에이즈발생원인

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 53회 작성일 2020-08-21 15:18:53 댓글 0

본문

당신이 몰랐던 '에이즈' 바로 알기 / YTN

[앵커]
해마다 에이즈 환자 수는 급격히 늘고 있지만, 아직도 차별과 편견은 여전한데요. '에이즈'가 어떤 질병인지, 또 근본적인 치료 방법은 없는 것인지 전문가와 함께 자세히 알아보겠습니다.

서울대 보건대학원 조 병 희 원장 연결돼 있습니다. 원장님안녕하십니까? 정확하게 에이즈는 어떤 질병인가요?

[인터뷰]
우리가 흔히 에이즈라고 하는 병은 인체의 면역 결핍 바이러스라고 하는, 보통 영어 약자로 HIV라고 하는 바이러스에 감염되어 있다가 일정한 시간이 지나면 면역 기능이 저하되어 면역과 관련한 여러 가지 질환을 일으키는 병을 우리가 에이즈라고 부릅니다.

[앵커]
HIV 바이러스가 '에이즈'의 원인 바이러스라고 하는데요. HIV 바이러스에 감염되면 바로 에이즈에 걸렸다고 볼 수 있는 것인가요?

[인터뷰]
HIV 바이러스에 감염되고 증상이 바로 나타나는 것이 아니라 잠복기가 상당히 깁니다. 수년에서 10년까지 상당히 길어요. 그래서 감염되고도 상당 기간은 증상이 나타나지 않으니까 정상인처럼 살다가 일정 기간이 지나면 증상이 서서히 나타나기 시작하는 것이죠.

[앵커]
'에이즈'하면 예전에는 정말 걸리면 죽는 병으로, 치료제가 없는 병으로 알려지지 않았습니까? 요새는 어떻습니까?

[인터뷰]
치료제는 없지만, 면역 기능을 약화시키는 병이기 때문에 면역 기능을 유지시키는 약, 항바이러스제 약들은 많이 개발되어 있거든요. 그래서 면역 기능만 떨어뜨리지만 않으면 정상인처럼 살 수 있기 때문에 항바이러스 치료만 잘 받으면 정상인과 다름없이 수십 년 동안 살 수 있는 병입니다. 그러니까 크게 걱정할 필요는 없는 거죠.

[앵커]
앞서 에이즈 환자가 증가하고 있다는 내용 전해드렸는데요. 왜 에이즈 환자가 늘고 있습니까?

[인터뷰]
HIV바이러스에 감염되는 것이 우리나라에서는 대부분 성관계를 통해 감염되고 있습니다. 그런데 최근에 감염자가 증가하고 있다는 것은 주로 20대 젊은 층에서 안전 조치를 제대로 취하지 않은 채 하는 성관계가 많아졌다는 것이 주요한 원인이라고 생각됩니다. 20대 젊은이들의 에이즈에 대한 경각심이 부족해진 것이 원인인 것 같습니다.

[앵커]
그렇다면 에이즈 감염 환자의 치료는 어떻게 이뤄지고 있습니까?

[인터뷰]
현재 감염되어서 질병관리본부에 신고가 되면, 각 거주지 인근의 종합병원에 등록되어서 정기적으로 검진... (중략)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0105_201507021607273717
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
정가놈 : 자기과실 99.99%가 에이즈 발병인데 에이즈 환자를 불쌍히 하라니, 어처구니가 없습니다.
오히려 국가가 무료로 에이즈 치료비용을 내주는 것에 감사해야지 감염자 차별을 그만둬야 한다니...
감염자들은 예비 에이즈 전파자들이지, 결코 불우한 피해자가 아닙니다.
돌아가는 전기톱에 머리를 갖다대는 사람이 그 전기톱에 머리가 갈려 죽었다고 동정하는 사람이 없듯, 에이즈도 마찬가지입니다.
동성애자들은 정신병자에 개인주의자들입니다. 성욕에 이성을 잃어버린 사람들이고, 피해망상에 찌들어선 자기들의 잘못은 생각하지 않는 무뢰배들입니다.
최근 그런 동성애들 옹호하는 멍청이들이 많아져서 큰일입니다.
동성애자들은 들어라. 성적 취향과 이상 성애는 다른거다. 동성애는 소아성애와 다를바 없는 정신병이다.
네 탄생이 과연 항문성교로 일어났을거라 생각하는거냐? 부모에게 부끄러운 줄 알아야지.
오정현 : ㅋㅋㅋ!~
정말... 멍청한 뉴스!~
Mm Mm : 병이 생기는거야 병을 옮기는거야
김은지 : 염안섭 원장님이 짱인뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즐거움이가득 : 소외받게 해야 에이즈 안걸리지않나? 수혈이나 모태로 걸린것만 특별대우해주고 나머지는 지들이 알아서해야지 자기들이 좋아서 함부로 놀리고 다닌거를 왜 국가에서 관리해줘야됨 약을 안먹거나 거부하는 에이즈인은 끔찍하게 죽어가는 모습촬영해서 유튜브에 올리고 경각심일깨우고 다시 한번 생각하게 해야함 국가차원에서
전갑철 : 에이즈가.차별이.우선인.아니면
예방이.우선인.묻고.십습니다
너무.방관한.발언.갇습니다
요즘같이.성.물란을.어떻게.보십니까.
묻고십습니다
전갑철 : 에이즈바이러스감염.너무.경제논리로.
선동합니다.일단불치병이란.분명한대
왜.면역력이.떨어지면.만병의.원인과
폐렴으로.사망.하는데.왜.호도.하는발언으로.선동하는지요
당신들이.한번.걸려보십시요.
예방이.우선않닌가요.묻고십습니다
언더갓 : 진짜 제대로 알려라 국민들에게 염안섭 원장님 강의 들어라 제발
김민성 : 걱정을 할 필요가 없다고 하는 건 그냥 교수를 사퇴해야 할거 같은데,,,,,,, 걱정할 필요가 없다는 건 걸리면 죽진 않으니 걱정마라 이런 소리인가요?
만능혁 : 에이즈걸리면 성관계 못하게 해라!
코로나처럼 죄없는사람 걸리면 어째됨

HIV와 에이즈(AIDS) 증상/감염 전파경로/경과, 치료제 종류와 기전

건또리104 카페주소
(질문은 여기서만 받고있어요)
https://cafe.naver.com/drnrmr

영상에 나오는 본문 포스팅으로 이동
(의학을 이야기하는 건또리104 블로그)
: https://blog.naver.com/daytoday_life
ᄋᄋᄋ : 이성과의 항문 성교는 감염률이 높나요?
그리고 관장을 하면 괜찮나요?
이혜지 : 영상 항상 감사합니다. ELISA에 대해서 알고 싶어서 (항상 궁금한게 생기면 유튜브 이 채널로 먼저 검색하는 습관이 있어요!ㅎㅎ) 들어왔는데 없어서 아쉽지만.. 그래도 너무너무 감사드립니다. 항상 너무너무 잘 보고 있어요! 너무 깔끔하게 설명을 잘하셔서!
danbi Han : 빛과 소금같은 영상만들어 주셔서 감사합니다ㆍ제가 최대 수혜자인듯 합니다 ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요

#성병검사-에이즈(AIDS) 쉽게 걸리지 않습니다!![에이즈검사시기,감염확률]

늑비공TV 이실장 카카오톡ID : wolfkakao1
(카톡문의 답변은 조금 늦더라도 순차적으로 드리고 있습니다)
늑비공TV 네이버카페주소 : https://cafe.naver.com/nbgtv

★늑비공TV 협력병원★
대구현풍 엠허브메디컬센터 : 053-716-6334
대전하이맨비뇨기과 : 042-636-9200
부산하이맨비뇨기과 : 051-469-9200
천안하이맨비뇨기과 : 041-557-7540
청량리하이맨비뇨기과 : 02-967-9100
안산하이맨비뇨기과 : 031-410-7540
전주하이맨비뇨기과 : 063-252-7515
원주하이맨비뇨기과 : 033-733-3744
울산하이맨비뇨기과 : 052-275-1110
대구굿맨비뇨기과 : 053-426-8100

비뇨기과 질환과 수술 및 다른 진료과목에대한 궁금한 점 있으시면
저희 늑비공TV에 댓글을 남겨주시면 확인 후 최대한영상으로 답변드리겠습니다.^^

구독과 좋아요 꼭 눌러주시면 저희가 영상을 준비하는데 큰 힘이 됩니다 :)

비뇨기과질환관련이나 남성확대수술, 조루수술, 포경수술, 정관수술, 발기부전, 남성갱년기, 이물질제거, 만곡증, 여유증, 유두축소.지방흡입 등 어떤 질문도 환영합니다~

비뇨기과 외에도 내과.피부과.항문외과.여성비뇨의학과.쁘띠성형.궁금한점 있으면 댓글 남겨주세요. 전문 의사선생님들의 도움을 받아서 최대한 구독자분들이 알기 쉽게 답변 드리도록 하겠습니다.
NOX [Proxy RP] : 게이도 걸리나요?
rosa hoo : 내 정액으로도 걸리나요?
이신우 : 0.1%의 확률이 어느 정도 인가요??
보크빡 : 감염인의 침이 자기 입에 상처 있는곳에 들어가면 에이즈 걸리나요?
bonpasteur : 남자인데 살부분에 성기 사마귀가 있거든요? 뜯거나 해서 피가나고 그런상태는 아니고 그냥 피부랑 마찬가지인데 사마귀가 있다해서 hiv감염이 더 높아지는건아니죠?(사마귀에 출혈같은건 없습니다) .콘돔착용하면 괜찮나요?
사차원 : 차별금지법이 시행되면
동성애 자들이 항문sex 못하게 하는 것도..'차별 금지법'에 저촉되는 것으로 된다

이제 동성애 자들은 합법적으로 항문sex 하게 됐다

결국 종북빨갱이 정부는..한국에 '에이즈'를 창궐케 할려고..'차별 금지법'을 만던 것으로 밝혀졌다
bonpasteur : hiv 초기증상중 미열은 해당안되는건가요? 콘돔꼇지만 상대가 외국인이라 걱정이네요 ㅠㅠ
권동욱 : 몸에 특히 상체에 팔과 배 가슴쪽에 빨간펜으로 점찍은듯 혈관종이 올라오는데 에이즈는 아니겠죠? 1월달 자외선강한 멕시코 다녀온뒤 2주후부터 나기시작하는데 뭔가 늘어나는느낌도들고 운동도 안하고 살도 급격히 26키로찌고 했었는데
보건소검사시에는 매독 에이즈는아니라고했고 비뇨귀과 피부과 가봐도 의사선생님들 자기들도 있다면서 노인혈관종이라고 하는데 뭔가 빨간점이 늘어날때마다 자꾸 에이즈인가 성병인가란 생각이 가끔나네요...포비아가되어서 스트레스때문에 나는건지ㅠ 33살인데 운동을너무안해서 배만나왔고 허벅지 팔근육은 거의 빠진 상태입니다ㅜㅜ 거의 기름진야식만먹고ㅜㅜ
의사선생님 무엇일까요...??
파댕이 : 엑체가 30번정도 나왔는데 현재까지 검사간적이 없거든요
한번 가야하나요? 그 성적 접촉이 10번정도 되서;;
10번은 그 엑체고 20번은 누구나 다 아는 엑체인데
이젠 그 성접촉 안하려고 하거든요...
검사 한번 해야될까요 ...?
inthanousone vps : 죄송한데 한국 병원에서 Hiv를 검사하고 싶으면 어떻 가야합니까?

... 

#에이즈발생원인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,493건 60 페이지
게시물 검색