아이스팩

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 7회 작성일 2020-09-30 19:49:42 댓글 0

본문

아이스팩 버리는 방법 제대로 몰라서 천년만년 보관 중인 사람?? (저요;;) / 스브스뉴스

신선식품 배달, 디저트 구매 등으로 쉽게 구할 수 있는 아이스팩! 냉동실에 쌓여 공간만 차지하고 있을 땐, 어떻게 처리해야 할까요? 아이스팩 뒷면에는 내용물을 분리하지 말고 통째로 버리라는 문구도 있는 반면 포장지 겉면엔 비닐로 분리수거가 가능하다는 표시도 있어 헷갈립니다. 인터넷상에서도 이렇게 버려야 한다, 저렇게 버려야 한다 등 많은 방법이 제시되는데 과연 무엇이 최선의 방법일까요? 스브스뉴스가 알아봤습니다.

✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스

- 스브스뉴스 링크 -
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
Street Video : 요즘은 얼린 생수로 대체하거나 아이스팩 안에 폴리아크릴레이트가 아닌 얼음이 들어있는 경우가 많아짐.
얼마전에 쿠팡 프레시 시키니까 내용은 얼음물에 포장은 종이 재질이었음
지철 ji-eun이 : 저는 동사무소에 있는 수거함에 일부러 버리러갑니다~ 에헴~
박현이 : ...망할 저 저번에 아이스팩에 있는거 얼음인줄 알고 먹었는데...
내 구독자수 급식왕 몰살당할 확률 : 그냥 캔콜라 이런거 얼려서 쓰는게 더 쉬원하던데
Why don't you say so : 환경오염이면 만드는걸 막아야함 무조건. 한번 만든건 절대 없어질 수 없음
온월 : 우리동내도 아이스팩 수거함이 있나..?
Shadamon샤다몬 : 이딴거 백날 재활용 해봐야 환경 개박살난다. 개인이 재활용 하는거 그 한계가 명확하고, 무조건 정부 기업단위의 규제가 필요하다.하지만 절대절대 안하지. 손가락만한 쿠키 이중삼중 포장해도 정부새끼들 규제도 안하고 기업돈 잘 받아쳐먹고 눈감아줌. 결국 미세 플라스틱 돌고돌아서 전세계 사람들이 다 나눠먹고 있다. 일본 방사능도 합쳐서,....... 아이스팩 주원료는 한마디로 플라스틱이다.
폴리 어쩌고는 전부 다 플라스틱을 통칭한다.
정부도 사람들도 다 미친것 같다. 요즘 재활용품 나오는거 보면 그린피스 운동가들이 왜 그렇게 개난리 치는지 알 수 있는 기분이다. 택배 발달이후 1인가구 쓰레기양이 정말 엄청나다. 아파트들을 봐라 점점 재활용 분리수거로 전쟁터가 따로없다.
3d프린터의 친환경 플라스틱 어쩌구도 썩으려면 60년이 기본인 것들이다. 대체 저딴거에 친환경 붙여준 정부도 미쳤고 무지하다. 다큐같은데서도 절대 안다루고 시사프로도 쉬쉬. 내가 볼때 정치질로 싸울게 아니라 이런것부터 해결해야 함.근데 참 공론화가 안된다.유튜브에서 조차도....
D.g Kang : 수도권이나 도시쪽에는 분류 함이 있겠지만.....
지방으로가면....글세요..???
우찌해야 하오...???
나는 지방에서 사는데.. 아이스팩 분류함 보고.
마을에 공동으로 쓰레기 버리는곳에.. 내가 내 자비를 들여서.. 철제프레임 구입해서 만들어서 나두었더니.. 무슨일생긴줄암..ㅋㅋ?? 아이스팩은 무슨..ㅋㅋ 내가 만든 철제함이 통체로..사라졌더라 ㅋㅋ ..그것두.. 6시간도 못되서 사라짐 ㅋㅋㅋ .. 더러운 세상..ㅋㅋㅋ
내가 만든 .. 60×60×120 센치짜리.. "아이스팩 분류함" 이라고 락카로 예쁘게 칠한 철제 함을 누군가..들고 갔다면.. 제자리에.. 나두면 감사하겠네요.. ㅋㅋ 세상 ..참..더럽네..ㅋㅋ ..ㅠㅠ
피자왕 : 아이스팩 못만들게 해라!!!
아이스팩 사용 금지하고 드라이아이스 사용으로 해야한다
이진경 : 누가 아이스팩규격 똑같이 해주십사 부탁드립니다ㅜㅜ

아이스팩이 처치곤란이라고?! / 아이스팩을 냉동실에 넣어두기만 해도 벌어지는 일...

아이스팩을 냉동실에 넣어두기만 해도 벌어지는 일...

#처치곤란아이스팩 #아이스팩활용꿀팁 #아이스팩활용법
정순옥 : 와우~ 정말 유익한 정보에 감사드립니다.
특히 방향제로~ 짱입니다.
화분에 올려 놓으면 흙이 괜찮을까요?
신비한햇살 : 잘보고갑니당
이현주 마리안나 : 매번 버리다가 아까운 생각에 모아두고 쌓이고 어찌해야하나 하다 유투브를 보고 굿이라 생각이 들어 모아두길 잘했다 싶어요.
>생선가게. 정육점. 등 가져다 주기~
>방향제(오래된 향수 ) 만들기~
>냉장고 온도 유지하기~
저에게 딱!인거 같습니다. 감사합니다
라온짱 : 아이스팩 여름 무더울때 수건에싸서 벼개밑에 베고자도 시원하고 다리 팔에 문질러도 시원하게 잘사용하죵ㅋㅋ
영롱 : 방향제는 일정기간 사용후 다시 내용물을 갈아주나요 아님 그위에 다시 향수만 뿌려줘도 되는건가요?
ᅳ秘密 : 혹시 뜯어서 냉장고에 넣어 놔도 탈취 효과가 있을까요??
Franklin Shanonne : 저는 여름에 같은 규격의 사각 주스페트병에 아이스팩 내용물 쏟아넣고 꽝꽝 얼린뒤 수건깔고 철장 바닥에 뉘여서 깔고 그 위에 쿨매트 베개용 올린뒤 수건하나 깔아줍니다. 그리고 철장을 담요로 덮어버려요..
그럼 그 철장 속만 엄청 시원 ㅋㅋ

그리고 얼음 주머니라 하는 질긴패브릭주머니 파는게 있는데 거기에 쏟아넣고 윗부분 눌러 얼린뒤 방석으로 써도 짱좋음..
병아리 : 이건 재활용 할수있는부분이라 병 수거해 사용하듯
캠페인 사업 해야하는게 맞다봄.
박노혁 : 정보 감사합니다
임옥금 : 재활용법 이용해봐야겠어요...
버릴때 소금을 넣으면 물로 변해서 그냥 흘려버리면 되더라구요.

아이스 팩 300%활용법/ 버리기아까운 아이스팩 11가지 지혜!

재활용도 안돼는 아이스팩 300%활용법
화초나라의 모든 정보와 새로운 정보,
그리고 컴맹이었던 평범한 아줌마가 6개월만에 10만 구독자를
얻을수 있게 된 유튜브 성공 노하우까지 담긴
봉다리 텃밭 책 구입!
아래 인터넷 주소를 클릭하세요

인터넷

교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR\u0026mallGb=KOR\u0026barcode=9788992119801\u0026orderClick=LAG\u0026Kc=

예스24 http://www.yes24.com/Product/Goods/90225033?scode=032\u0026OzSrank=1

알라딘 https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=240117081

인터파크 http://book.interpark.com/product/BookDisplay.do?_method=detail\u0026sc.shopNo=0000400000\u0026sc.prdNo=332863101\u0026sc.saNo=003002001\u0026bid1=search\u0026bid2=product\u0026bid3=title\u0026bid4=001

좋아요와 구독은 무료입니다.
도움이 되셨다면 구독, 좋아요 부탁드릴게요^^
광고 협찬문의 - hwachonara@gmail.com
박미숙 : 화초나라 유투버님과 음성이 꼭 같아요
혹시 동일인 인가요?
Kim쭈니외조모로이스 : 대단하요~~♡♡♡♡♡
자녀교육최경선 : 아이스팩이 그냥 버리기는 아깝고 어쩌지 하다가 모아 버린것도 많았는데 이렇게 여러모로 쓰임새가 있군요. 영상 감사히 보았습니다. 똑소리나는 분이세요~~
Sohee Jung : 온라인 주문하면 아이스팩, 스티로폼 쓰레기가 한숨이 나올 정도로 심각하죠.
그 쓰레기가 싫어서 온라인 주문을 자제하는 편인데.. 어쨌거나 집안에 쌓이는 아이스팩은 그냥 버리지 말고, 모아두었다가 수산시장에 갈때 갖다드려요. 생선회집에선 아이스팩도 돈 주고 사야한다면서.. 너무 좋아하시더군요. 그냥 버리지 말고, 재활용 재활용을 하는 것도 소비자가 할 수 있는 최선이 아닐까해요.
김연자 : 좋아요
서성인 : 많은도음 되었습니다
감사합니다
동그란마음 : 우리집에 아이스팩이 엄청 많이 들어오는데 정말 좋은 정보네요..그런데 지금 1주일정도 지난것 같은데 수경재배 해보면 어떤가요? 식물이 죽지 않나요?
jeongsuk kim : 식물수경재배좋네요,,
도피성과지구 : 뜨거운 것을 피부에 접촉하게 되면 시원하게 되나요?? >!<
장효진 : 경상도 사투리시네요..

... 

#아이스팩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,346건 1 페이지
게시물 검색