주셔서... 많이 공부합니다. 감사합니다.
강신욱 : 정말 멋진 소나무 입니다.
분재에 관심이 생겨서 요즘 즐겨 보는데.... 만부득님 최고!!!!!
많은 도움이 됩니다.
노둣돌 : 역쉬~
믿고 봅니다^^
늘 잘보고 배웁니다~~

#소나무 분재 적심 하는 이우# 철사걸이 하는 방법

박호기 : 좋은강의잘보앗습나감사합니다
김정숙 : 초보자도할수잇을것같네요 유익한 설명감사합니다
윤동석 소화데레사 : 한번 도전해봐야겠네요
어아니TV • 가족휴먼다큐예능 : 못하는게 없군요..
저도 분재할려고 소나무 키우고 있습니다.
멋지게 키워봐야겠네요..
잘 배웠습니다.
دوق الطعم : روعه
يوميات أم أمير سماyawmiyat om amir مغربية في تركيا : Like 7
إبداعات وأفكار أم محمد :
نجمة الريف : أحلى لايك 6
TV조경과구들장 : 정말 다재다능하신가 봅니다.
조선검으로 수형관리하시고, 소나무 분재까지 하시다니요.
이발이 정말 멋지게 되었네요.
철사걸이 자세한설명 감사합니다.
행복한밤 되세요
Mirwan Forest Ado : Like complit

분재TV 한번에 끝내는 소나무 소재 단엽 bonsai 분재교육

민병탁 : 백송도 마찬가지로 소나무와같이 단엽 작업을 하면 되는지 궁금합니다. 원장님 항상 좋은 내용 감사합니다.
spices kim : 영상볼때는 이해를 하지만 나이탓인지 실기로 들어가면 알송달송 합니다 원장님 설명 자세하게 해주시니 이해는 빨리 할 수 있습니다 영상 감사합니다
정해빈 : 우와 소나무가 정말 예쁘내요
허남석 : 한가지에 잎이 5섯개
있을때는 어떻게 하지요
son자유인 : 동영상잘봐서요 감사해요
정영극 : 안녕하세요ㅡ분재가좋아 방송으로열심히배웁니다.
방송시작할때 몇월몇일이다라고말씀해주시면 저같이초보분들이 전지는언제해야된다 몇월달엔뭘해야된다ㅡ많은도움될것같습니다.매번방송잘보고있습니다.
박윤영 : 분재의 참 뜻은 몸 맵씨를 보여주기다.
윤정숙 : 안녕 하세요
더우신데 수고가크심니다
분재를보면 답답해요
철로비비 틀어서
억압해서 나무로서
자연스럽게 못크게 하니
안타까워요
우정담 : 문의드립니다.
소나무분재 껍질에 푸른곰팡이기
어제부터 끼었어요.
어떻게 해야하나요? 일단
부드러운 치솔로 딲아내려하는데?
김호호연 : 선생님 멋지십니다

... 

#소나무분제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,375건 1 페이지
게시물 검색