복층오피스텔도면

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 31회 작성일 2020-08-21 23:15:09 댓글 0

본문

자취생이 복층에 살고 후회하는 이유 ㅣ 복층 오피스텔의 장단점

안녕하세요~ 하는이유 TV입니다
오늘은 제가 거주하고있는 복층 오피스텔을 주제로 영상을 만들어 보았는데요
시청자 분들에게 꽤 도움이 될 것같기에 재미있게 재미있게 제작했던것 같습니다 ㅎㅎ

복층이란것이 호불호가 굉장히 많이 갈리고 이 것을 다루는 영상들도 많았고
조금더 정보를 드리기위해 최대한 퀄리티 있게 준비하려고 했지만
편집능력과 창의력이 제 뜻대로 따라와 주질 않네요 ㅠㅠ

그래도 예쁘게 봐주신다면 너무나 감사하겠습니다!
오늘도 시청해주셔서 감사합니다 ^-^
하수진 : 어후 복층 1년 살고 아주 기냥 뛰쳐나옴!!
멜랑 : 친구가 자취할 때 복층이라고 해서, 복층이 로망이었던 지라 부러웠었는데 이 영상보니까 그냥 단층이 좋은 걸로..
la beaute : 장점:오피스텔사는데 16층 복층개꿀 잠잘때만 올라가는데 다른복층오피텔과 다르게 위에올라가도 머리안부딪혀서 편하구 누어있을때 밑에 거실충에 큰창문으로 야경보는게 은근히 분위기있고 멋짐.
1층계단밑 비어있는곳에 서랍장으로 써도되고, 인테리어소품들로 배치해도되고 은근히 짜투리공간활용잘하는사람들한텐 알짜베기공간,
오피스텔 지금사는곳 한군데서만 3년동안살아서 다른오피스텔은 모르겟지만 한층한층이 아파트 층고보다는 높아서 층간소음 확실히 없는느낌.
자는공간과 생활공간 확실히 분리.
매번 잠자리내려오기전 호텔처럼 이불정리 깔끔히하고 내려가면 그날 하루일과마치고 올라올땐 호텔온기분이듬.

단점:청소하기 뷸편함 .
빨빨거리면서 싸돌아다니는것 좋아하는사람에겐 너무 잦은 등반과 하산으로인한 귀차니즘.

외에는 없는것같음.. 모기같은경우 못잡긴하지만 대게 모기들이 방충망이나,현관으로 많이들어오는데 방충망 안뚫려있어도 물구멍이나 틈으로 들어오기때문에 물구멍망으로 막아주고, 창문틀 막아주고,현관도 방충망설치하면 20마리들어올거 한~두마리밖에 안들어오고 잘때 깰수있기때문에 물통,컵 미리 들고 올라가는습관들이면 다시내려갈일없고, 은근히 편함.
밥이인형 : 이웃사촌이시네요ㅎㅎㅎ
안녕, 해운댁 : 저는 어릴 적 복층 로망이있었는데 혹시 잠결에 아님 술마시고 오르내리다 넘어질까봐 포기했어요
리신 : 1층에 ㅋ 다있지
박성현 : 진심 지금 복층 살고있는데 여름에 진짜 너무 더워요....에어컨을 켜도 찬바람이 위까지 많이 오지도않고요... 찜질방 정확한 비유에요 진짜ㅋㅋㅋㅋ영상에서처럼 천장이 낮아서 복층에서 이동할때는 오스트랄로피테쿠스가 된것마냥 허리를 구부정하게 하고 다니거나 짐승이 된것마냥 사족보행을 하는게 더 편하실거에요. 그리고 진짜 계단 오르락내리락 하는거 생각보다 너무 귀찮습니다,,, 혹시 그래도 복층에서 살고싶다 하시는 분!! 절대로 무조건 통창인 집은 피하세요!! 안그래도 더운데 집에 창문이 통창이다? 죽어요ㅎㅎㅎ 제가 지금 그런곳에 살고 있거든요.
자유의일상 : 복층 장.단점 어느정도 알게되었네요.
영상 잘 봤습니다 ^^
alstjd did : 저런 집은 얼마정도 하나요
아쿠아라 : ???:단점을 찾지말고 장점을 찾으라구!

살고 싶은 복층오피스텔을 발견했읍니다…(구독자 집들이 2편)

여태 가본 복층오피스텔 중 제일 좋았다고 한다...
문의 및 러브레터 : jungsungkwon@gmail.com
.
.
.
00:10 주방소개
00:30 귀찮은 건조기
01:02 첫 번째 방 소개
01:19 필립스 휴 조명 \u0026 프라엘
02:02 이동식 에어컨
03:16 복층 소개
05:00 로또 포트폴리오
06:25 카드사직원이 쓰는 카드는?
07:32 한 달 생활비
08:20 구의(건대입구 근처 좋은점)
09:26 자취하면 야놀자 지우나요?
.
.
.
#야놀자화이팅
엄마후티비[엄마whoTV] : 저는 20대 한창 좋을 때에 고시원에서 잠깐 살고 ㅠㅠ 전세나 월세 자취를 안해본 것이 많이~~~아쉬워요ㅠㅠ ㅎ 친척 할머니댁에서 학원 다닐때도 눈치보였는데ㅋㅋ 진짜 한번쯤은 해보는거 나쁘지 않은거 같아요~ 저희집 드디어 건조기 구매했는데 줄어들기도 하는군요ㅠㅠ 이런 !! (아직 체감 하진 못했어요)
칼릭스 : 04:06 모자이크 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽쉘 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요리하는옥상농부 박쑝 : ㅎㅎㅎㅎ 두분 케미가 좋네요
김광일 : 퓨어하게 야놀자말고 여기어때로 가자
SH L : 클린하고 퓨어한 야놀자..
홍대자취남 - 취미로운 힐링생활 : 저도 이번에 복층로망있어서 복층으로 이사갈가하는데 층고높이 잘봐야겠어요 재밌게봤습니당~
강무무 : 자취남님도 뒷광고 영상들 광고표시 하셔야겠어요
HaeSim AN : 플랙스하다...
임지훈 : 침대 프레임 뭐에요?

누가 예쁜쓰레기래? 복층오피스텔 개좋아ㅏㅏ!! | 욱가이버

안녕하세요
사랑하고 경외하고 존경하는 구독자 여러분
너무 오랫동안 업로드를 안해서 매우매우 죄송하다는 말씀먼저
올립니다 흑ㅎ긓ㄱ흑

앞으로 따박따박 열심히 올리는 욱가이버가 되겠습니다

이번 편은 복귀작(?)으로 저희집에 대한 솔직한 리얼 후기를 찍어보았습니다

복층오피스텔 안좋다 안좋다 얘기만 들어봤지 뭐가 안좋은지
구체적으로는 잘 모르셨죠?
제가 오늘 모든 것을 낱낱히 알려드리도록 하겠습니다

술취해서 말씀 못드린게있는데요.
복층 오피스텔 그리고 오피스텔은 학생분들께는 추천을하고싶진않아요 기본적으로 관리비가 빡세기때문에 직장인분들이나 저처럼 업무용으로 하시는분들께 추천해드립니다만 아무래도 안전쪽으로 걱정많이 되시는 여학생분들도 복층오피스텔을 추천해드립니다!

절대로 복층 오피스텔은 예쁜 쓰레기가 아닙니다!

※이 영상에는 음주장면이 포함되어있습니다?

#복층리뷰 #복층 #자취방
색연필 : 상대적으로 2층이 높네요.
또 전체적으로 넓고,
그래서 만족도가 높은가 봅니다.
또 무엇보다 고양이들에게는 더없이 좋은 집이죠. 반려인들에게 그보다 더 중요한 게 있을까요?
winday hue : 살찐 박효신?
발데아 : 복층도 복층 나름인듯 해요~ 근데 복층에 열리는 창문이 없다는게 흠이긴 하지만..
Joong Wook Choi : 고양이들 귀엽네요. ^^
님이 키우시는 고양이들이 정말 행복해하는 것 같아요.
Martian : 에이~~~~~~~ 이거는 일반적인 복층이 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투룸에 창문 더있고 복층이 개높네. 이럼 뭐 그냥저냥 살만하지.
the brute soul : 저도 그동네 산 상가 준공직전이라 이사가볼까하는데 이 어피스텔도 좋네요.
MIMI VLOG : 여름에 덥다는데~그게 제일궁금
동물원선유도 : 요즘복층과 옛날복층 차이가 크져. 보통 옛날복층 사는 사람들이 불만많고 요즘복층 사는사람들은 ?? 하는 이유...
yoo yoo : 서울 복층보면 이런말 못나오지 ㅋㅋ
SR : 복층이라 좋다기보다 그냥 집이 좋은집인듯

... 

#복층오피스텔도면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,391건 60 페이지
게시물 검색