태블릿PC종류

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 10회 작성일 2020-09-11 15:21:20 댓글 0

본문

태블릿 사기 전 꼭 보세요! 가격대별 태블릿 추천제품들 (갤럭시탭, 아이패드 등)

태블릿 어떤걸 고를지 물어보는 질문을 많이 받고 있습니다.
금액과 용도를 말씀해 주시면 어느정도 제품을 추천드릴 수 있는데요.
매번 메일로, 댓글로 알려드리다가 이렇게 영상을 찍기로 하였습니다.

본 영상은 2020년 1월 기준이며, 시점에 따라 달라질 수 있으니 참고하세요~

#태블릿 #아이패드 #갤럭시탭 #파이어HD #G패드
테크몽 Techmong : 중국산 태블릿 중 샤오미와 화웨이 제품에 대해 문의가 있어 고정시킵니다 ^^
미패드 4를 넣지 않은 이유는 제가 실제로 경험해 보지 못하고 넷플릭스 HD를 지원하지 않아 제외하였습니다. 이 제품은 제가 곧 따로 리뷰하도록 하겠습니다.
화웨이 제품을 제외한 이유는 백도어 논란이 있어서인데, 논란이 될 만한 제품은 안 올리려고 했기 때문이에요.

본 영상에 올린 태블릿들은 제가 거의 직접 또는 간접적으로 써 본 제품들 위주로 추천드린거라, 없는 제품이 있을 수 있습니다.
더 많은 제품을 리뷰하고 더 좋은 리스트 만들 수 있도록 열심히 하겠습니다 ^^
망고빙수 : 20만원이하로 모배하기 좋은 패드는 없을까요?
Do-Hyeon Gi : 테크몽님, 의견 좀 부탁드릴께요. 저번에도 댓글을 통해 부탁드렸는데, 다시 한번 부탁드립니다...

현재 대학원생으로 태블릿 혹은 미니노트북을 생각하고 있습니다.

사용 목적은,
1) 간단한 워드작업 (혹은 키보드 필기), 신문스크랩
2) 무게, 휴대성,배터리지속시간
입니다.

의견을 부탁드리는 부분은,

1. 몇 인치가 적합...?
(보통 백팰을 들고 다니나, 작은 가방에도 휴대하길 희망합니다.  문서 작업용 서브노트북 같은 느낌으로 카페나 학교 도서관에 부담 없이 갖고 다닐 무게를 생각하고 있습니다.)

2.태블릿(ex. 갤럭시 탭) vs 미니노트북(ex.갤럭시북, 서피스고, etc..)
제 상황을 보았을 때 어떠한 제품 군이 적합할까요??

3. 현재 50~70만원까지 예산을 보고 있으며, 중고 제품도 괜찮다면 생각하고 있습니다.
태블릿으로 워드작업을 하기에는 결국 한계가 있다는 말을 듣고 있어요. 그렇다면, 미니노트북을 생각하게 되는데, 휴대성에서 태블릿에 뒤지지 않는 미니노트북은 어떤 것들이 있을까요??

p.s. 현재 사용하고 있는 노트북이 오래 된 기기라 무척이나 무겁습니다. 충전선까지 갖고 다니면 4kg은 되는 거 같더라고요...  따라서 무게와 휴대성을 중요시 하게 됩니다... 4kg노트북과 책들을 가방에 넣고 학교 언덕을 올라가기란.....하...
그리고 게임을 하지 않습니다. 위에서 언급한 주 목적을 제외하고, 가끔 '유튜브 영상 소비' 및 간단한 '영화감상'정도 입니다...

좋은 답변 부탁드릴께요... 바쁘실텐데 감사합니다.
김민서 : 코로나 때문에 온라인 학습과 동영상을 보기 위해 사려고 하는데 20중반 때까지 중에서 뭐가 좋은지 알 수 있나요?(펜도 같이 들어있는 거로요)
남은찬 : 뜬금없지만...
이번에 갤럭시탭s5e를 구매하게되었는데 차마 생각을못한게 집에와이파이 공유기가 하필 lg공유기라서 맘먹고 구매한 태블릿을 못쓰게되는게 아닌가 궁금해서 이렇게 질문을 드립니다..ㅜㅜ 저 잘못산건가요..??
박지영 : 독서실에서 사용할건데 소음이 어느정도인가요...?
김G : 10.5랑 10.1 차이가 어떤가요?? 인강만 볼 생각인데ㅜ
변환빈 : 엄청~~~싼 갤탭필기용 없나욤?
김지한 : 갤럭시탭 s5e,s4,아이패드 7세대 중에서 배그 잘돌아가는 태블릿 뭐에요? 가격은 상관없어요 엄지 두개 말고 손가락 6개로 해서 미니5는 좀 작아서...
뷔상사태 : 갤탭 8.0 15만원에 나옵니다 지금그래요 ㅎ

태블릿, 나한테 어떤 태블릿이 잘 어울릴까?

오늘은 간략하게 태블릿 피씨 고르는 가이드라인(?) 을 제작해봤습니다
제가 아이패드는 모든종류 사용을 해봤는데
그때 그떄 사용경험에서 아 이럴때 좋구나~ 했던걸 기억해서 제작했으니
아무래도 최신기기와 조금 맞지 않는 부분이 있긴 하겠지만
그래도 대체적으로는 비슷할것이라고 생각됩니다

진심으로 영상 보시는분께서 다른분을 위해 나는 이렇게 사용한다~
라는 의견이 있으시면 댓글 남겨주세요! 다른분에게 도움이 될거같아요

그리고 아이패드 에어 설명시 뭔가 애매한 부분이 있습니다
사실 모든 서류를 정리할때 태블릿류가 처음엔 귀찮아도
다 가능합니다
하지만 아이패드 에어는 유난히 얇고 성능도 준수해서
상대방에게 영상을 보여주거나, 연속된 이미지를 보여줄때
특히 좋았던 기억이 있었기 때문에 영상에는 그렇게 말씀드렸습니다

다시한번 말씀드리지만,
모든 태블릿으로 서류정리는 용의합니다.
하지만 서류정리만 하자고 프로를 사긴 좀 아까우니까요,,,^^;;

그리고 갤럭시탭은 다른 태블릿을 언급하지 않고 이번 S7이야기만 한 이유는
이번 마소와 협업으로 차후 윈도우 사용자가 더 많은 호환성을 유지할것이라는
개인적인 뇌피셜을 기반으로 작성했습니다.
언팩에서 대놓고 마소와 악수하는 사진을 넣을정도로 신경쓰고 있으니
이정도 뇌피셜은 그냥 좀 용서해 주세요..

""""""" 그리고 갤럭시 탭S7 은
갤럭시탭S7 과 갤럭시탭S7+ 를 하나로 통합하여 말씀드렸습니다.
가격또한 시청자님께서 말씀해주신것처럼 70만원에서 100만원선 일걸로 예상합니다만
아직 확정된 가격이 없어 영상에는 100만원대 로 표기하였습니다
태블릿의 성향과 이번 갤럭시탭의 장점이 이야기 중심이니
가격은 추후 나오는 가격을 보시고 참고해주시면 좋을거같습니다!
이점 오해 없으시길 바라겠습니다! """"

성능 자체는 우수하지만 성능을 발휘할수 있는 기회가 적다면
그 또한 계륵같은 느낌이었는데 이번에 협업이 잘 되어
꼭 태블릿 시장에서 아이패드를 위협할수 있엇으면 좋겠습니다..!!

그리고 마지막으로 서피스의 경우는 태블릿에서 제외했습니다
서피스 프로는 터치가 가능한 윈도우 노트북으로 보고있고,
서피스는 .....

#아이패드 #갤럭시탭 #태블릿PC
#아이패드7세대 #아이패드미니 #아이패드에어 #아이패드프로 #갤럭시탭S7
#가격 #스토리지
홍성준 : 구매하실수 있다면 12인치 이상의 태블릿을 구매하시고 나머지는 서브로 쓰시는 것을 추천합니다
그정도의 태블릿도 적응하면 편하게 들고다닐수 있습니다
어느정도 내구성만 확보한다면 진짜로 종이 대용으로 쓰실수 있습니다 (스타일러스 지원 기기 한정)
(일단 적응하면 작은 태블릿을 못쓸정도가 되고 폰은 그냥 전화용으로 쓰게 되지요)
배고파 : 진짜 이건 뭐가 더 좋다고 말하기 어려워요. 그냥 자신의 나이와 환경, 적응해있는 UI, 호환성 등 때문에 그냥 자신이 편한게 따로 있는 것 같아요. 물론 저는 계속 애플만 사용해왔기에 아이패드가 더 편하고 좋아요!
오오0 : 초등학교부터 안드로이드만 쓰고 지금은 갤럭시 s10 5G 사용중인 예비고1입니다 요새 시국이 시국인지라 온라인수업이 많아지고 인강도 늘었는데 가지고있는 게이밍노트북으로는 후에 고등학교가서 이동성면에서 불편할거같아서 태블릿을 하나 구매해놓으려합니다. 원래는 갤탭예상하고 있었으나 친구들이 갤탭보다 아이패드가 훨씬좋다하길래 갑자기 헷갈립니다ㅠㅠ복잡한작업은 안하고 인강듣기랑 게임이나 영상 보는 용도로는 갤탭 6,7이 아이패드보다 났겠죠..?나중에 후회하기 싫어서 확답부탁드릴게요ㅠㅠ 가격은 100만원선이면 다 가능하고요
BJ Jeon : 나는 돈 걱정없이 살 수 있다=아이패드 프로
내가 아이폰을 쓴다=아이패드 에어
내가 갤럭시를 쓴다=갤탭
이거 아님?
아아 : 아이패드 순서대로 설명하는거같다가 갤탭이렁 비교하고 ... 넘 정리가 안되는거같아요ㅠㅠ
이동훈 : 무조껀 아이패드!!
man J : 안녕하세요!! 저는 갤탭 s7+하고 아이패드 프로 12.9중에 고민중인데 대학생이거든요!!! 제가 영상(인강)을 위주로 보고 서브로 필기로 쓸려고하고 있거든요. 핸드폰은 갤럭시인데 애플터치감과 갬성(?)을 느끼고 싶고 카톡호환도 좋고 필기하는데 좋다고 하더라고요 그에반해 갤탭은 카톡이 호환이 안되지만 영상 위주면 갤탭으로 가라는데 어떻게 해야할까요?? 갤탭하고 아이패드주에 어떤게 나을까요??
이상근 : 아이패드 미니5 공부용으로 좋은 거 같아요.

들고 다니기 부담스럽지 않고 성능도 괜춘해서

사실은 더 큰 화면 쓰고 싶긴 하지만 돈이 없어성
오징어 : 나의 맞는 태블릿이고 뭐고 간에 아이패드 프로가 제일 좋음 근데 왜 갤탭을 사는사람이 있을까 가격때문에지
김도연 : 아이폰이랑 맥북 쓰고 있는데 살거면 당연히 아이패드 사야겟죠?

삼성 가성비 스마트 태블릿 비교! 갤럭시탭 S6 라이트 / S5e / A with Spen, 당신의선택은?

최근 출시된 갤럭시 탭 S6 라이트가 뛰어난 가성비로 많은 사랑을 받고 있죠.

이 밖에도 삼성에는 다양한 가성비 태블릿이 있다는 사실! 알고 계셨나요?

갤럭시 탭 S6 라이트, 갤럭시 탭 S5e, 갤럭시 탭 A with Spen까지
삼성 갤럭시 탭 가성비 모델, 가전남이 제대로 비교해드립니다!

#삼성가성비태블릿 #가성비갤럭시탭 #갤럭시탭S6라이트 #갤럭시탭S5e #갤럭시탭AwithPen #가전남 #하울리뷰

※ 08:57 갤럭시 탭 S5e는 온스크린 지문 인식 기능을 지원하지 않으며, 측면 전원 버튼으로 지문인식이 가능합니다. 오류로 혼란을 드려 죄송합니다.
두돈반탱탱볼 : s5e 온스크린자문인식아니고 전원버튼지문인식입니다.
빨튜브 : 제가 s5e 살려고하는데 s7 나오면 s5e랑 동급의 보급형도 같이나오나요 ? ??
Care Package : 디테일한 후기 감사합니다
TOTTI • 89년 전 : 그럼 인강+게임+문서 작업용으로 쓰기엔 s5e가 제일 좋으려나요...? s6는 또 어떤거요? 갤탭a wiht s팬도 용량만 넉넉하면 괜찮을까요?
최한결 : 1:18 디자인적으로는 차이가 없어도 화면비가 다른점은 짚고 넘어가야 하는 부분인듯
땨땨 : S6라이트 주문했는데 s5e도 고민했었거든요.펜때문에 라이트 주문했어요.제대로된 분석 감사합니다.
김성훈 : 필기용: s6 lite>>> A with S pen(작은 화면)>>> s5e(s펜 없음)\
영상시청용: s5e(AMOLED, 색감)>s6 lite(LCD, 번인걱정x 화면비5:3)> A with s pen(작은 화면, 낮은 해상도)
성능:s5e>>s6lite>>A with spen
휴대성 &가성비: A with s pen > s6 lite, s5e
결론 필기+ 영상시청-> s6 lite
영상+ 게임, 필기x->s5e
영상+필기+가성비->A with s pen
JY J : 제가 원하던 리뷰입니다 감사해요
Kawasaki z900 : S5e 미만잡인듯
Ap도 s6 lite 성능이 좀 떨어지구요

S5e는 128기가 모델이 6gb램이라 여기서 차이는 더 나죠
태경배우 : 가전남 많이 사랑해주세요

... 

#태블릿PC종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,366건 7 페이지
게시물 검색