m45가격

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 7회 작성일 2021-06-12 15:31:24 댓글 0

본문

2006년 인피니티 M45 개인거래 후기, 서울에서 구미까지의 여정

안녕하십니까!

차 대신 사오는 남자,
상구보리의 자동차여행 김종성입니다.

이번 이야기는 구미에 계신 고객님께서 2006년 인피니티 M45를 구매하신 이야기입니다.
고객님께서는 최초 렉서스 LS460을 구매하실 계획이였으나 저와 많은 소통을 통해 최종적으로 2006년 인피니티 M45 차량을 구매하게 되었습니다.

무엇 때문에 렉서스 LS를 선택하지 않고 인피니티 M을 선택 하셨을까요?

이유는 바로 정비관리의 용이성과 합리성 때문입니다. 아무래도 LS460은 중고차로서는 점점 년식과 마일리지가 한창 쌓여가는 차종이고 에어서스펜션과 전자식 스티어링 기어, ABS 모듈 등 때가 되면 정비를 고려 해야 할 부분들이 있습니다. 하지만 시간이 흐를수록 관련 부품수급의 다양성이 실종되고 수리를 하기 위해선 신품 부품을 구입 해야 하는 경우가 많아 유지관리 부분에서 다소 수월한 대안을 찾았고 그러한 결과가 바로 인피니티 M모델입니다.
이러한 배경으로 차량을 수배하게 되었고 서울에 개인 판매자분의 차량을 찾게 되었습니다.

다수의 차량과 잦은 기변을 하시고 블로그까지 운영 중이셨던 고객님의 차에 대한 열정을 엿 볼 수 있게 되었고 의뢰 고객님과 공감대를 가지고 본 차량을 직거래 하러 고민 없이 출발하게 되었습니다.
특히 불확실성이 큰 중고차 개인거리에서 상대에 대한 신뢰는 매우 중요한 요소입니다.
그러한 점에서 비교적 먼 지역인 수도권에 가서 성공적인 거래를 하게 되어 참 기뻤습니다.

그럼 그 과정을 같이 살펴 보시겠습니다.

1. 차량정보
- 2006년 인피니티 M45
- 주행거리 16만
- 신차가 8,300만원
- 무사고 ( 앞 좌 휀더, 운전석 도어 도장, 나머지 제칠)

2. 이 차량(매물)의 단점
- V8 다운 먹성의 결과 좋지 못한 연비. (전 차주분 평균연비 6km/L 누적연비)
- 프리미엄을 표방하는 브랜드 치고 다소 떨어지는 인지도
- 검증되었지만 다소 구식 느낌의 VQ엔진 ( 배기량 대비 엔진 스펙이 다소 아쉬움)
- 두루두루 무난하지만 큰 특징이 없음
- 최악 수준의 국내 서비스망, 그마저도 철수;
- 엄청난 수준의 중고 잔가율(감가상각 어마함)

3. 이 차량(매물)의 장점
- 그럼에도 가격대비 가치는 최고수준
- 신뢰도 높은 파워트레인
- 만족도 높은 오디오 시스템(보스)
- 전반적으로 평균이상의 품질을 가진 프리미엄 스포츠 세단

4. 저의 의견
- 프리미엄 중형 동급 차량 중 내세울 만한 장점은 크게 없음. 다만 가격을 고려하면 모든 부분에서 평균이상으로 격상. 즉 가성비가 매우 좋은 프리미엄 스포츠 세단 중 하나 특히 중고로서. 다만 서비스 네트웍이 철수를 했다는 소식은 청천벽력같은 소식.

5. 차량제원
V형 8기통
정보없음
4,494cc
가솔린
자동 6.6~7.3 km/ℓ (5등급) *
5인승
후륜구동
자동 5단
V형 8기통
4,494cc
가솔린
338hp
47.0kg.m
정보없음
정보없음
정보없음
자동 6.6~7.3 km/ℓ (5등급) *
정보없음
4,900~4,935mm
1,795~1,805mm
1,510mm
2,900mm
1,530~1,535mm
1,545~1,550mm
1,853~1,855kg
5인승
245mm/40/19inch
245mm/40/19inch
후륜구동
자동 5단
더블 위시본,더블위시본
멀티링크 코일스프링
디스크,V디스크
디스크,V디스크
랙 앤 피니언

————————————————————————————
"자동차를 대신 구매 해 드리며 차에 대한 이야기와 함께하는 자동차여행채널"

"고객의 시간과 비용을 아껴드립니다"

자동차 구매 / 판매 컨설팅 심부름용역서비스 상구보리의 자동차여행입니다.

그저 자동차가 좋아 안정된 직장인 병원을 그만두고 새로운 도전을 시작하였습니다. 최대한 부지런히 움직이면서 과정을 공유하려 노력하고 있습니다.

' 고객의 시간을 대신한다 ' 라는 핵심가치를 실천하고자 합니다.

핵심가치 : 공정거래/사람다움/건강함

블로그: https://blog.naver.com/kjs034

문의 010-2376-2934

상구보리의 자동차여행
자동차 전문 심부름 서비스 컨설팅 및 광고대행
이환희 : 1등이닷 ㅎ
슈퍼미니언 : 잘 봤습니다 감사합니다!
Youngki Lee : 차량상태 정말 좋네요ㅎㅎ 출근길에 재밌게 잘봤습니다~^^
young kim : 영상을 볼때마다 십년 넘은 10만킬로 이상된 이런차들을 왜 사람까지 고용해서 인건비 들여가며 구매하는지 정말 궁금하네요. 이런차에 자신은 물론 식구들 태우고 고속으로 달리는게 상식적으로 이해가 안가는 일인. 특히 와이프한테 사준다는 사람들보면 이해불가.
조재형 : ㅎ

700만원 FLEX한날. 그런데 엄마는 왜? [49]

음원출처: 브금술사

미노미노 : 어머니 귀여우시네요^^ 항상 재미있게 보고 있습니다.
여래장 : 오렌만에 수익금으로 가족분들 선물 보기 좋습니다 솔직히 가족분들도 음으로 양으로 영상제작에 도움을 알게 모러게 줬을건데 현금보다 기억에남고 소중히 간직할 선물 하시는것 정말 보기좋습니다
김형준 : 형식이 내용을 지배 할 때가 있습니다..
승재씨 잘 하셨습니다.돌아가신 후 제사 아무리 잘 지내봐야 아무 소용 없습니다..
살아 계실 때 이런 선물 하신거 정말 정말 잘 하셨습니다..
희 : 부모님이 젊고 멋쟁이세요~
타국에서 고생했을 아들생각하니 고맙고 미안하셔서ㅎㅎ 부모님이 좋아하셔서 승재씬 더 행복했을듯~보는 내내 흐뭇하네요♡
대갈청개구리 : 부모님과함께 오손도손 참 보기좋고 흐뭇합니다. 딱보기에도 부모님의 사랑이 느껴지네요~~^^ 모처럼만의 가족들과 행복한 시간 충만하시길 바랍니다. 떨어져있어도 메야님 승재님의 마음도 느껴지네요~~ . 항시들 행복하시고 건강하시길 바랍니다.~~♡

드디어 S&W 첫경험 했습니다. 붕어비늘을 닮은 총 M945 [개진상 건.달]

에어소프트건을 통해 총기를 알아보는 건의 달인! 《개진상 건.달》
부진했던 S\u0026W의 자존심을 살리기 위해 나왔던 M945!
하지만 성능에 비해 인기가 없었던 비운의 S\u0026W M945를 알아봅시다!

※ 매주 화요일 그리고 금요일 저녁 6시에 업로드 됩니다!
※ 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다!!

※ 영상과 관계없이 분란을 조성하는 악의적인 악플 및 정치적인 댓글들은
경고없이 삭제될 수 있습니다. 주의 부탁드립니다

#M945​​​​​​​​​​​​​ #허준​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #건달​
hg Yu : S&W는 알지만 저모델은 처음봅니다...
잘보고갑니다~~~~
Double Jay : 크 S&W 저 총기를 여기서 보다니ㅎㅎㅎ
orange hunter : ㅋㅋㅋ 그립세이프티는 1911같은 싱글액션 자동권총에는 유용한 기능이에요.
왜냐하면 약실에 장전하고 공이치기를 제껴놓은 상태로 휴대하는 컨디션 1일때 수동안전장치와 그립세이프티가 2중 안전을 해주거든요. 수동안전장치는 꺼내거나 할때 잘못 당겨질 수 있고, 그립 세이프도 오작동의 우려가 있지만 두가지다 잘못될 우려는 없으니까요. 글록같은 현대의 스트라이커액션 방식의 권총과는 다른 휴대방식에 따른 겁니다. 물론 지극히 위험하기는 하죠.
브라더_머찐춰뤼 : S&W는 매니아 총 입니다.
비운이라기보다 아는 사람만 쓰는 총이라죠 ㅎㅎ
방소팔 : 리볼버모델로 재미보다 자동권총인기(라고하기엔 사건에 가까운..)때문에 1911모델을
참고해 만든...하지만 재미도 못보고 베레타에 털려, 글록에 털려...지금은 뒤방신세라고나 할까
하지만 아직도 명가임엔 분명하지

... 

#m45가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,411건 1 페이지
게시물 검색