2019산타페

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 66회 작성일 2020-10-22 19:02:01 댓글 0

본문

벌써 신형? 2019 싼타페 2.2디젤 인스퍼레이션, hyundai 2019 santafe 2.2 Diesel htrac test drive, review

#2019싼타페 #2.2디젤 #인스퍼레이션 시승기 입니다
현대자동차 중형 SUV로 세대를 거듭하면서 꾸준한 사랑을 받는
대표적인 차량이라고 할 수 있습니다

상품성을 개선한 2019년형 싼타페를 출시했는데요,
초기 모델에서 아쉬웠던 부분이 개선되었더군요~

자세한 시승기는 동영상을 참고해주세요^^

감사합니다!!

직렬4기통 디젤
e-VGT
2,199cc
202마력
45.0kg.m
자동8단
12.0km/l
(도심 11.1 고속도로 13.5)
차량가격 4,457만원
(옵션 포함)

전장 4,770mm / 전폭 1,890mm
전고 1,680mm / 축거 2,765mm
강진환 : 이거 타는중인데별로에요 ㅋㅋ 초5학년임 ㅋ
CC Willb : 개인적으로 올블랙시트 추천 아니면 다크베이지 추천하시나요? 차량은 흰색
뚜루뚜루뚜 : 문짝이나 센터페시아 밑부분에 요즘차답지않게 플라스틱 덕지덕지쓰인 부분도 단점으로 꼽아주셨으면 좋겠다는 아쉬움이있네요.. 싼타페 인테리어 훌륭한데 저부분이 항상 싸보이는 느낌이들어요
딜닉 : 갬성부족, 주행안전성 부족, 조폭노조, 뻘짓하며 조립하는 현기차는 안삽니다. 탄탄하고 기본기에 충실한 티구안이 백배 좋아보이네요 .
독거노인tigger : 싼타페 하브나오면 사야징 ~
바바지에똥오줌싸고 자살시도 : 차는좋은데 오토에어컨이라서 안사고싶어요(엔진은 전자식이기본이라 오토에어컨넣기가무서워요)제네시스나 외제차도 오토에어컨안들어가면 당연히살마음있죠
신화석 : 상위트림으로 설명하시는 이유가 있을까요??하위트림으로도 해주면 도움이될거 같은데 말입니다...
Jae Heon Lee : 차근차근 아주 잘 설명해주시네요. 차량 구입에 상당한 도움이 되었습니다. ㅎ
와우킴 : 주니님!!
싼타페 기준으로
2.0디젤하고 2.2디젤하고
출력차이가 크나요??
갠적으로는 2.0휘발유는 답답하다고 느낍니다!밟는스타일은 아니고 추월할때 답답함을
느껴서요!!
유인균 : 리뷰 잘하시네요! 감사합니다! 지금 DM타고 있는데 여유가 되면 갈아타야 할 듯!

현대 신형 싼타페TM 2.0T 가솔린 5인승 시승기(2019 Hyundai Santa Fe 2.0T Test Drive) - 2018.03.15

현대 신형 싼타페 2.0T의 가장 큰 장점은 정숙성과 진동 억제 능력입니다. 가솔린답게 디젤보다 공회전 소음과 진동이 월등히 적고, 특히 진동 대책 능력이 좋습니다. 회전수를 높게 쓰면 운전대와 시트로 진동이 전달되긴 하지만 전반적인 NVH는 좋다고 할 수 있습니다. 가속력은 2.2 디젤과 비슷한 수준이며 회전 성능 역시 마찬가지입니다. SUV를 원하지만 진동 때문에 망설이는 분, 그리고 주행 거리가 많지 않다면 좋은 대안이 될 수 있습니다.
현대 신형 싼타페TM 2.0T 가솔린 익스클루시브 스페셜 주요제원
차체 사이즈 4,770×1,890×1,680mm, 2,765mm
트레드 1,638/1,647mm
엔진 1,998cc 4기통 가솔린 직분사 터보
최고 출력 235마력/6,000 rpm
최대 토크 36.0kg.m/1,450~3,500 rpm
변속기 자동 8단
굴림방식 앞바퀴굴림
공차중량 1,680kg
타이어 한국타이어 다이나프로 HP2 235/55R/19
연료탱크 71리터
복합 연비 리터당 9.5km(도심 8.4km, 고속도로 11.4km)
CO2 배출량 180g/km
가격 3,115만원+풀 옵션
오토프레스 홈페이지 http://www.autopress.co.kr/
한상기 네이버TV 채널 http://tvcast.naver.com/hansangki
한상기 페이스북 https://www.facebook.com/HanSangKi0755
한상기 인스타그램 https://www.instagram.com/hansangki0755/
한상기 네이버 블로그 http://blog.naver.com/low_quality
한상기 유튜브 채널 https://www.youtube.com/channel/UC-IBt8pM8hWx8wiwjcDLdIQ
허즐 : 싼타페 가솔린ㄷㄷ.. 기름먹는 괴물일거같네요
정기화 : 싼타페는 에바가루 안나오나요?궁금합니다
김삿갓 : 연비
꽝입니다
ROBOT IS : 잘봤어요!
don kim : 인테리어만 좀 뒤쳐지고 괜찮네요
10 01 : 여러분 봉고르기니 무얼시르라고lpi
리뷰는 꼭 보셔야 합니다
한승헌 : 이 분 무엇? 설명 왜이렇게 잘하심..
유용하게 잘 봤습니다
jj rr : i like Hyundai crita interior design 2021 biggest screen navigation systems and steering wheel models #cut #from #down design like Audi steering wheels #f1 #sheffer and carbon fiber like mercedes Benz steering wheel models cut from down design...... and gear model sport...and biggest tanks and biggest conditions form roof to all passengers and sub for all passengers....and biggest LED lights all front and back
꼬미아버님 : 터보렉 같은건 심하지않나요?
현대팰리세이드 마니아 : 프레스티지는요?

신형 싼타페 고민 되시면 보세요 (차주 조언)

우리 모두의 리뷰는 결국 소비자를 이롭게 합니다♡
[ 영상 제보는 mot.review@gmail.com ]
채승현 : 가솔린모델도 진동있나요?
너일롸 : 4륜은 사치군
Hoon Pak : 노후경유차 보조금 이거는 어디서 받는거죠? 이거 선착순이죠?
안녕하세요 : 실내에 뭐가 많이 붙여져있는데.. 다 떼어버리고싶네요
김용호 : 노후경유차 지원금이 저렇게나 많이 할인이 되는게 맞나요?
운동이답이다 : 급발진사고영상 못봤나요? 이거 해결못하면 목숨을 세차할때마다 하늘에 맞겨야할텐데
uniqueDS : TM차주인데요 주행중에 내비 LED OFF기능이 있나요?화면 끄신거 같아서 여쭤봅니다~
부자되자 : 동명이인...오빠 나좀봐...
고chuccaru : 그전차도 그렇고 출시3-4년된차를 샀거든요. 신모델은 바로 사는게 아닌가봅니다. 2016년식이지만 경고등한번도 못봤고 고장 1도 없었거든요.
B-SHI재리 : 전 신형 1표

... 

#2019산타페

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,725건 2 페이지
게시물 검색