QM5신차

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 28회 작성일 2020-09-29 19:45:40 댓글 0

본문

이런게 가성비 중고차, 2009년 QM5 2.5 가솔린 구매이야기 및 시승기

안녕하십니까!

차 대신 사오는 남자,
상구보리의 자동차여행 김종성입니다.

이번 이야기는 정말 이런차를 두고 가성비라 할 수 있겠구나 싶은 차량의 구매야이기입니다.
주인공은 2009년 르소삼성 Qm5 le25입니다.

고객님께서는 500만원대 정도의 SUV를 구매하고자 하셨습니다.

디젤로 보면 너무 년식이나 주행거리가 많고 오래된 차를 봐야 하고 수리비에 대한 준비를 하지 않을 수 없고 고민 중 제 머리속을 스쳐 지나는 차가 바로 있었습니다 .

바로 르노삼성의 QM5입니다.

과연 이 차량이 어떻길래 가성비 중고차라 하는지 저와 함께 살펴 보시겠습니다.

1. 차량정보
- 2009 년 출고 르노삼성자동차 QM5 LE25
- 신차가격 2,390원
- 143,000km
- 사고내용 : 운전석 앞 휀더 교환, 조수석 뒤 휀더 판금도장

2. 이 차량(매물)의 장점
- 가고,서고,돌고 하는 본질적인 기본기를 갖춘 차량
- 편안한 승차감
- 검증 된 내구성의 파워트레인
- CVT 미션은 효율성과 동력성능을 두루 만족함
- 전륜 2P, 후륜 벤틸레이티드 타입의 안정적인 제동력
- 분할 테일게이트는 나름대로의 활용도가 좋음

3. 이 차량(매물)의 단점
- 호불호 디자인
- 경쟁 모델 대비 협소 하다는 평을 받는 2열 공간
- 경쟁 모델 대비 다소 비싸다는 평을 받는 차량 가액
- 현기차 대비 사도 비싼 듯한 정비 비용
- 다소 높게 느껴지는 시트 포지셔닝

4. 저의 의견
- 신차로 구매 하기는 산타페,소렌토라는 거대한 경쟁자를 피할 수 없지만 중고차로 구매하기는 매우 낮은 중고 가율로 최고의 가성비 SUV, 특히 가솔린 추천!

5. 차량제원
2.5 CVTC
정보없음
2,488cc
가솔린
자동 11.2 km/ℓ (3등급) *
CVT 11.2 km/ℓ (3등급) *
5인승
전륜구동
자동 6단 , 자동(CVT)
2.5 CVTC
2,488cc
가솔린
171hp
23.0kg.m
정보없음
정보없음

정보없음
자동 11.2 km/ℓ (3등급) *
CVT 11.2 km/ℓ (3등급) *
209.0g/km
4,520mm
1,855mm
1,695mm
2,690mm
1,545mm
1,550mm
1,639kg
5인승
225mm/60/17inch
225mm/60/17inch
전륜구동
자동 6단 , 자동(CVT)
맥퍼슨 스트럿
멀티링크 코일스프링
V디스크
V디스크
랙 앤 피니언

감사합니다.

————————————————————————————
"자동차를 대신 구매 해 드리며 차에 대한 이야기와 함께하는 자동차여행채널"

"고객의 시간과 비용을 아껴드립니다"

자동차 구매 / 판매 컨설팅 심부름용역서비스 상구보리의 자동차여행입니다.

그저 자동차가 좋아 안정된 직장인 병원을 그만두고 새로운 도전을 시작하였습니다. 최대한 부지런히 움직이면서 과정을 공유하려 노력하고 있습니다.

' 고객의 시간을 대신한다 ' 라는 핵심가치를 실천하고자 합니다.

핵심가치 : 공정거래/사람다움/건강함

블로그: https://blog.naver.com/kjs034

문의 010-2376-2934

상구보리의 자동차여행
자동차 전문 심부름 서비스 컨설팅 및 광고대행
Eagle_eye : 상구보리님의 진솔하고 전문성있는 리뷰는 언제나 마음에 와 닿습니다. 지금은 해외 거주 중인데 나중에 한국 들어가서 차량 구입시 꼭 상구보리님께 맡기고 싶습니다. 초심 잃지 마시고 언제나 지금 처럼 해주시기를...
Lavigne Avril : 허세에 찌들려서 차량 리뷰하는 사람이 많은 유튜브 판에 진짜 차량을 객관적으로 판단하시는거 같습니다.
자신이 비엠 벤츠 타면 무슨 선민사상 가지고 비엠 벤츠의 대변인이 되어서 열변을 토하는 리뷰어들이 많은데
상구보리님 영상보면 브랜드에 집착하지 않고 차량을 보시는거 같아 좋습니다
물론 개인마다 차량을 판단하는 기준이 다르기 때문에 정답은 없지만요
김용욱 : 저렇게 성능점검장에 있는 리프트를 못사용할경우 근처 카센터에 딜러분과 같이 동행해서 확인하는것도 제약이 많이 있겠죠..?
쥬덕 : 안녕하세요 19살취준생입니다.
곧 성인이 되어 중고차를 사려는데
항상 잘보고 배웁니다!
kim mk : 안녕하세요 중고차 구매요청드리고 싶은데
수수료는 어떻게 되나요?
mi Yang : 종성님 댁 주차장에 있던 라브 부터 눈에 띄었습니다^^ 이웃주민분이신지ㅎ qm5 가솔린 참 타보고 싶은 차였는데....이젠 세월이 많이 지났네요
폴사마푸드트립 : 저도 11년식 4륜 qm5 사서 2년탔는데 괜찮았습니다, 괜찮은 조향감과 선루프 그리고 짐꺼내기 편한 클램쉘 트렁크, 그러나 르삼 특유의 인테리어톤이 절반은 깍아먹고 에어컨 고장으로 센터갔더니 150부르는 정신나간 부품 가격대는 동시대 현대차보다 조향이 좋더라도 분명 단점으로 생각됩니다
조향감만 빼면 구형소렌토도 좋은 선택지라 생각합니다^^
봉화촌놈 : 개인적으로 qm5 디젤 하나 구입 하고 싶은데,
지금 차가 있어서 참고 있습니다.
제가 관심 있는 차를 영상으로 만들어 주셔서 감사합니다.
박카스 : 가성비 최고인것 같네요.
DaPado Jung : 13년식 디젤 2륜 오너입니다.
18만 키로 주행했는데...
똥값이라 팔지는 못하고 차는 잘 굴러가니
폐차할때까지 타볼렵니다.
안타보신분들은 까기좋은 차지만....
R엔진보다 먼저 피에조인젝터 적용 차량이고...
기본기 좋고 코너링도...
세단보단 못하겠지만...타 SUV대비 탄탄합니다^^

삼성 QM5 네오 숨은진주 찾기 [대한민국1등 중고차컨설턴트와니]

안녕하세요 [ 2018년 4월 30일 ]
대한민국 1등 중고차 컨설턴트 와니입니다

저를 4년넘게 지켜보시다가 차를 구매하실시가되셔서 제게 예약주시고 천안에서 한걸음에 달려와주신 고객의
[ QM5 2.0 LE 가솔린 ] 차량입니다

15년식 38000키로 완전무사고 성능검사 올A를 받은 차량입니다 고객님이 잡은 예산안에서 고객님이 예상하신 연식보다 2년이나 더 높은차량으로 출고하실수 있게해드렸고 차량을 출고하고 총 점검까지 마친 상태에서도 고객님은 대만족이라고 너무 고맙다고 계속 말씀주셨어요

qm5를 구매하고 싶어하시는 고객님과 신중하게 상담하고 같이 고르고 디젤과도 비교해보고 직접 고르고 골라봤지만 역시나 저와 고객님이 처음 선택하고 제가 추천드린 이 차량으로 최종선택을 하시게되었습니다 차는 실내외관 컨디션과 차량주행컨디션 소모품관리상태 하체상태등 무엇하나 정말 흠잡을것없이 좋았고요

하나라도 있다면 신차 보증기간이 남아있기에 받으실것 받으시게끔 안내해드리고싶었는데 진짜 없더라구요 고객님도 같이 모든 점검을 보셨지만 너무 깨끗하여 놀라셨어요 주행컨디션은 정말 가솔린 모델중에서도 더 조용하고 부드러웠습니다

다음 고객님이 기다리고계셔서 영상 못찍고 바로 가야했는데 저를 오래지켜봐주신 고객님이시라 꼭 영상을 남겨드리고싶어 찍게되었네요 고생많으셨고 제 고객이 되어주셔서 다시한번 감사드립니다 상담내내 웃음으로 일관해주시고 구매하시고도 좋은말씀과 감사의인사와 마음전해주시고 보람된 출고였습니다

짧은시간이지만 좋은추억 잘 간직하겠습니다 오래오래 잘타시고 애마와 이쁜추억 많이 만드세요 2018년도 고객님이 뜻하신바 모두 이루시고요 나중에 또 뵙겠습니다 감사합니다!^^

상담문의

카카오톡아이디 : cswluckup7
전화 : 010-9490-7010

상담문의는 카톡으로 정리해서 남겨주시면 제가 성심성의껏 순서대로 꼭 상담드리겠습니다 1등은 1등의 이유가있습니다 실제 저를 만나보시면 이해하실겁니다 ^^
Cj L : Qm5저도 똑같은 검정색 사고싶습니다ㅜ

#Qm5#차박 다 알려줄게!! #백패커가 알려주는 #캠핑 #차박#으니캠핑

#차박#QM5#캠핑
Qm5차량 높이와 가로 세로
줄자로 이용해서 거리를 측정해봤습니다
그리고 QM5만의 전용 텐트도 간단하게
리뷰 영상입니다^^
이영수 : 평탄화를 안해도 될 것 같네요?
구독 좋아요 꾸욱 누를게용
행복해 지고 싶은남자 : Qm5 전용 텐트는 어디서 구매 가능합니까? 꼭 좀 알려주세요...010-4955-7939
WOONJ : 와....내부공간 사이즈 좋네요!!! 잘보고갑니다
박미경 : Qm5 급관심이 생겼네요...
텐트는 어디서 구매하는건가요???
다른차와 달라서요
보성인TV : 멋진 차박이네요 앞으로도 기대됩니다 ~풀시청과 꾸우욱 세트 남기고 유친님 채널성장을 응원하고 갑니다.
Eunice북런치 : 역시 멋집니다~ 차박 한번 도전해보고 싶은데 이렇게 또~ 마음에 불을 ㅎㅎㅎ
Country Bow-wow : 무더운 날씨 건강하시죠~^^
차박을 ..하셨네요. ㅎ
멋진 차박 영상 기대합니다.
잘 보고가요. 30
福eat : 와우 .. 너무 좋아요.. 구독눌러요
음악하는 황지원 : 차 내부가 정말 넓어 보이네요
음악가황지원 채널이 해킹을 당해서 삭제되어서 새 채널로 영상 잘 봤어요
sopunggayo 소풍가요 : 항상 차박에서는 평탄화가 관건인데 완전 좋으네요~ QM5의 매력을 알게 되었습니다. 앞으로 멋진 차박영상 기대해봅니다...

... 

#QM5신차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,685건 15 페이지
게시물 검색