부드러운갈비

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 9회 작성일 2020-09-28 11:44:52 댓글 0

본문

궁극의 부드러운 #갈비찜 만들기 부드럽게 녹아요

#갈비찜 #갈비찜만들기 #소갈비찜
목공방 모먼트s로부터 모아비/오크화이트 엔드그레인도마 제품을 무상협찬 받아 제작되었습니다.
홈플러스측으로 포인트 맟 활동비 를 제공받아 제작되었습니다.

추석 맞이 명절음식 만들기 1탄!

소갈비찜을 만들어봤어요.

재료: 소갈비 2Kg, 당근1개, 무 200g, 청양고추 2개, 표고버섯5개
(양념)물 5~700ml, 배 1개(갈아서 500ml) , 간장 150ml, 청주 5T, 설탕 6T, 맛술 4T,
다진마늘 2T, 참기름 1T, 후추 약간, 연두(청양초) 1T, 치킨스톡 1t

오늘 레시피는 핏물을 빼지 않고 만들었어요.

오일을 두르고 스테이크 굽듯이 갈비를 구워 마이야르 반응을 통해

맛있는 맛을 내고 안좋은 향은 죽이는 작업을 했습니다.

양념의 핵심은 배!. 물대신 배즙으로 대신해서 사용하셔도 됩니다.

다만 당도가 다를수 있어서 설탕양은 조절해주실 필요가 있어요.

[홈플튜버 영상]
아미채널 : 치킨스톡 미림 맛술 이거 꼭 넣어야 하나용..?ㅎㅎ 잘 사용하지 않는것들이라 ㅜㅜ
김미정 : 하얀 고양이
정말 예뻐요, ~!

갈비찜 도 맛나게 보입니다
sangjin 2 : 오븐에 넣었을때 중간중간 물 채울 필요는 없나요?
콩부인 : 냐옹이 킬포 넘나 기엽네요
Herlinda Her : 너무 부서지는것같아요. 오븐시간때문일까요? 갈비찜이 너무 녹아도 맛없거든요
문찌tv : 돼지고기로 하는 갈비찜도 비슷하게 겉면을 구워도 될까요?
하재열 : 당근 모서리는 왜 자르는 건가요?
박선영 : 안녕하세요^^ 항상 유용한 영상 감사하게 잘 보고 있어요~ 갈비찜 엄청 부드럽고 맛있어보이네요ㅎㅎ 궁금한점이 몇가지 있는데 혹시 인덕션에서 조리할때는 뚜껑을 열고 하는게 좋을까요 닫고 하는게 좋을까요? 그리고 간장은 진간장말고 양조간장으로 써도 상관없을까요??
이동근 : 사용하시는 버너 어디 제품인지 너무 궁금합니다 혹시 알려주실수 있나오???
부탄가스 붙어있는건 아무래도 위험할꺼같아서 저렇게 떨어져있는거 찾고 있거든요!!
mi ahn : ㅎㅎㅎ 승우아빠님 출몰! " 장 썰 파 마 깨 후 참 " 팬에 지져서 갈비찜 육즙가둠 필기요!!!

LA 갈비구이 (#2) - 질긴 고기 부드럽고 맛있게 만들어요

LA갈비를 좀 저렴하게 샀는데, 질기더라구요. 그래서 지난번 올린 호텔식 LA갈비구이 양념레시피를 조금 업그레이드 해봤어요.
LA갈비가 너무 비싸져서 좋은 것은 사먹기가 쉽지 않더라구요.
등급은 좀 떨어져도 이렇게 양념에 잘해서 구이를 해보니 먹을만 했어요.

=====================================================================
* 만드는 법
1. 해동한 LA갈비 1kg은 흐르는 물에 깨끗이 씻어놓는다.
2. 마늘 50g, 파 50g, 양파 50g, 배 100g, 키위 1개 (100g)를 적당한 크기로 썬 후, 물 2컵
(400cc) 넣고, 믹서기로 곱게 갈아준다. 체에 받쳐서 야채즙만 받아둔다. (종이컵 3개 분량
이 된다).
3. 2번의 야채즙에 진간장 200cc, 설탕 125cc, 청주 40cc, 참기름 40cc을 넣고 설탕이 녹도록
잘 저어준다.
4. 3의 양념장에 손질해둔 LA갈비를 30분간 재워둔다.
5. 30분후, LA갈비를 꺼내 지방제거를 해준다.
6. 달군 후라이팬에 식용유를 1Tbsp 정도 두른후, 갈비를 구워준다.
7. 갈비는 한쪽면이 충분히 익은후 뒤집어 주고, 육즙이 빠지지 않도록
2-3회 정도만 뒤집어 구워준다.
8. 통깨를 으깨어 고명으로 얹어준다.
ORDA오르다 : 진짜 진짜 너무 맛있겠당~~~~
그냥 구이도 맛있는데
달달짭쪼름~~~
비쥬얼 진짜 완전 쵝오요❤
윤작자리뷰yoonjacja : 이상훈소장님 추천으로 들어왔어요. 갈비재울때 야채즙만 내리는긜 알았네요. 깔끔하고 부드럽게 먹을 수 있는 갈비의 세계를 알게 해주셔서 감사합니다~^^돈안드니까 저도 알람켜두고 계속 시청할게요~^^

손님들에게 대박 칭찬받는 LA갈비 레시피 | 부드럽게 하는 비결공개 | 구울때 타지 않아요~ | 명절음식 | 손님상차림

↓ 더보기 버튼을 누르시면 재료소개를 보실 수 있습니다
*화질을 1080p로 설정하시면 더 고화질로 보실 수 있습니다

명품레시피~ 명절음식 고민이라면 하나씩 함께 만들어 보아요!

자세한 설명은 동영상을 참고해주세요
재료소개는 더보기를 클릭해주세요
Help others by translating the Korean caption into another language:
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=bbLEHgAd8qY

[재료]
LA갈비 2.5kg, 사이다 1L

*고기양념)
양조간장 1컵 + 3T
청주 1컵, 배즙1컵, 사과즙 1컵, 양파즙 1컵, 물1컵
파인애플 2링, 황설탕 5T, 참기름 2T, 후춧가루 1T, 간마늘 2T
대파1개

T: Tablespoon
t: teaspoon
55 onyou : 이대로 했는데(다른 방법으로도 많이 해 봤지만) 이 레시피는 인생레시피가 됐어요.
간도 딱 맞고, 고급스런 맛이랄까~
정말 넘 맛있어요.
제가 하고도 안 믿어졌답니다.
넘 감사드리고, 계속 맛있는 요리 많이 보여주세요~♡
채해해 : 사이다로 핏물빼고 고기 다시 안 헹구고 바로 하는건가요???
백경숙 : 딱이거다싶어요!! 추석에 맛있게 만들어보겠습니다.
겸이 : 이 레시피로 갈비찜을 하려면 양념비율을 어떻게 바꿔야 할까요?
한지윤 : 레시피대로 해서 맛나게 먹었네요
성단비 : 청주대인미향도괜찮을까요?
그대귀여워요 : 불고기샐러드 정말 맛있게 먹었어요~~그래서 엘에이도 해볼려고 고기 핏물 빼는중이예요~~혹시 청주 꼭 들어가야 할까요?조카가 밀 알러지가 있는데 간장은 숙성되서 괴안은데 청주는 확실하지가 않아서요~빼도 될까요?백설탕으로 할경우 1스푼 정도만 들 넣으면 되겠죠?
클로틸다Clotilda : 어제 만들었어요
맛있어요 처음 성공했어요 고기 잡내도 안나구요 추석이라 삼촌댁 가져다드릴려구요 ㅎ 칭찬받갰어요
근데요 숙성12시간 지나도 그대로 담궈놓능건지요 이삼일내로 먹을건데요 레시피 감사랍니다
나비 : 질문 있습니다!!!
손이 커서 양념물을 너무 많이 만들었나봐요
갈비를 재고 양념물이 많이 남았는데 활용법 좀 알려주셔요~^~^
Maria Lim : 저도 이번 추석에 갈비구이 해보려고 합니다. 레시피 감사합니다.

... 

#부드러운갈비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,319건 36 페이지
게시물 검색