포항사회복지사

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 6회 작성일 2020-09-22 23:01:52 댓글 0

본문

포항 1박2일 ㅣ 사회복지사브이로그, 일탈브이로그

열심히 일하고 떠나는 힐링데이 영상입니다 ^-^
평소 복지관 특성상 조용조용했던 앞선 브이로그들과 다르게 조금 산만하고 시끄러울 수 있어요!
내숭 없이 있는 그대로를 찍은 영상이니 재미있게 봐주세요 !
리쭈 : 열심히 일하고 떠나는 힐링데이 영상입니다 ^-^
평소 복지관 특성상 조용조용했던 앞선 브이로그들과 다르게 조금 산만하고 시끄러울 수 있어요!
내숭 없이 있는 그대로를 찍은 영상이니 재미있게 봐주세요 !
sa sfda : 이뿌네요
이병철 : 이 유튜버는 다른 유튜버들과 다르다. 자신의 본모습을 보여줌으로써 정적임과 동적임으로 관객을 사로잡는다. 어쩌면 다른 유튜버들과의 비교가 불가능하지 않을까.
삶의 여러가지 측면을 보여준다는 점 또한 새롭다. 멀리서 보면 희극이지만 가까이서 보면 비극이라는 말과는 달리 언제나 긍정적인 에너지를 내뿜는 그녀의 새로운 시각에 찬사를 보낸다.
감히 라라랜드의 데미안 샤젤 감독과 비교할수 있는 마성을 가지고있다고 생각한다.
이주현 감독의 무한한 발전을 기원하는 팬으로부터.
영지 : 코로나 조심하세요ㅠ0ㅠ

[포항MBC] 시인의인터뷰

# 시인의 인터뷰

권선희 시인이 만난 사람들.

오늘은 구룡포 아이들의 웃음을 지켜주는 사람.

문선종 사회복지사를 만납니다.

가장 많이하는 사회복지사 질문 5가지! 취업을 준비하신다면 반드시 확인해보세요 (질문편)

사회복지사에 대해서 그동안 가장 많이 나온 질문 5가지를
추려보았습니다. 영상을 보시고 취업준비에 도움이 되셨으면 합니다.

* 내용 *
1. 자격증 관련질문
- 운전면허증
- 컴퓨터자격증
- 민간자격증

2. 취업질문
- 사회복지사 2급으로 취업이 어려울까?
- 나이가 많으면 취업이 어려울까?

#사회복지사, #사회복지사취업, #사회복지사2급, #사회복지사나이
K L : 1. 0:45 : 운전면허증 꼭 필요한가요?
2. 2:11 : 컴퓨터자격증 꼭 필요한가요?
3. 3:22 : 민간자격증은 도움이 안될까요? (국가자격증은 의사 변호사 자동차운전면허 등 국가기관이 발행하는 자격증, 민간자격증은 한자급수 바리스타 요가지도사 민간기관에서 발행하는 자격증)
4. 5:29 : 사회복지사 2급 취업이 가능한가요?
5. 5:17 : 이 나이로도 취업이 가능한가요?
6. 9:05 : 나만의 히든카드
혀인혀인 : 전문대 2년 다니고 학점은행제를 통해 1급 따는게 효율적일까요..... 아니면 4년제 가는게 효율적일까요 ㅠㅠㅠ
효담TV : 도움이 많이가는 내용이었습니다!
저도 이번에 영상 찍으면서 많은걸 알게됐네요!
유니콘 : 학점은행제나 사이버대학졸업해도 취업가능한가요??
Daria # : 사회복지 공부중인데 걱정이 드네요;;;;;
금도연 : 내일 노인복지센터 면접 보러 가는데 준비 해야 할 것들이 뭐가 있을까요~? 2급 따서 처음으로 면접 보러가는데 떨려요
지민 : 지금 중학생이고 초등학생시절에 사회복지사 쌤을보고 초등학교사회복지사 꿈을 정했습니다 지금 15살인데 성인이 된후 취업이 어려울까요??
이지현 : 전 차도 집도 엘에치 전세 보증금350이고 6월4일에
퇴행성 협착증2.3.4.5.수술했고요 6개월후 장애등급이 나온다네요 무릅도두개다 수술했고요 빛만4000정도 되고요
수급이 취소 될까요? 딸아이가 취업 나가면
이지현 : 도와 주세요.
저는 수급자입니다.
대학4학년 딸하고
이제 취업 나갔어요.3일째 동사무소에 말해야겠죠?
쏘띠앙 [SSOTTIANG] : 안녕하세요. 저 또한 30대 후반이라 취업이 될지 고민하고 있었거든요. 지금 직장다니면서 2급 자격증을 준비중인데요, 제가 9년동안 회사다니면서 광고마케팅쪽으로 진행을했었요. 지금은 막연하게 사람에게 봉사하는 것이 좋아서 제 2의 직업으로 사회복지사를 선택했는데 한편으론 나이가 걸림돌이 도지 않을까 걱정이네요

... 

#포항사회복지사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,346건 1 페이지
게시물 검색