아로마비누재료

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 8회 작성일 2020-09-28 19:26:16 댓글 0

본문

[아로마테라피 기초] DIY화장품,비누 천연재료vs화학재료

아로마테라피 DIY (천연재료 vs 화학재료) 지난 영상(연화제, 보습제, 방부제)에 이어...
오늘은 "계면활성제, 유화제, 젤, 색소, 향" 등에 대해서 기본부터 차근차근 배워봐요!

다양한 성분들에 대해서는 소개해 드리지만...
천연이라고 알려진 이 재료들의 사용을 추천드리지는 않습니다...
그래서 제가 소개하는 내용들은 일반적인 "천연 제품 만들기" 강의나 영상과는 다를 수 있습니다...
다양한 의견과 소신으로 생각해주세요! *^^*

제가 20여 년 동안, 아로마테라피 전문 강의도 하고, 수많은 레시피를 직접 만들어 생활하면서 깨달은 것은...
All Natural 그리고 Minimal입니다!
(가장 천연에 가까운 재료로 가장 단순하게)
그래서 순수 천연이라고 할 수 없는 유화제. 방부제, 각종 기능성 첨가제 등의 사용을 추천드리지 않습니다... *^^*
조금은 불편해도 건강과 자연을 위해...
순수하고 올바른 "천연 제품 만들기"를... 함께 해 주시고! 응원해주세요!
늘 진심으로 감사드리고 축복합니다!

#아로마테라피DIY천연재료 #천연화장품DIY천연재료
#아로마테라피DIY #천연재료vs합성재료
#DIYaromatherapy #aromatherapydiy #essentialoildiy
밀밭 : 저는 오일을 에멀전화안된 밤형태로 만들어 바르면 모공이 넓어지더라구여.
yo vlogs : ...... 천연재료와,,, 합성재료의 차이점,,,,, 그렇군요..... 그냥,,, 생각은 하고 있었지만,,,,, 다시 한 번 알려 주시니, 감사드립니다. 행복한 주말 보내세요.
The Hangry Mole : you make great products
윱리니 : 제이밤님 영상 덕분에 쟁탄검이 미생물번식이 잘된다라는 사실을 오늘 처음 알았어요~! ㅎㅎ

점증제를 쓸 만한 제품은 치약밖에 없었는데, 요새는 치약DIY레시피에 쟁탄검보다 CMC라는 게 들어가고 있더라고요!

CMC는 국내에 한 곳인가 밖에 안파는 재료인데, 베이킹 할 때 쓰는 식용고무재료래요!

시중 치약은 성분도 그렇고 플라스틱용기를 사용하다보니 치약도 만들어쓰려고 생각중였거든요ㅎㅎ

오늘 영상 보기 전 까지 구하기 쉬운 쟁탄검 쓸지 CMC쓸지 고민했는데, 오늘 영상보고 CMC로 맘 굳히고 갑니당ㅎㅎ

오늘두 제이밤님 영상 잘 보았어요~:)
설 명절 가족분들과 행복하게 잘 보내시길 바라요~^^
Hamed Chikhaoui : Lovely awesome ingredients we are looking forward to meet you in England
이화500 : 제이밤님
설명절 잘 보내시고
쭈욱 화이팅 하세요
복두 마니마니 받으세여~^^

[아로마테라피 기초] DIY 화장품 천연재료vs화학재료

아로마테라피가 대중적으로 발전한 DIY... "천연 화장품 만들기"와 "천연 비누 만들기"...
기본부터 차근차근 배워봐요!

문화센터 혹은 평생교육원, 사설기관 등에서 천연(화장품/비누) 취미 강의 or 전문가 과정을 수강하게 되면 수많은 천연 재료들을 배우고 사용해서 만들어보게 됩니다.
*과연 모두 순수한 천연일까요?
*어디까지를 천연이라고 정할 수 있을까요?
20여 년 전... 전문 아로마테라피 공부를 시작하고 첫 입문 과정이었던 아로마테라피 DIY...
그때는 배우지도, 사용하지도 않던, 천연? 재료들이 한 해 두해 시간이 지날수록 계속 늘어가고 있습니다...
슬픔...
아로마테라피를 강의하던 시간들이 점점 기능성 첨가제들을 설명하는 시간들로 바뀌고...
에센셜 오일과 냉압착\u0026비정제 식물성 오일들을 판매하던 사이트들이 기존 화장품에 들어가는 각종 기능성 첨가제들을 더 많이 판매하고 있습니다...

저는 원칙과 기본이 중요하다고 생각합니다...
그래서 이렇게 제 소신을 담은... "아로마테라피 DIY" 천연 제품 만들기 영상을 유튜브를 통해 시작하게 되었네요 *^^*
어쩌면 시대에 뒤떨어질 수도 있습니다...
그러나 기본도 없이 새로운 재료들과 정보만 공유해야 한다고 생각하지는 않습니다.
*그리고 천연은... 자연은... 새로운 것이 아니라 Basic이라고 생각합니다!
글이 너무 길어졌네요 ^^:::
제 영상과 채널을 응원해주시고 공감해주시는 구독자분들께 늘 진심으로 감사합니다!
기본과 원칙을 지키며 깊이 있는 내용의 영상(내용)을 공유할 수 있도록 항상 노력하겠습니다! 축복합니다!

#아로마테라피DIY천연재료 #천연화장품DIY천연재료
#아로마테라피DIY #천연재료vs합성재료
#DIYaromatherapy #aromatherapydiy #essentialoildiy
gracejung그레이쓰리정TV : 구독하고 시청하고 갑니다.
서창숙TV : 좋은하루되세요
정주은 : 오늘도 공부 잘 했습니다! 감사해요
황금알대왕 : 천연화장품 원료 사용해서
피부미용 좋겠습니다
잘부탁드립니다
이화500 : 제이밤님
설명절 잘보내시고
복많이 받으세요^^
Young's Wellbeing Life : 오늘도 좋은 정보 열심히 들었습니다 ^^
세안후 보습제로 천연 아로마 오일을 사용하며
궁금한 것이 있는데요.. 제 피부가 지성에 가까워서 인지 가끔씩 작지만 트러블이 생기기도 하는데 희석된 천연 오일이라도 모공을 막아 트러블의 원인이 될 수도 있는지요 ? 영상 제작하시느라 수고 많으셨고 감사드립니다~ 다음 영상도 기대되네요.. 한 주간도 평안하세요~
Jung sun Kim : 제이밤님과 생각이 일치하는 부분이 많아요. 천연을 배우면서 천연이 아닌 성분을 넣는부분에 대해 여러가지 생각이 들어요. 내가 내가족이 쓰는 것들이라 더 신경쓰게 되거든요.
yo vlogs : 감사합니다. 잘 보고 갑니다. 따뜻한 주말 보내세요❤
Suna Choi : 좋은 정보 감사합니다. 색소에 대해 궁금했는데 다음 영상 기대됩니다. 색소를 쓴다면 어떤 브랜드가 좋은지도 추천 바랍니다.
Shari : Very interesting and informative video!
Thanks for sharing with us.
I wish you a nice weekend!

명인의 천연 수제비누 만드는 방법! [만물상 161회] 20161009

[살림9단의 만물상 161회]

만성 피부질환 걱정 끝! 수제비누를 만들어 보자!

[만물상_161회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html
우리 : 아이구야
이게 무슨 천연비누에요
비누베이스로 만드는
mp비누구만 명인?
부끄러워라
진짜 천연새안 비누는
cp비누에요
오일과 가성소다 일명 (양잿물)
증류수등 만들기가 쉽지 않아요
하하하하 : ㅋㅋ그냥 MP비누네ㅋㅋ
버드님 정말멋저요 보고싶네요막점 : 비누 저보다 못 만드시네요 이것 뭐 비누 만듣다고 방송까지
TV충성 : 하다 한 비누를 사용해도 씻지 못 하는죄는 창조 주 예수 그리스도의 십자가의 피로 씻는다. 성경을 읽어요. 성경대로 살아 갑시다요.
생선대가리 : ㅋㅋㅋ비누베이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비누베이스가 천연이아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ천연이되누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천연비눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생선대가리 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천연비누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 천연비누가 어딨누
아들무한사랑 : 아... 이게 천연이라고?  MP 베이스 자체가 천연이라고 말 할 수 없는건데.  도데체 PD는 천연이 뭔지는 이해하고 방송을 하는건지? 어이상실...공부좀 하세요. 게스트들까지 완전 바보들의 행진 ㅋㅋㅋ
하얀파도 : 아ᆢ제발 공장에서 나온 비누 짤라서 녹였다가 색하고 향하고 이것저것 넣어서 다시 굳히는 mp비누 일명 녹여붓기 비누로 천연비누라고 뻥좀 치지마라ᆢ저러니 천연비누가 하잘것 없는거로 알지ᆢ
진짜 각종 오일들로 가성소다와의 반응으로 만들어지는게 천연비누지ᆢ 얼마나 시간과 정성과 좋은 성분들로 만드는 저온숙성비누 일명 cp 비누가 진짜 천연비누란다ᆢ 제발등 찍는 짓들 좀 하지마라ᆢ 천연비누 시장을 다 망가뜨리는 멍청한 ᆢ
Truth Seeker : english pls
온빛 : mp비누면서 무슨 명인....

... 

#아로마비누재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,338건 36 페이지
게시물 검색