정전기방지비닐

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 17회 작성일 2020-09-20 11:35:23 댓글 0

본문

[인생 꿀템] 정전기로부터 무적이 되어보자.

저는 노이로제가 걸릴 정도로 정전기가 너무 심해서 각종 정전기 관련 아이템들을 많이 사용해 보았습니다.

다양한 제품들을 사용해보면서 가장 마음에 들었던 인생꿀템을 소개해보도록 하겠습니다.

인생꿀템 새로운 코너를 만들어 봤는데, 반응이 좋으면 계속해서 이어나가보도록 하겠습니다.

✔ 구독자님들 사랑해요♡

구독하기 : http://bit.ly/2NuHPTy
메일 : CoYeCouple@gmail.com

#정전기 #정전기방지 #정전기방지팔찌
이재설 : 저거 구매하려고 하는데 어떻게 찾아야 할까요?
star cyber : 중국산보다는 성능이 좋치만 국산꺼 사용 해봤는데 차에 열선 열시트키고 엄청난 정전기 한 3개월쓰고 고장 났는데 한번은 as해준다네여 제가 더 고성능 원한다고 하니깐 추진은 해본다는데 오래 걸릴꺼라네유ㅠㅠ
결론은 싸구려 보다는 좋치만 정전기 많이 사용하는데는 겨울에 주기적으로 구입해야함
평범한사람 : 저도 공감이요 ㅋㅋㅋ
cyberstar : 총알 같이 생긴거 사용해봤는뎅 헨들 열선 키면 꼭 정전기 일어 납니다.. 그래서 사용 효과는 있긴 한데 쫌 약하다 뿐이지 통할때는 크게 통할때도 있더라구유 그래서 저 총알제품은 비추~
김Francisco : 강추하는거 쓰고있다 손으로 전기가 똭 그 이후로 저것도 포기한1인 ㅋㅋㅋ
빽레오TV : 코예님 근데. 이거 스파크가 크게나고...lcd사망 바가 안보임
그론데 화면만 안나오지만 정전기 방지기기능은 되는건가요? 아니면 새로 다시 사야할까요
gingerbeer : 정전기 너무 아플때가 있는데 진짜 너무 무서워요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
근데 궁금한게있는데.. 저 제품들이 정전기 전류를 빨아들이면
그 전류들은 저 안에 머물러있나요? 사라지나요?
TV리규 : 저는 그냥 때리는데ㅋㅋㅋ
LEXUS RX450hL : 추천하신거 써봤는데 강한 정전기는 타고 전해 지더라고요
7 HouRs : 좋은정보 주셔서 한달 넘게 잘 쓰고있습니다. 그런데 추천해주신 제품을 3개 구입했는데 벌써 2개째 고장나고 이제 마지막 남았네요. 정전기가 너무 세서 그런건지 어쩌다가 팍 튀는데 led 창이 맛이 가면서 구실을 못합니다.아마 저항치를 님긴거겠죠. ㅠㅜ 가격도 유사제품보다 비싸던데 너무 아쉬워요. 혹시 다른 제품도 찾아주실수 있을까요. 자동차 문 열기가 정말 겁날 정도에요.ㅠㅜ 젭알요..

정전기실험 - 일회용비닐봉지

일회용 비닐 봉지를 잘라서 풍선이나 플라스틱막대를 이용해서 쉽게 띄울 수 있다.

예전에는 비닐끈을 잘라서 띄우는 실험을 하곤 했는데 일회용 비닐을 사용하면 훨씬 더 쉽게 척력을 이용해서 떠 있게 할 수 있다.
준비물도 간단하고 짧은 시간에 만들 수 있어 실험하는데 더 많은 시간을 부여할 수 있다.

또 개인이나 모둠별로 창의적인 모양을 만들어 띄우게 한다면 다양한 실험이 가능할 것으로 보인다.

실험하는 방법

1. 일회용 비닐 봉지 끝을 가위로 잘라 원형 모양이 되게 한다.

2. 털가죽이나 천으로 문질러 - 로 대전시킨다.

3. 플라스틱 막대나, 막대풍선, 또는 원형 풍선을 털가죽으로 문질러 - 로 대전시킨다.

4. 대전된 비닐봉지를 힘껏 집어 던져 공중에 띄우고

5. 대전된 플라스틱 막대를 이용해서 공중에 떠 있게 하면 된다. -풍선이나 막대풍선을 이용해도 된다.
6. 성공하고 나면 일회용 비닐봉지를 잘라 자신만의 원하는 모양을 만들어 공중에 띄워 보도록 하자.
beathoven : 나로 실험하지마 마루타자식아
세븐그라운드 : 허걱
김곤 : ...저기 플라스틱 관 말고 다른건 뭐 되나요?
honey hong : 혹시 저 털가죽을 시중에서 구할 수 있을까요? 검색어를 뭐라고 해야할지 모르겠어요..
김지연 : 혹시 정전기 실험의 원리가 뭔지 아시나요..?? 알고 싶어요..

손끝이 '찌릿' 불편한 정전기…해결방법은? / YTN 사이언스

[앵커]
날씨가 춥고 건조해지면 옷을 입거나 물건을 만질 때 정전기가 생기기 쉬운데요, 정전기는 우리 건강에 직접적인 영향을 주진 않지만 기름이나 가스 등 불이 붙는 물질에 작용하면 화재로 이어질 수 있어서 주의해야 합니다.

이 시간에는 전문가와 함께 정전기가 발생하는 원인과 예방법에 대해 알아보겠습니다. 강원대 전기·전자공학과 박찬원 교수, 전화로 연결됐습니다. 교수님, 안녕하십니까?

요즘처럼 날씨가 추워지면 악수하거나 문고리를 잡을 때 정전기가 느껴져서 손끝을 움츠릴 때가 종종 있는데요, 먼저 정전기가 무엇이고, 어떻게 발생하는지부터 설명해주시죠.

[인터뷰]
우리가 일상생활에서 사용하는 전기는 흐르는 전기로, 정전기에 비해서 동전기라고도 합니다만 잘 쓰이는 용어는 아니고요. 그냥 전기라고 하지요. 그에 비해서 정전기는 정지된, 갇힌 전기입니다. 예를 들어서 수도꼭지에 나오는 물은 생활에서 사용하는 일반 전기라고 생각하면, 정전기는 하늘 높은 곳에 작은 풍선에 담긴 물이라고 생각하면 이해가 쉬울 겁니다. 높이가 높으니까 땅에 떨어지면 터지지만, 물의 양이 많지 않아서 충격은 적지요. 그리고 정전기가 발생하는 원인은 물체 간의 마찰에서 주로 발생하는데 물체에 있는 전자들이 마찰에 의해서 다른 물체로 이동하기 때문에 전기의 분포가 달라져서 정전기가 생기는 것입니다. 이때 전자를 주기 쉬운 물질하고 받기 쉬운 물질이 있어서 +,- 전기로 구분되는데요. 우리가 몸을 움직이면 주변의 물체들이 접촉이 일어날 때마다 전자를 주고받게 되고 이 과정에서 전기가 조금씩 저장되는데 일정한도 이상 전기가 쌓이면 순식간에 불꽃을 튀면서 이동하게 되는데 이 현상이 우리가 생활에서 겪게 되는 정전기의 방전 현상입니다.

[앵커]
그렇다면 정전기는 주로 어떤 환경에서 발생하나요?

[인터뷰]
전기가 흐르기 쉬운 습도가 높은 여름철보다는, 전기의 흐름이 어려워서 고이기 쉬운 건조한 겨울철, 요즘 같은 날에 정전기가 발생하기 쉽죠. 또 마찰과 움직임이 자주 있는 곳에서 아무래도 정전기가 많이 생긴다고 보면 됩니다.

[앵커]
앞서 정전기에도 전압이 발생한다고 말씀해주셨는데요, 일상생활 속에서 발생하는 정전기의 전압은 어느 정도인가요?

[인터뷰]
이 정전기의 전압은 정확하게 몇V(볼트) 라고 할 수는 없는데요. 무슨 옷을 입었느냐. 얼마나 움직였느...

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201510261100277880
bokhan lee : 아주 위험함
bokhan lee : 경험하지도 않고 거짓말하내 ~ 가스폭팔 시키고
피부파괴 가려움증 유발 ~ 쇠문손잡이 잡으면 불꽃튀며 순간 고통스러움 ~
외인월갓 : 방지물건등을말해야지 기본상식만말하고 말어부네
돈깡 : https://coupa.ng/bkcba5
정전기 팔찌 구매 했네요
정진권 : 정전기가 왜생기나 말해줘?
불레방아블레방아 : 이불안에서 날뛰다가 갑자기 번쩍 거리길래 계속 날뛰어봤더니 겁나 번쩍번쩍함
Green Next : 사투리 싫다
박독호 : 정전기 위험합니다

... 

#정전기방지비닐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,384건 1 페이지
게시물 검색