알토란 갓김치담그는법

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 10회 작성일 2021-06-13 11:26:33 댓글 0

본문

[봄 특집] 알토란 2가지 비법이 담긴 "봄 갓김치" ep.101

안녕하세요. 한입두입 식구들~
오늘은 알토란에서 방송 되었던 임성근 셰프의 '갓김치" 를
만들어 보겠습니다
봄에 먹으면 건강에도 좋고 맛있는 "갓김치" 시작합니다~

(한 컵은 200ml 기준입니다)

1. 갓 절이기 : 소금물(물 2컵, 천일염 반컵), 무 200g, 쪽파 150g
2. 육수 만들기 : 물 1.5L, 다시마 1장, 양파 반개, 북어대가리 2개, 멸치액젓 한컵, 소주 반컵
3. 양념 만들기 : 식힌 육수 2컵, 고춧가루 2컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 반큰술, 설탕 2큰술,
통깨 2큰술, 찹쌀풀(육수 1컵, 찹쌀가루 2큰술)

#봄김치
#갓김치
#갓김치황금레시피
한입두입a mouthful : 안녕하세요. 한입두입 식구들~
오늘은 알토란에서 방송 되었던 임성근 셰프의 '갓김치" 를
만들어 보겠습니다
봄에 먹으면 건강에도 좋고 맛있는 "갓김치" 시작합니다~

(한 컵은 200ml 기준입니다)

1. 갓 절이기 : 소금물(물 2컵, 천일염 반컵), 무 200g, 쪽파 150g
2. 육수 만들기 : 물 1.5L, 다시마 1장, 양파 반개, 북어대가리 2개, 멸치액젓 한컵, 소주 반컵
3. 양념 만들기 : 식힌 육수 2컵, 고춧가루 2컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 반큰술, 설탕 2큰술,
통깨 2큰술, 찹쌀풀(육수 1컵, 찹쌀가루 2큰술)

맛있게 드세요~

여수 명품 갓김치의 ‘비법 양념’ 만들기! [만물상 149회] 20160717

연 매출 20억 갓김치 장인이 알려준다! 비법양념 만들기 대 공개!
[만물상_149회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html
권풀잎 : 똑바로비율을가르쳐주시던가정신이사납네
권풀잎 : 어리버리설명
최은하 : 대체 뭘 본거야 대충

갓김치 맛있게 담는법 억센 돌산갓도 부드럽게 절이는 방법부터 육수물로 양념만드는 비법까지

토종찬맛집에서 육수물로 양념을 만들어 돌산갓김치 맛있게 초보자님도 따라 할수있게 만들어 보았습니다
손순남 : 갓 물김치는 어떻게 만드는지 올려 주심
부탁드려요
박춘엽 : 우리 고흥은 멸치 원액을 갈아서 담는데
김서임 : 전 라도맛 그대로넘 잘하시네요 홧팅^^**
이영숙 : 파는 안 넣나요
현경 : 주물러서 담으면
주물를때 영양소 손실이 있을까?
궁금합니다!
맛은 있더라구요

... 

#알토란 갓김치담그는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,411건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © isleofaxholme.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz