엘리베이터구입가격

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 94회 작성일 2020-07-30 11:38:14 댓글 0

본문

[협소주택] 가정용 엘리베이터 설치 비용은 얼마..?

오늘은 협소주택에 엘리베이터 설치를 고려하고 계시는
예비 건축주분들에게 관련 정보를 알려드립니다

협소주택 짓기
협소주택 비용

협소주택을 꿈꾸시는 분들은 부디 도전해보세요.
소소한 건물주를 꿈꾸다
안협소 집짓기
앞으로는 일주일에 두번 업데이트 됩니다.

구독과 좋아요는 컨텐츠제작에 큰힘이 됩니다.
감사합니다.

잡지에 실린 저희 협소주택을 볼 수 있는 곳
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19001572\u0026memberNo=954004\u0026searchKeyword=%ED%98%91%EC%86%8C%EC%A3%BC%ED%83%9D\u0026searchRank=18

비지니스 메일(광고등) / dooddoong@gmail.com

#협소주택 #미니멀라이프 #홈엘리베이터 #가정용엘리베이터 #엘리베이터설치비용
게놈파워 : 어떤 영상 보니까 집안에 계단 이외에 미끄럼틀 처럼 해놓기도 했는데 그것도 생각 해보면 어떨지.....
sus A : 엘리베이터 그냥 집에 경차한대 더 둔다 생각하면 되겠네요.
en i : 화재나면 엘배이용하지말고 계단으로내려가야하는데.가정용은 계단없어도 법적으로 문제 않되나봐요
Zzong Youn : 수직형 리프트...!
이희정 : 계단 빌라에 사시는 어르신이 주간보호센터나 경로당을 갈수가 없어서 집에만 계시는 노인들이 많은데 계단용리프트나 창문에서 사용하는 곤도라엘베터는 제작안되나요.복지용구로요.
E Riu : 1층에 사는건 프라이버시가 너무 없어서 가게로 세를 주든지 하고 전용현관 따로 두고 2층 3층 해서 살고 싶은데요..

1.엘리베이터는 검사 꼬박꼬박해야 하는 종류 뿐인거겠죠? 짐만 올릴수 있으면 되는데... 수동으로 된 건 없으려나....
2.경사로 있으면 계단 없어도 되나요?
경사로+사다리 조합은 어떤가요?
3.1층은 가게만 있고 2층부터 한집이 싹 다 쓰는 경우에 소방법상으로 옥상개방 해야하는지요? 공동현관 아니고 전용현관일때요.
평범 : 전기세가 아니고 전기료 아닌가요
Richard Kim : 개 바가지네 ㅋㅋㅋ 누가 해쳐먹는거지?
Kyungho Suh : 근데 엘베 설치해도 계단은 있어야하죠? 그럼 2배로 공간이 소요되는 문제가 있네요.
H H : 승강기가 있으면 고급주택으로 세금이 올라 가는 것 아닌가요

2019 승강기 표준유지관리비 정확하게 알려드립니다!

#승강기표준유지관리비 #2019 #한국승강기안전공단
엘리베이터 관리비 책정 기준과 적절한 단가가 얼마인지 한 번에 정리 되실거에요.
급한 분들은 4:47 부터 보시면 됩니다!

▶2019년 표준유지관리비 다운받기 : https://blog.naver.com/lucastv/221613702300

혹 여러분이 체결한 계약에 대해 궁금한 점 있으시면 언제든지 문의 주세요 :)

lucastv@naver.com
guy nice : 실제로는 보수료가 훨씬더 적다는사실...
전선희 : 5층짜리 빌라 엘리베이터 1대, 한달에 한번 검사해주고요 비상통화장치 있어요 고장시 출동을 해요. 그 선에서만 무료로 해줘요. 그 외엔 따로 돈을 받아요. 그렇게 했을 때 한달에 5만원을 받더라구요. 그리고 유지보수계약은안해서 언제든 안한다고 할 수 있어요. 이랬을 때 한달에 5만원이 적정한가요? 아니면 너무 많은가요?
전선희 : 저희집 엘리베이터는 5층인데요 5층이 없네요.그러면 어떻게 계산을 하는 건지요?
홍암맨 : 2층 200kg짜리 엘리베이터도 유지 관리비 내야한가요?
박준형 : 혹시 단독주택에서 사용되는 엘리베이터 관리비도 알려주실 수 있나요? 2층짜리 주택일때랑 3층짜리 주택일때 부탁드립니다 도저히 모르겠어서요.. 또 1달에 1번 점검을 받아야하는건지 아니면 1년에 한번 받는게 맞는지도 모르겠네요..
dal yong woo : 아파트 최고층45층. 지하3층. 동별4대. 8개동. 삼층용 엘레베이터 1. 이정도면 월 어느정도 인가요? 관리비.
루카 : 직업이? 뭐세요...
KER JO : 아니 그래서 승강기 관리비 표준이 얼마냐고요...;
뱁새 : 감사합니다^^*

건물에 엘리베이터 넣으실거면 일단 보세요

엘리베이터 선택에 있어 가~~장 기본적인 부분이지만 큰 차이를 만들어내는 부분 설명드립니다.
korea Federation : 잘생겼다
하얀겨울 : 엘리베이터가바로옆이고위가바로기계실이라서ㅠ소음이너무심한데 소음잡는방법이없을까요ㅠ
탕~~~소리랑컨베어돌아가는소리때문에죽겠어요ㅠ

... 

#엘리베이터구입가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,366건 1 페이지
게시물 검색