외국어영역8등급

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 32회 작성일 2020-08-07 15:19:49 댓글 0

본문

단 6개월 만에 수능영어 7등급에서 1등급으로 올린 영어 공부법

[공지]
2020년 버전으로 더욱 구체적인 방법으로 영어 공부법을 정리한 영상을 제작하였습니다~! 여러분들에게 꼭 도움이 되었으면 좋겠네요^_^
링크
- https://www.youtube.com/watch?v=eVpH9I3_XdE

군대를 전역하고 약 6개월만에 3월 모평에서 7등급이었던 사람이 9월 모평에서 1등급을 받았습니다. 어떻게 공부를 했는지 수능영어라는 것을 잘 치기 위한 방법에 대해서 제가 경험하고 공부했던 것을 분석해 보았습니다.
참고로 수능 영어는 말 그대로 수능에서만 쓰이는 영어지 수능영어를 1등급 받는다고 영어를 잘하는건 절대 아닙니다.
차라리 차밍조님같은 분처럼 영어를 잘 말하고 실제로 쓸 줄 아시는 분들이 훨씬훨씬~~~~~~~~~ 잘하신답니다^^... 수능영어 1등급 받아봤자 말로 하지 않으면 해외에서 어버버 어버버에요~
조원영 : 저는 지금 고1이고 영어 3월 6월 모고는 80점대 초반으로 나와서 겨우 2등급을 넘겼어요 ....2학년 되면 훅 떨어질것 같아 너무 걱정됩니다 감독해 하는것 같고 시중에 책도 너무 많고 ㅠㅠ 뭘 해야 할까요 내신끝나서 모의고사 위주로 공부하고 싶은데 인강도 좋고 뭐든 좋으니까 뭐부터 시작해야할지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
왕코 : 저 고2인데 7등급인데...3등급까지 할 수 있을가요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 열심히 하겠습니다ㅝ
서동휘 : 막판에 뼈맞았네 ㅋㅋㅋ
어디에도 : 빈칸추론때메 2후반 3초 나오는데 어떻게 연습하는게 도움될까요?
김희범 : 형과외해주새요 현역인데 수능 6개월남았는데 드디어 시작해요
태희 : 단어는 어떻게 외우셨나요?
diahat jo : 지금 1회독끝나서 2회독시작하려합니다 하루에 2챕터씩 괜찮을까요? 1회독처럼 꼼꼼히 분석해보는거죠? 34등급왔다갔다합니다
K DB : 제발 답변부탁드립니다 꼭...6~7등급 고3학생인데 영포자 1등급만들기 수능영단어봐도되나요? 이거랑 강성태 단어책중에서 뭐가 더 좋나요.
수능연계교재는 그냥 수능특강 영어 말하는건가요?
현재 평균 내신 6.9나오는데 이번 중간 기말 아무리잘본다쳐도 5등급말에서 6등급초반대까지밖에 안올라가더고요..
시험기간인데 지금 내신공부를 하는게 맞는건가싶기도하고요. 지금이라도 정시로 전향해서 가는게 수시 6.9등급으로 가는거보다는
가능성이 있나요? 적성고사도 생각중이긴한데..
그리고 수포자입니다.. 꼭 조언 부탁드려요 선생님ㅠ
윤아 : 고1 6모 4등급인데 전 진짜 1등급 맞고싶은데 어떤겅 하면 될까요
ᄋᄋ : 전 반수 시작해서 영어공부 거의 2년만에 다시 해요 고삼때 영어 진짜 설렁설렁해서 모든 모의고사 70점 초반~중반 진동했어요

이번 수능에선 80점대 꼭 맞아야겠는데 영어에 시간을 많이 쏟을 수가 없어요.. 대신 딱 80점만 받으면 되니까 단어 외우는 걸 우선으로 하고 그 다음엔 수특&수완 풀이, 부족한 부분 인강으로 채우면 3등급에서 하루 1~2시간, 6개월로 2등급 가능한가요ㅠㅠ

외국어 8등급맞던 내가 어쩌다 보니 4개국어를 배우게 된 썰..

이탈리아에 사는 한량..이 되고 싶은 외노자입니다 ㅋㅋ

4개국어를 유창하게 말하게 된 썰이 아니고

한국어만 잘하면 되지라고 생각했는데

4개국어를 ' 배우고 있게 된' 썰입니다.

영상 재밌게 보셨다면 구독 좋아요 부탁드리고 감사합니다.

항상 좋은 하루 되세요.
Coffee Italy : Bravissimo !
seok28351 : ㅋㅋㅋㅋ
Double H : 한량이라고 하시지만 한량아닌 거 다 보여요~! 그리고 저도 서른 넘어서 중국어 배우려고 중국에 취업해서 1년 반 정도 있었는데 진짜 인생은 언제 어떻게 될지 알 수 없는 것 같아 재미있는 것 같아요
Jeju Life : 한량님 몇살에 이태리 취업하셨어요?
한량님이 생각하시는 서비스직 취업 몇살까지가 마지노선이라고 생각하십니꺼??
김범식 : 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑네요 형님ㅋ
Superstar : 한량님 혹시 나이가 어떻게 되십니까?
붓다 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 뭐야

"문제 푸는 순서"바꾸면 3등급 오른다!" [8등급에서 5주만에 3등급] [수능영어]

[8등급에서 5주만에 3등급] [수능영어]

[문제 푸는 순서]만 바꿨을뿐인데...

* 수능영어 찍는법 [10년간 정답 패턴 분석]
https://www.youtube.com/watch?v=EDVhVWcyF4Q\u0026list=PLOmqKB9jrfN3df7q7RUCtRJuXONPwCdW9

*[유형별 기출문제집] 무료 다운로드
https://drive.google.com/file/d/1GwmEaYNhiUROVRPZgc5K7-dFtCjymAyt/view?usp=sharing

* 수능 어법 찍는 비법
https://www.youtube.com/watch?v=IEV_vSHHnbA\u0026list=PLOmqKB9jrfN0h9qXdu7ZIZXqZ4L9DNgVS\u0026index=2
※ 구독/좋아요/댓글 ♡ 병기쌤을 열강하게 만듭니다~

# 누구나 1등급 [영어 비밀병기] 김병기쌤 #
욜로 : 제발 평가원이 보지않았으면!!신이시여...!!
김피타 : 선생님 이 강의는 올해도 유효한건가여??
김피타 : 쌤 저 영어 항상 6이렸는데 수능 일주일전에 쌤 알게되어서 영상보고 문제집 배포하신거만 풀었는데 이번에 3떴어요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
임임태윤 : 짝수도 해당 돼나요?
rance Ent : 영상에서 일치 불일치까지 듣기하면서 다 풀수 있다고 하셨는데 3등급 기준으로 이게 정말 가능한건가요...?
제가 4등급 정도 나오는데 듣기를 하면서 해석하는걸 잘 못해서 1 2번 풀고 각 번호로 넘어가는 텀에 13 14 15 16 선택지를 해석하곤 하는데 그러면 일치 불일치는 커녕 18번도 듣기하면서 못합니다
정말 저렇게 풀어야 3이 나오는거에요?
youy Y : 짝수도 1번 많이나오는 유형 동일한가요?
전채현 : 안녕하세요 선생님!! 기출문제집 답지가 있다면 보내주실 수 있으신가요?? jch110501@gmail.com
그리고 영상 덕분에 많은 도움 받고 있어요!! 특히 순서 문제들 풀 때 훨씬 수월해져서 감사 인사 드리고 싶었어요 정말 감사드려요 선생님!!
쀼뀨빵 : 와. . . . . 십분 순삭. . . . . . 진짜 감사해요ㅠㅠ
서지현 : 와.... 선생님 정말 ㅜㅜ 이런 꿀팁들을 주시다니..... 그것도 수능 몇일 안 남은 시점에서... 제가 수능 칠때까지 이 영상을 못 봤다면,,,(끔찍하네요)
너무 너무 감사드려요 ㅜㅜ
김피타 : 선생님 교재는 어떻게 다운받나요 ㅜㅜ 기출문제집은 받았습니다 ㅜㅜ 이메일로 보내주시는건가요??rjqnrdltnst@naver.com보내주신다면 열심히 공부해서 후기 올리겠습니다!

... 

#외국어영역8등급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,686건 53 페이지
게시물 검색