상담기록부

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 43회 작성일 2020-08-21 19:19:33 댓글 0

본문

이 이야기는 실제 상담 사례입니다 l 상담후기 심리상담

실제 상담 사례를 소개합니다.
공무원이 되고 싶었던 민정씨의 이야기.
성이름 : 영화 영상만 보고 있었는데 목소리로 느꼈던 이미지와 실제 이미지가 다르시네요^^ㅋ~ 실제 모습은 남성스러우시네요 영상 잘 보고 있습니다 사실 어느 곳에서나 대인관계는 필요한 부분일텐데. 아주 능력있어서 사람들이 알아서 찾아오는 프리랜서가 아니고서야.. 민정씨가 잘 이겨내시길 바랍니다
뿔라 PULA : 나는 남들과 어울리지 못하는 이상한 사람이다...
나는 좀 이상해...

이런 마음을 안고 홀로 힘들어 하는 분들이 많습니다.
사실... 이 세상 사람은 모두다 이상한 사람들이고,
또 동시에 이상하지 않은 사람들인데 말이죠...

그러니 나 혼자 이상하다고 생각하면서
스스로를 고립시키지 않았으면 좋겠습니다.
물론, 삶의 자세를 단번에 바꾸는 것은 매우 어려운 일입니다.
그러니 조금씩 천천히 시도하시면 됩니다.
어설프고, 어색한 그 모습 또한 전혀 이상하지 않으니까요...

제21화. (심리치료사례 )#1 앨렌 웨스트 - 누가 그녀를 죽음으로 이끌었을까? --- [심리상담/코칭/최현국]

(이번 강의부터는 심리치료 사례를 통해서 상담에 대한 내용을 전달할 수 있도록 하겠습니다.)

▼ 내용
로저스 사람중심상담 책에 실려있는 '엘렌 웨스트 - 외로움'에 대한 사례입니다. 현대인들이 근본적으로 느끼는 소외감은 두 가지 입니다. 자기 자신으로부터의 소외감과 타인으로부터의 소외감이 그것입니다. 본 치료사례에서는 이러한 소외감이 한 사람을 어떻게 자살의 길로 이끌었는지에 대해서 차근 차근 설명하고 있습니다. 그리고 이 소외감을 줄이기 위한 방법에 대해서도 안내하고 있사오니 끝까지 시청해주시면 좋을 것 같습니다.
.
.
▼ 더 보기
서울상담심리연구소 최현국 소장입니다. 서울상담심리연구소는 2007년 이후로 10년이상 꾸준히 상담 및 코칭의 전문성을 향상시키는 기관입니다.
** 아래의 주소를 클릭하면 세부 내용을 볼 수 있습니다.**

.
1. 온라인강의 (Zoom) - 상담 특강
: http://cafe.daum.net/counseling0511/IBKF/376

2. 최현국 소장 이력 보기 \u0026 함께하는 모임
: http://cafe.daum.net/counseling0511/IBKF/450

3. (상담,코칭) 현재 모집중인 전체일정
: http://cafe.daum.net/counseling0511/IBKF/375
.
.
Min Jeong Kim : 울림이 크네요! 좋은 강의 감사합니다~ 음량을 조금만 더 키워주시면 좋을것 같아요.

[#블랙독] EP5-01 전교생 생활기록부를 다 외우고 있는 도연우 쌤. 무슨 일이 있었는지 분위기가 이상한 라미란X서현진 │#Diggle

#블랙독 #Diggle
전교생 생활기록부를 다 외우고 있는 도연우 쌤. 무슨 일이 있었는지 분위기가 이상한 라미란X서현진

Let's giggle, :Diggle!
매일 보고 싶은 디글 채널 구독하기! :Diggle ☞ https://bit.ly/2Urls34
수민 : 저 한가한 선생님 현실에도 있는거...슬프다
붉은잠자리 : 방필규 개신낫노
사람인 : 교장선생님 연기 ㄹㅇ 레게노다 개잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 교장선생님 일부러 크게 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Yejin : 연우쌤 너무 좋아..
솜이 : 오 앞부분 자막 켜고봤는데 거의 정확해,,,ㅇ0ㅇ
육식공룡 : .
남경현 : 국민학교 선배 샘 연기 되게 자연스럽게 잘하네요
212 신재섭 : 송영태도 눈치를보네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄋᄋ : 댓글이 없누
꽹로미스나인 : 서현진 딕션지렸구여 도연우쌤 얼굴 훈훈 그 자체

... 

#상담기록부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,493건 60 페이지
게시물 검색