이벤트 양초

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 73회 작성일 2020-08-08 11:31:55 댓글 0

본문

티라이트초 프로포즈 촛불이벤트 세트

티라이트초로 꾸미는 프로포즈 촛불이벤트 세트를 소개하는 영상입니다. 따뜻한 불빛이 프로포즈를 받는 사람의 마음을 활짝 열도록 만들어줄 것 같네요.

[Sky: children of the light] 양초 2배 이벤트에 돌아보는 전맵 양초작!

안녕하세요, 시온입니다.
요즘 스카이에서는 일반 양초 2배 이벤트가 열리고 있습니다. 양초 하나를 만드는 데에 이전에는 불빛 10개가 필요했다면 지금은 5개만 있어도 하나가 만들어지는 원리인 것 같아요. 심지어 비시즌 기간이라 일일미션을 완료하면 그 보상을 불빛으로 주기 때문에 전맵 양초작+미션을 다 하면 어마어마한 양의 양초를 수급하실 수 있습니다. 저도 이 이벤트 덕분에 양초를 빨리 모아 올장로를 달성할 수 있었습니다.

그런데 요즘 안드로이드 서버가 열리고 새로 게임을 시작하신 뉴비분들께서는 아직 양초의 위치를 잘 알지 못해서 많이 아쉬워하시더라고요. 마음 같아서는 모두 손잡고 같이 가드리고 싶지만 서버의 한계와 제 시간의 한계가 있기 때문에 영상으로 급하게 만들어봤습니다.

4월 12일 일요일 오후 4시~13일 월요일 오후 3시 59분에 해당하는 맵의 양초작이기 때문에 주의할 부분이 몇 가지 있습니다. 먼저 비밀의 숲은 매일 어둠의 위치가 조금씩 달라지기 때문에 영상과 정확히 같은 위치에 불빛이 존재하지 않을 수 있습니다. 그래도 총 개수는 같기 때문에 근처를 잘 둘러보시기 바랍니다. (이를 반영한 양초작 영상은 추후 시즌 업데이트 이후 촬영하도록 하겠습니다.) 그리고 황금 황무지도 원래는 비숲처럼 어둠이 나오는 패턴이 2가지 존재하는데 일주일에 한 번, 일요일 오후 4시부터 다음 리셋 전까지는 2가지 패턴의 어둠이 모두 등장합니다. 따라서 평일에 비해 오늘 영상에서의 양초 불빛 양이 많은 편입니다.

영상 초반에도 적어놓았지만 정말 급하게 만들어서 무편집본이고, 자막도 거의 없습니다. 조작도 열심히 한게 아니라 실수가 많습니다. 그래서 시청하실 때 답답한 면이 있으시겠지만.. 그럴 때는 적당히 스킵을 활용해주시기 바랍니다..ㅎㅎ 누군가에게는 꼭 도움이 되는 영상이었으면 좋겠습니다.

제대로 된 전맵 양초작은 마법 시즌 이후 올리겠습니다. 그래도 이 영상을 지우지는 않을게요!
감사합니다.
Clo el : 0:14 여명의 섬

5:08 햇빛 초원

20:24 비밀의 숲

37:03 승리의 계곡

56:14 황금황무지

1:12:07 지식의 동굴

1:38:00 에덴의 눈

1:43:52 날개 나눠주기
1:48:53 환생
1:56:48 삐약삐약 병아리
2:01:17 총 결산
ᄋᄆᄆ : 저궁금한게잏는데요 이벤트때말고 그냥 돈벌때도저렇게버나요? 날개는안드시던데 나중에 엔딩때 아이들 적게살리면 불이익없는건가요?
박세비 : 양초가 몇시간을 기다려도 리셋이 안돼는데 버그인가요?
이바부야 : 양초작인데 승리의 계곡 2번 도는 이유가 뭔가요?ㅠㅠ
Kei : 흐익ㅠㅠ정말 감사합니다 아무리 돌아도 5,6개길래 왜그럴가했더니 모르는 곳이 많았네요ㅠ몇군데 체크해갈께요 영상감사합니다❤

10:03 햇초 구석
19:42 햇초제단 왼쪽

23:16 비숲2 망루왼쪽
49:22 승계 제단 초입왼쪽 구석
1:04:38 황무지3 새우밭 왼쪽 입구 난파선입구
1:12:16 지동 초입 숨은공간
1:17:17 지동 두명..?꼬불꼬불.,,

에덴은..어차피 못하니 패스^.ㅠ
오리 : 영상 감사합니다!! 루트 외우는데 정말 많이 도움받아가요 ㅠㅠㅠ 그런데 비숲 그 마지막맵에서 다리 연결하는거요! 제가 양작 돌때는 마지막 다리가 항상 고장나 있던데, 그러면 양초 못먹는건가용?ㅠㅠ
감기 : 두 시간이나 걸리다니..............
양초작=노동>힐링 ㅇ<ㅡ<
주기 : 비숲치비 개얄밉네여
큐브 : 오 감사합니다어 담주부터 하트 두배 이벤트 한다고 해서 급하게 양작하러 왔숩니뎌
N.1 BID VIEWER WITH WAK : 힐링게임에서 노가다하는 내인생이 레전드다

마법시즌 신맵 양초버섯먹기 스카이 빛의아이들 Sky:children of light candlemush

당신의 이야기를 들려주세요!
탱위치 https://www.twitch.tv/taenga1905
솔앙 : 와..잘하신다 영어 타자도 빠르고..
참치 : 와...일반양초를 준다니 진짜 넘 부럽네요 .. 저것만 먹어도 하루에 18개씩 얻는건데 큐ㅠㅠㅠ
이재현 : 시즌양초는 어디에사용해야되나요..
짱구 : 자금버섯잇나여?
전예성 : 저도 데려가 주세요ㅠㅠ
갈라테아내여친 : 어제 먹었는데 먹고 나서부터 하루 뒤에 생기는 건가요? 4시에 양초작 하면서 먹으려고 왔는데 없네요
김혜민 : 헉,, 저랑 같이 가주실수 있나요 ㅠㅠ 실례일까요 ㅠㅠ
용팡 : 가도 안 먹어지는데 어떻게 해야하나요...혼자 가면 안먹어지는건가??
혜안하위 : 헉.. 저도 같이 가주실수 있을까요?
em Ro : 혹시 저랑 같이 가주실수있나요 ,,

... 

#이벤트 양초

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,474건 173 페이지
게시물 검색