고추수분측정기

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 41회 작성일 2020-07-22 00:23:57 댓글 0

본문

수분 차이에 따른 고추의 성장비교-귀농 귀촌

자연적으로 수분을 더 많이 함유하고 있는 토양에서 성장하는 고추의 성장세가 인위적으로 더 많은 수분을 공급 받고 있는 고추의 성장세보다 월등합니다.
YongJun Shin : 농담TV 정말 맘에듭니다
관수량도 환경에 따라 다소 차이는 있겠지만, 본인의 경험을 정량적으로 설명해주시니 도움이 많이되네요..
많은 분들이 관수량 표현을 적게, 소량 또는 40% 라고 하시는데 기준이 뭔지 도통 몰라서 좀 답답했었거던요^^
암튼, 덕분에 많이 배우고 갑니다.
사초패왕 : 점적호스 간격은 어떻게 되나요?
이현구 : 인위적인 물 공급보다 자연적인 수분공급이 좋다는 말씀 아닐까요?
산 토끼 : 하우스 경계 부분에 미세한 지하수 줄기가 있는 것 같습니다. 냇가라 해도 높으면 수분이 얼마 못 갑니다. 저는 물의 미량원소가 차이를 만든다고 봅니다. 요즘은 식물이 16미량 원소까지 필요하다고 하는데 앞으로 더 널어 날지도 모릅니다.
김영길 : 그러니까 결론이 물 공급이 많은 곳이 적은 곳 보다 고추 크기도 크고 나무도 키가 크다는 뜻이네요?
끝까지 자세히 듣지 않으면 헷갈림
홍천댁-시골의 소리 : 대농 이라 그런지 고추 고랑도 너무 정성스럽게 잘해 놓으셨네요
하우스 인가요?
벌써 빨갛게 익은 고추도 보이고 고추대가 너무 커서 약주기가 힘드시진 않은지요
이병용 : 중간까지는 물이 적어서 고추가 더크다고 이해를 했는데 끝까지 들어보니 반대로 들려요 저쪽 이쪽 이렇게 말을 하면 헷갈리는 데요.
이살람 : 노지고추 같은경우 산밑그늘이 있는곳과 그늘이없는곳 차이는
그늘이 많이생기는 곳이 훨씬키도 크고 고추도 크다는 것입니다 그이유가 수분이 축척되어 있어서 그런거 같기도합니다 잘봤습니다
simon templer : 토양 환경 자체가 달라 보이네요. 공급되는 수분도 중요하지만 유출되는 수분을 감안해야 할 겁니다.
dc lee : 동일한 조건에서 물을 많이 공급할수록 과가 크다는 것에는 동의하기 어렵네요...현재 공급하는 물의 양보다 더 많은 물을 넣어주면 고추과가 더 커질까요?

이장집 (206) 작물과 토양의 수분함량

이장집
경기 파주시 적성면 율곡로 2531
김정호 010 - 5201 - 5555
김종석 : 평소에 물주기에 궁금증 많았는데 많은 도움이 됐습니다 선생님은 고추키울때 일주일에 몇회정도 물주고 한번줄때 물의양 또는 몇평에 몇톤주나요 혹자는 300평에 1.5톤 준다던데 선생님 고견을 듣고 싶습니다
감사합니다
산국 : 귀농 초보인데 이웃에서는 감자와고추에 비닐을 씌우고 수확때까지 물을 한방울도 주지않았습니다
작년여름 너무 덥고 가물어서 고추에 물을 자주 주었더니 물을 준다고 몇번이나 어르신들이 나무라듯 하였는데
저는 아무것도 모르지만 비료와 살충제를 빨아먹은 작물을 사람이 먹는다 생각하니 끔찍하였습니다
그어르신은 한달에 몇번씩 혈액투석을 하신다 합니다
밭을 갈때보면 살충제와 비료를 소복하게 흙위에 얹어서 밭갈이를 하십니다
저는 고집이 있어 물을 계속 주었습니다
선생님 가르침에 힘을 얻어 앞으로도 물주기에 게을리하지 않겠습니다
감사합니다
신종준 : 토마토나 모든 식물은 동일하게 물을 주어야 합니다.고추처럼 자주 주는것은 아니며.상황을 보아 가면서 주어야죠.
이미나 : 값진 정보 감사드립니다.
고추가 익어가네요
goksin : 선생님! 유익한 가르침에 진심으로 감사드립니다.
저는 여러가지 농법을 5년 정도 시도해 보았읍니다. 수년째 풀리지 않는 의문중 저를 가장 괴롭히는 의문은 송광일선생의 자연재배입니다.
기회가 된다면 자연재배에 대한 선생님의 견해를 듣고 싶읍니다.
좋은 강의를 해주시는 선생님의 노고에 다시 한번 감사의 뜻을 전합니다.

고추 농약줄 뱅글이 사용후기와 수분 ph측정

#뱅글이 #고추 #수분측정 #ph측정
안영승 : 건전지 프리 ph측정기로 사세요.
사용하신 제품 정확도가 떨어저 짐니다.
청양농부참동TV : 이런 장비가 있는건 아예몰랐네요.... 좋은정보 감사합니다 ^^!!
해리본농장부여친환경고추 : 많은 응원과 관심 부탁드립니다

... 

#고추수분측정기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,366건 1 페이지
게시물 검색