나나스케

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 8회 작성일 2021-06-20 23:28:00 댓글 0

본문

6시 내고향-25살 시집와서 시어머니에게 배운 장아찌 담그는 법 - 전북 군산.20180802

6시 내고향-25살 시집와서 시어머니에게 배운 장아찌 담그는 법 - 전북 군산.20180802
최익현ᅩ뿍 히히 : 마시께따
김태은 : 정말 맛난데요
인생은선물이다 : 지금 파 마늘 양념에 무쳐서 맛있게 먹고 있네요
여름 별미에요~~

일본 밥상의 주연, 일본식 장아찌 '쯔께모노'

요리연구가 이혜정의 건강 맛기행. 채소를 절여 만든 일본식 장아찌 쯔께모노. 빛깔이 선명하고 단맛이 강한 교토의 채소를 사용한 교토 쯔께모노가 유명하다. 교토의 부엌 니시키 시장에서 80년 넘게 영업하고 있는 쯔게모노 가게를 찾아가, 교토 전통 채소 카모나스 가지로 가지절임 만드는 법을 배워본다.

*EBS 컬렉션 페이스북
https://www.facebook.com/EBS-%EC%BB%AC%EB%A0%89%EC%85%98-781305078727556/
박미영 : 시장이 깔끔하네요 우리나라는 좀 지저분
Brian Kim : 가지 절이면서 나오는 매끈한 파란색 색깔이 너무 예쁘다 :D
phj11206 : 얼마나 맛있게요~
Meissen R.R : 다음주에 교토를 다시 방문합니다. 저번에 갔을 때도 느낀 점이지만, 교토는 전반적으로 생활패턴 상 운동량이 많고 식단 구성이 훌륭해서인지, 여성분들이 대체적으로 슬렌더하고 단아한 인상의 분들이 많습니다. 쯔께모노... 맛있죠. 국내 요리문화에 도입되어도 좋을만한 조리법입니다.
라님 : ㅋㅋㅋㅋ한국말하는데 다알아듣네 ㅋㅋㅋ

참외장아찌 만드는법 오독오독 짭조름한 참외장아찌무침 만들기

오독오독 짭조름한 참외장아찌와 참외장아찌무침을 만들어봤어요.

참외장아찌 만들기 pickled korean melon

재료
장아찌 : 참외, 진간장, 매실액, 설탕, 소주, 식초, 소다
무침 : 실파, 고춧가루, 다진마늘, 깨소금, 참기름

만드는 방법

= 참외장아찌 =
1. 참외 7개(2kg)을 베이킹소다를 넣은 물로 깨끗이 씻은후 물로 씻어주세요
2. 참외를 칼로 2등분 해주세요
* 참외꼭지는 쓴맛이 나니 제거합니다
3. 참외씨는 숟가락을 이용해 파내주세요
4. 손질된 참외를 물에 한번 씻어줍니다
5. 참외에 소금을 뿌려 참외를 하루정도 절여주세요
* 소금은 종이컵 1컵 정도의 양을 뿌려주었어요
6. 하루가 지난뒤 절여진 참외에서 나온 물을 모두 버리고 물에 3~4번
씻어 염분기를 제거하세요
7. 씻은 참외는 채반에 거꾸로 얹어 최대한 물기를 제거하세요
8. 참외를 용기에 담고 간장물을 식혀 부어주세요
* 간장물 : 물 750ml, 매실액 150ml, 진간장 300ml, 설탕 1스푼, 식초 40ml, 소주 50ml
9. 양이 많아 장기보관하실 경우는 3~4일후 간장물을 2~3번 끓여 완전히 식혀 붓기를 반복합니다
10. 만든 참외장아찌는 3~5일 정도후면 드실수있어요

= 참외장아찌 무침 =
1. 참외장아찌를 얇게 채썰어주세요
2. 물에 2번 헹궈 손으로 꾹 짜 물기를 제거해주세요
3. 다진마늘, 고춧가루, 실파, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주세요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
홍승운 : 오래 두고 먹어도 좋은 밑반찬이네요.
화사한 행복 : 어떤맛일지 궁금하네요. 참외의 향이 나나요?
임국란 : 와 '' 씹는소리 진짜 !! 리얼 합니다.
서크라테스 : 씰데없는 짓하지말구 참외는 날로 먹어라ᆢ
이영란 : 크크크크크저도담가봣는데 물럿어요 왜그런거에요?♡

... 

#나나스케

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,411건 106 페이지
게시물 검색