인천남구유선방송

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 18회 작성일 2020-10-01 07:39:34 댓글 0

본문

NIB남인천방송 소개영상

인천 남구/연수구지역 케이블TV 방송사 남인천방송의 소개 영상입니다.
adekosis : 남인천방송의 무궁한 발전을 기원합니다...

물 놀이터 '또랑' 개장...원도심 아이들 '함박웃음' - 티브로드 인천방송

—————————————————————————————————————

http://blog.naver.com/bpress

앱스토어 또는 플레이스토어에서 “티브로드” 어플리케이션을 다운 받으세요.

——————————————————————————————————————
박인애 앵커)
동구는 물론이고 인천지역 아이들이 찾는 명소가 된
물 놀이터 또랑이 문을 열었습니다.
지난 2년간 6만 4천여 명이 다녀갈 정도로 인기를 누리고 있는 곳인데요.
오는 8월까지 무료로 운영됩니다.
고동혁 기잡니다.

리포트)
물 놀이터 또랑의 개장을 손꼽아 기다렸던 아이들.

문을 열자마자 신나게 물속에 뛰어듭니다.

미끄럼틀 놀이기구에서 워터터널까지

시원한 물줄기가 한낮 더위를 날려버립니다.

INT.1) 김서연 / 6세
"물 놀이장 와서 너무 재밌고 좋아요"

어린아이들을 위한 유아풀과 동물 조형물도 인깁니다.

INT.2) 이유건 / 5세
"너무 재밌어요. (어떤 게 제일 재밌어요?) 미끄럼틀 타는 게 제일 좋아요"

물 놀이터 또랑은 무료로 운영됩니다.

지난 2년 동안 이용객만 6만 4천여 명에 달합니다.

동구 원도심 아이들을 위한 공간이었지만
입소문을 타면서 인천 전역에서 찾는 여름철 명소가 됐습니다.

INT.3) 황유진 / 인천시 남구
"애들이랑 이렇게 동네에 물 놀이터가 별로 없잖아요.
나와서 너무 좋고 애들도 신나해서 좋고 무료라서 좋고요"

동구는 광장에 그늘막을 설치하고 부족했던 주차공간도 확보했습니다.

무엇보다 가장 신경을 쓴 건 수질과 어린이들의 안전입니다.

INT.4) 윤경구 / 또랑 안전 관리 책임자
"4명의 안전 요원이 있고요. 소독 같은 경우는 개장 전 30분 소독약 뿌려서 물을 순환 시키고요.
점심시간에 한 번 하고 폐장 전에 또 한 번 해서 하루 3번 하고 있습니다"

물 놀이터 또랑은 매주 월요일과 비가 오는 날에는 문을 닫습니다.

오전 10시부터 오후 5시 까지 운영되며
50분 가동뒤 10분씩 쉬는 시간을 갖습니다.

티브로드 뉴스 고동혁입니다.

영상취재/편집 : 이승목
둘리 : 저기 저희 학교에서 갔었어요!
슬기튜브 : 우리는 왜 저런대 없을까 ㅠㅠ
쀼쀼 : 진심 저거열면 초딩으로 꽉참
다빈다영TV : 내가 아는 애 나왔디
강현남 : 저기 재밌는데

지상파 UHD채널 보려고 매달 TV요금 낼 필요 없어요. 만원짜리 안테나 하나만 달면 끝!

TV 사기 전부터 넷플릭스랑 푹을 구독하고 보고 있어서 IPTV를 따로 가입할 필요성을 별로 느끼지 못했습니다.
그래서 그냥 스마트TV로만 썼는데 공중파 UHD 채널을 실시간으로 볼 수가 없는게 좀 아쉬웠어요.
그래서 방법을 찾다가 UHD 안테나를 달았는데 너무 잘 나오고 만족스럽네요.
푹이나 넷플릭스와의 조합이 너무 딱 좋습니다!

[내용 추가] 많은 분들이 문의를 해주시고 있는 내용들에 대해 FAQ를 정리해 보았습니다.
(출처 : http://uhdkorea.org)

Q1. 지상파 UHD 방송을 시청하려면 어떻게 해야 하나요?

o 지상파 UHD 방송을 시청하고자 하시면,
① 거주 지역의 지상파 UHD 방송 개시일자를 확인
② 해당 가구에서 지상파 UHD 방송 신호가 도달하는지 확인
③ UHF(470~806㎒) 안테나를 설치
④ UHD 방송표준(ATSC 3.0)이 적용된 미국식 UHD TV여부 확인
(UHD TV가 유럽식인 경우, 이를 변환해주는 별도의 셋톱박스를 구매하여 설치해야 함)
⑤ TV 메뉴 중 자동채널설정을 통해서 지상파 UHD 방송 채널을 수신하여 시청할 수 있습니다.

Q2. 우리 집 TV에서 지상파 UHD 방송이 수신되는지 확인이 가능한가요?

o 서울, 경기 및 인천지역, 5대 광역시(부산, 대구, 대전, 광주, 울산) 및 강릉, 원주, 영월, 홍천, 평창 등 강원권 일부 지역에서 UHF 안테나를 통해 지상파 UHD 방송 직접 수신이 가능합니다. 현재 지상파 디지털방송을 안테나로 시청하고 있다면, 별도 안테나 구매는 불필요합니다.

ㅇ UHD TV의 경우, ‘17년형 4월이전 UHD TV(유럽식 DVB-T2)는 TV 제조사에서 별도 판매 중인 지상파 UHD 방송 수신장치(셋톱박스)가 필요합니다. 새로 UHD TV 구매하실 예정이라면, 반드시 ’17년 4월 이후 출시된 수상기(미국식 ATSC 3.0)인지 확인하십시오.

더 자세한 내용은 http://uhdkorea.org 에서 확인 하실 수 있습니다. 감사합니다!
카우tv : U
#결정장애 : 셋톱박스 사용 안해도 되나요?
파라다이스마우스, 헬마우스 반대 : 정치적으로 공산주의 정부에 편향된 지상파 방송을 애초부터 안봐요. 황금 주파수 대역 다 뱉어내라 이 공산당 앞잽이 놈들아.
man candy : 한대의 티브로 마누라와 리모콘 싸움했는디,,,이젠 그럴필요가 없겠네요,,,,저도 구입해서 설치해 봐야겠습니다,,,좋은정보 감사드립니다,
bone jason : 아 뭐야 ㅆㅂ 지상파밖에 안나오잖아!!!!!!!!!!!
gh Song : 새로운 기술표준이 나오면 일정기간 과도기 과정을 밟습니다
UHD편성을 일시에해야만 UHD시행이 된다는 논리는 억지죠?
흑백에서 칼라전환때 아날로그서 지지털전환때도 상당기간의 과도기로이뤄진거죠?
디지털전환은 무려10여년동안 수도권에서 광역시급으로 군단위로 점진적으로 확장한과정이었죠?
뭘좀 알고 말했음
오히려 지상파정체성을 의도적으로 파괴하려는 시장주의가 우리의적
박윤정 : 카카오톡 오픈채팅을 시작해 보세요.
링크를 선택하면 카카오톡이 실행됩니다.

그냥저냥 살아요
https://open.kakao.com/o/smq3wlRb
오성루 : 이거 따라 했다가 나 상당히 화나잇다
한호동 : 해외에서 실시간방송보실려면 www.long-tv.com에서 보시면 됩니다. 한국.일본.미국.등 12개 나라의 방송을 시청이가능합니다.
문Xx : 이건 추천 ㅋㅋ

... 

#인천남구유선방송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,324건 1 페이지
게시물 검색