알패온의장점

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 4회 작성일 2020-09-30 23:21:20 댓글 0

본문

알페온 오너가 이야기하는 알페온 망한 이유 3가지

라세티프리미어(크루즈) 디젤은 제가 번 돈으로 처음 사게 된 차였고요.
두번째 차가 알페온입니다. 당시 그랜저, 토요타캠리 등 많은 차들을 시승하고 비교한 후 내린 선택이었는데요.
지금도 후회하지 않습니다. 제 기준에는 합격점이거든요. 하지만 냉정하게 봤을때 실패할만한 부분들이
보입니다. 제 입맛은 만족시켰으나 대중을 만족시키지 못한 이유에 대해서 오너입장에서 풀어봅니다.
참고로 저는 현대차는 한 번도 사지 않았습니다. 혹시 오해하실까봐요. ㅎㅎ

이메일 문의 : totoma99@naver.com
주관진 : 이 차는 실패라고 보기에 좀 그럼 지금도 종종 보이고 있기에 나도 타봤는데 크루즈(선박)실내 디자인 이라고 감흥없는 사람은 좁다 느낄꺼고 느낌좀 있다란 분은 푹 감싸준다 라는 느낌을 받는다 나는 후자다 옵션? 사실 옵션 따위 별 필요없다 있어도 안쓰는게 많고 차에서 담배 안필꺼면 썬룹도 별 필요없다 전자 파킹 있어도 잘 안넣고.. 크루즈컨트롤 놀러갈때 구간단속에나 쓴다 뒷자리 창문 햇빛가리게 그게 가장 중요하다ㅋㅋ 다른 여타 옵션들 있으면 쓰긴 하나 필요없다 핵심은 미션이다..미션을...zf달고 나왔으면 그래도 현기 이기진 못해도 비빌수 있었다 장담한다 문열고 닫아보면 이차가 좋다라는걸 바로 느끼고 몰고 여행가보면 좋다고 두번 느낀다 가다서다 반복하는 시내주행에서 좋네 마네 하는건 말도 안된 소리다 어떤 차를 타든 같은 급이면 시내주행서는 거기서 거기다 장거리 탈때 피로도나 고속 안정성 시야 확보율 에서 차에 모든게 나온다고 본다 뭐 코너링 말하는데 니가 레이서냐 쏠리면 니가 속도 높게 도는거다 미리 줄이고 들어가서 밟으면서 빠져라 그럼된다 이차 좋다 미션....그게 모든걸 망친 케이스다...
EC O : 엔진 수리 600, 중고값 570...폐차
Bum Sung Oh : 솔직히 광고는 조용하다고 엄청 했는데 시승해보니 그닥 조용하지 않던데 ㅎㅎ 본넷 위에 이미테이션 송풍구 붙인것도 허접했고
지버딘 : 조은 정보 감사 합니다^^
Gogisawa Odaga : 알패온 광고하면서
5g그랜저.탄생을 축하한다는 광고도 기억에
남내요 ㅋㅋ
BeamNG KR TM : 엠블럼은 뷰익 그대로 들고왔어야하고
전 트림 라크로스 상위트림 위주로 들여오고 AWD단일로해서 BH랑붙어야했음
박태드 : 11년식은 h arm일체식서스 그리고 유압식 핸들 이라 원가절감이 안들어감
문을여시오 : 차가 커보여서 좋았는데 알고보니 소나타보다도 작음
큭큭TV : ●현기차 사는 사람들 특징●
디자인 이쁘네.역시 최고야
●결함발생 후●
제발!! 차만 움직이게 해주세요
dong.suk choi : 현대 차의 질감
보단 gm쪽 운전 질감을 좋아하는
사람들이 있어요

옵션 편의기능 은 전부 무시합니다
그냥 나한테 맞는 gm이면 선호합니다

캐릭랄 타는사람은 캐릭락만 타더군요
ㅋㅋ

알페온 오너가 말하는 망한 알페온을 계속 타는 이유 3가지

지난 번 알페온 오너가 말하는 알페온 망한 이유 3가지 영상에 많은 호응을 해주신 분들께 감사드리며,
이번에는 제가 이 망한 차를 계속 타는 3가지 이유에 대해 말씀드려보려 합니다.
주관적인 경험에 의한 영상이라 다른 분들과 이유가 다를 수도 있고 같을 수도 있습니다.
알페온 오너 중 혹시 시간 되시는 분! 이 차를 타시는 가장 큰 이유 하나만 댓글로 달아주시면 감사드리겠습니다. ^^
김재엽 : 극 공감합니다
김재영 : 매일 탱크 타는 느낌. 이 차는 고속주행에서 빛납니다.
인생무상 : 수리비? 부품?
K카넬로 : 페오니 매력적인 차죠 . 제차도 7년 되었는데 지금도 멋지다는 생각이 들죠
Bram Cohen : 현 E클래스(아방가르드)오너고 아버지 차량으로 6개월 이상 타보면, 후륜 전륜 차이가 있지만 플래그쉽급은 당연하 아니지만 승차감에서는 부드러움 및 실내는 승이라고 보구요~ㅎㅎ 오래된 차량인데도 실내 엠비언트도 있고~ㅎ 사람들이 잘 모르는 차에다가 커서 ㅎ 비싸보인다는 말을 듣긴해요 ㅎㅎㅎ
김준수 : 전 차 디자인 앞의 웅장함 뒤 모양의 세련미 고급스러움과 안정적인 주행 코너링 좋아요
살사리 : "안.전.성" 하나로 탑니다!! 차는 무조건 안전해야한다고 생각해서.
아버지 차살때 동급차량 리스트 뽑아서
충돌테스트자료, 실사고 자료 찾아보고 제가 알페온으로 밀어서 샀는데 하나도 후회안합니다.
정차중 20톤화물차(화물O) 후방추돌사고 당했는데 차축하나도 안휘고 트렁크만 잘라내고 다시 붙였습니다.
수리하는동안 그랜저렌트 탔는데 장난감타는 줄 알았습니다. (붕떠서 날아다니는 느낌)
수리비는 많이 나옵니다.
부품비 비싸요. 문 2짝 껍데기 바꿔끼우는데 300....
5년이상 타고 있는데 누가자꾸 치고가는거 말고는 고장없이 잘 타고있습니다.
그래서 세컨차도 쉐보레로 했구요.
시승해보면 다들 차 좋다고 합니다.
고속도로 100넘게 달려도 체크안하면 몇키로로 달리는 중인지 잘 못느낍니다.
중고값 안나온단 말 많이 하던데 전 차도 15년 이상(대우)탔고 수명다하지 않는 한 차 바꾸지 않아서 고민1도 안했습니다.
옵션도 별로 다 하는데 옵션은 말 그대로 옵션일뿐이죠. 있어도 그만 없어도 그만.
지금 차에 있는 기능도 다 사용안합니다.맨날 쓰는것만 쓰지..^^
중고로 팔거 아니고 스피드즐기는거 아니라면 개인적으론 추천합니다.
송진욱 : 세단은 당연히 품격이죠! 1000%동감해요!
김영훈 : 현 알페온 오너겸 곧 다른차를 구매 예정인 사람으로써 한마디하자면.
알페온 가장 큰 단점은 일반인들 인식으로는 국산차로 취급받는데
정비소만 들어가면 거진 외제차 취급이 가장 서러우면서 씁쓸하죠.
같은 라인인 그랜저와 k7의 간단한소모품부터 조금 가격이 나가는 부품까지
거진2배에서 3배이상이라고 보면됩니다.(정비및 공임도 더 비쌈ㅠ)
부품 구하기도 쉽지않은건 덤이죠
현기차 백날 욕하지만 우리나라에서 만약 중고차를 구입하신다면 단연 현기차 구입으로 생각하심이 좋을듯합니다.
물론 새차로 3~5년정도만(1년에 2만가까이 운행을하실정도면) 타고 바꾸실 분들이라면 쉐보레 차량들도 메리트는 꽤 좋습니다^^
오광 : 2.4가 그런데 3.0은 어떻겠어요. 3.0 타보시면 감가 얘기 안나옵니다. 좋은 정도에 맞는 대안인 차가 그 가격에는 없어요.
13년식 EL3.0 슈프림 오너입니다. 기본15년 봅니다. 그러면 2028년인가요? 8년 더 남았네요...^^

알페온 오너의 알페온 2.4 주행기 지금 나를 빡치게 만드는 최대 단점은?

송도 도심서킷 없어진 줄 모르고 헛걸음 하면서
그냥 돌아오기는 뭐해서 찍어본 알페온 2.4 주행 영상입니다.
지금 저를 가장 빡치게 만드는 이 차의 단점은 뭘까요?

구독링크 : https://www.youtube.com/channel/UCWHe3dWYSMoSNYPKSxsjlKA?view_as=subscriber

BGM

Song : DanK - When we fall
Follow Artist : https://soundcloud.com/dankku1114
Music promoted by DayDreamSound :

촬영장비
캐논 80d 17-55mm 2.8, 18-55mm, 50mm 1.4
소니 FDR-X3000R
DJI 오즈모 포켓
DJI 매빅에어2
소니 보이스레코더
갤럭시 S10 5G
사색공간 : 1. 전후륜 알루미늄 로워암
2. 전후륜 알루미늄 쇼바 마운트
3. 전후륜 벤틸레이션 디스크
4. 프레임바디급 서브프레임
5. 프론트 알루미늄 범퍼 레일
6. 알루미늄 본넷
7. 문짝 통피스
8. 루프 레이저 용접
9. 우레탄 데쉬보드
10. 우레탄 앞 뒤 도어트림
11. 우레탄 도어 몰딩
12. 3.5세대 에어백
13. 듀얼 프리텐셔너 안전밸트
14. 사고시 핸들 들어감
15. 벤츠형 열선패드, 금속하우징 통풍팬
16. 전트림 전자식 파킹브레이크
17. 전트림 2열 폴딩시트
18. 전트림 1열 이중접합 차음유리
19. 전측후. 유리 두께 차이
20. 초고장력강판
21. 방음재
22. 미쉐린 mxm4 타이어
23. 엑티브헤드레스트
24. h암 (초기형)
25. 조수석 8way 전동시트
26. 스페어타이어
27. 순정 에어컨 필터가 만필터급
28. 순정 엔진필터 갑
29. 장수명 부동액
30. 머플러 방열판
31. 부식방지 머플러
32. 3존 에어컨
33. 2열 다기능 암레스트 (에어컨 송풍량, 송풍각도, 온도 조절 기능)
34. 전트림 공기압 표기 (kpa 3자리)
35. 유압식 또는 reps 스티어링
36. 엑티브 헤드라이트
37. 문짝 유리창 몰딩 플로킹처리
38. 글레스런 플로킹처리
39. trw 브레이크 패드 지가 무슨 아우디인줄 아는 것인가
40. 브레이크 로터 사이즈 320mm 3.0

휠하우스 커버 부직포 처리
매트 고리 2개씩
인생무상 : 수리비?
힛 본 무비 : 2:20 차량 리뷰하시는 분인데 유턴 정도는 차례를 기다려서 하시죠. 이런 거 보면 좋게 보다가도 선입견 생겨요.
강한남자 : 블루투스 연동안되는게 흠이네요..ㅋㅋ
셀먼 : 여자 꼬실땐 좋음 엠블럼 때문에 외제차로 봄 ㅋ
Sungmin Kim : 휴대폰으로 블루투스 음악이 왜 안돼요?
저는 잘 듣고 다녔는데..
dudu bam : 드라마 싸인에서 박신양이 타던 차.
김페페 : 현실적인 시승기 감사
Pig BOSS : 국산 gm.. 미국..
하지마추적 : 영상 감사합니다.유익한 정보 잘 보았습니다.제가 xm3 에 빠져서 suv 차량에 관심 이 생겼는데..현재 타고 있는 차량은 포르테 예요.그런데 중고차 를 첫 차로 구입하다 보니 중고차 에 대한 거부감 도 없고 오히려 감가 맞은 중고 를 사는게 더 좋다고 생각해서 xm3 를 1~2년 뒤 알아보고 그 전에 알페온 이 워낙 잘 나간다 좋은찬 데 안 팔렸다 하는 영상 이 최근에 많이 올라와서 2년 정도 타고 바꿀 요량으로 알페온 에 관심이 많이 생깁니다.대략 800 정도로 쓸만한 녀석 구입하는 것에 대해 추천 하시는 지 말씀해 주시면 정말 고맙겠습니다.

... 

#알패온의장점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,338건 1 페이지
게시물 검색