20대에꼭해야

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 11회 작성일 2020-10-01 11:28:13 댓글 0

본문

20대에 꼭 해야할일 7가지! 제발 꼭 보세요!

'20대에 꼭 해야할일'을 목록으로 작성해보았습니다!

20대가 아니어도 30대나 40대 나이에 구애받지 않고 누구나 편하게 볼 수 있는 영상이었으면 합니다.

최근에 일이 하나 생겨서, 그리고 회사 일이 바빠져서 영상이 너무 늦게 올리게 된 것 같은데요. 앞으로는 적어도 주 1회씩 이상씩은 꼭 올릴 수 있도록 노력하겠습니다!
김성준 : 유익한 영상 감사합니다
김나현 : 감사합니다~!!
천사 : 어차피 뭘하든 본인이 선택하지 않을 길에대한 궁금증 혹은 후회가 있을터 그냥 참고만 하고 본인의 소신대로 사세요
S: Tund : 잘봤습니다
Maeng Jihun : 뀨르잼 둘삼
AMNOS : 1. 계획 세우기
2. 많이 경험하고 많이 배우기
3. 시간낭비 하지 않기
4. 나의 단점들을 인지하고 보완하기
5. 자기개발
6. 다양한 이성을 사귀는 것
7. 돈을 모으는 것 (경제관념 확고하게 세우기)
hangang lover : 잘봤습니다.
냠냠 : 좋은 영상 감사합니다!
Rob Baik : 님은 현재 몇살인가여?
앰갱's TV : 진짜 20대인데 항상생각하는거는 후회없이 사는거..이렇게 잡고 사는거 같네요 그래서 하고싶은 유튜브도 하고 ㅋㅋ 즐깁시다 20대분들!!

20대 인생조언, 20대에 꼭 해야 할 일은?

#20대해야할일 #20대에꼭해야할일 #20대인생조언

다시 20대로 돌아간다면 뭘 하고 싶으세요?
무엇을 하면 후회하지 않을 시간을 보낼까요?
서른 중반에서 조금씩 희미해지는 20대를 떠올리며
내가 무얼 놓치고 살았었나 돌아보았습니다.

지금 찬란한 20대의 시간은 다시 돌아오지 않죠.
20대에 무엇을 꼭 해야하는가는 모두 다를 겁니다.
내가 20대에 꼭 해야할 일은 무엇일지 생각해보세요.

그리고 저의 지나간 20대의 경험과 그 느낀점들이
여러분들의 앞으로 남은 20대를 설계하는데에 있어
조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음으로
이번 브이로그 영상을 준비해 보았습니다.

인생에 도움되는 친구를 좀 사귀라는
부모님 말씀이 '구독'하면 지켜집니다!
앞으로도 삶의 지혜를 함께 나눠요.

감사합니다!

========================================
▶ Music Credit: DJ Quads
Track Name: "Ride of joy"
Music by: Dj Quads @ https://soundcloud.com/aka-dj-quads

Song: MBB - Ibiza (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Song: Vlad Gluschenko - Overseas (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

김혜린 : 좋은 조언 감사합니다~^^
송우진 : 덕구귀엽네요 ㅋㅋ 이 영상 끝까지보니까 옛날생각나네요 저는 후회되요 군생활 2년간 뭐하나는 익히거나 이루고나오고싶었는데 지금생각해보면 그저 시간을 버텨내고 나온것같아서 아쉽네요
Cozy237 : 이제 후회는 그만하셔요
순간순간매일매일이 모여서
나란 존재가 됩니다
아쉬웠던 것들은 뒤로 보내고 즐기는 30대 인생을 사세요
부럽네요. 그 젊음이

20대가 꼭 보았으면 하는 '7분영상'

안녕하세요 토리파입니다.

생각보다 꿈이 없이 살아가는 동생들이 많아서 슬펐습니다.

그 아름다운 나이에 더 아름다운 30대, 40대가 기대 되지 않으세요?

▶️오픈 채팅방 링크 - open.kakao.com/o/g7dqdOOb
▶️토리파 블로그 - blog.naver.com/torifamily
▶️토리파 인스타 - instagram.com/torifamily

▶️문의\u0026공부법후기 - torifamily@naver.com

#공부법 #성공하는법 #20대
Seoyeon The Jolliest : 꿈을 꿔 왔던 20대의 입장에서. 토리파님의 말에 공감하지만 사실 대입, 대학에 들어와서 자꾸 반복되는 실패 (객관적인 것 보다는 스스로의 기준에 미치지 못했을 때)로 인해 오는 자괴감은 도데체 어떻게 하면 좋을까요? 내가 있는 대학이 나로 하여금 자괴감을 들게 한다면 편입을 하는 것이 맞겠죠? 3,40대 분들은 20대 때 실패를 두려워 하지 말라고 하시는데, 그렇게 부딪히다 정말 죽도 밥도 안 되면 어떡하나 하는 걱정이 먼저 듭니다...
김가인 : 스무살에 공군 주무관이라는 작다면 작고 크다면 큰 꿈이 하나 생겼습니다. 대학생활도 잠시 포기하고 하루 14시간씩 공부하고 있습니다.
20살이 되고 나서 가진 첫 번째 꿈이라 설레기도 하고 많이 힘든길이라 조금은 지치지만..! (흑)
제가 나중에 국방부 공무원증을 걸고 일할 생각만 하면 설레여서 잠이 오지 않습니다....!
오늘도 내 자신의 발전을 위해 하루를 보람차게 보낸 것 같아서 기분이 좋아요..!
오로지 나만을 위해 투자할 수 있는 시간이 있다면 지금이 아닐까 라는 생각으로 제가 가진 꿈에 전념하고 있습니다! 불합격할지도 모르는 불안감 속에서 때론 행복한 마음으로 공부하고 있어 진짜 정말 너무 행복합니다
행복최고 : 꼭 꿈을 가지고 성공하겠습니다 좋은 말씀 감사드려요 ❤️ 여기다 제가 작은 것이라도 노력해서 이룰때마다 기록하고 가겠습니다
강태우 : 영상을 보고나서 깨달은게" 새로운도전을 하기전에 미리알고 도전해야겠어요"....대학생이되기전에 20대가 되기전에 이러한 조언의 영상을 많이봐야겠어요.그래야 좀 덜후회하게 살수 있을것 같아요.
Federico JO : 군전역후 사기분양으로 살던 아파트 날아가고, 아버지는 교통사고로 3년반 의식없이 지내다 올해초 돌아가시고, 법원 병원 학업 스펙 가업 압박 믿었던 친척의이기심 등의 문제 때문에 수전증도 생기고, 우울증도 얻기도 했지만 정신차리고 악착같이 공부해 6개월만에 초봉4100, 평균 9300인 가고싶었던 직무를 주로하고 있는 메이저공기업에 올해 상반기 27나이로 기계직 취뽀해 입사했습니다.

여러분 상황은 중요하지않아요. 목표가있다면 절실하게 하세요. 20대는 어떤상황이라도 도전할수있는 나이에요. 저같은 상황에서도 가고싶던기업 골인했는데 님들은 못할이유가 없습니다.

목표가없다면 꾸준히 생각하세요. 그리고 발판을 마련하세요. 모두 힘들더라도 힘차게 나아가며 미래발판을 마련하는 20대가 되었음 좋겠습니다.
Berry그뤠잇 : 제 꿈은 건물주가 되어서 취미생활, 여가생활하면서 재밌고 편하게 노후를 보내는 건데 이것도 혹시 말씀하시는 꿈에 해당되는 건가요??
Tina Chae : 올해 많은 꿈을 가지고 대기업에 입사한 7개월차 신입사원 입니다. 이번주 내 야근하고 유튜브 보다 우연히 영상을 보게되어 댓글달게 되었습니다. 입사 후 꿈이 은퇴가 되었습니다...ㅠㅠㅠ 슬프네요..
호흠 : 꿈이 없는 이유는 경험이 없고 알지 못하는게 많아서 그래요. 시골에 사는 사람이 도시를 모르는거처럼..국내 사는 사람이 해외에 대해 모르는것처럼 생각조차 할 기회, 지식이 없기 때문입니다. 그리고 금전적 시간적 여유가 없는 사람도 많고요. 사람은 보상심리가 있어서 고3때까지 힘냈으니 이젠 좀 쉬자라는 생각도 있구요. 그걸 이겨내는 사람이 성공하는것 같아요.
지구지구 : 맞아요 저도 그랬고 주변도 그렇고 이런 사람들이 너무 많다는 것에 문제의식을 느꼈어요
앞으로의 학생들은 저처럼 늦지않고 더 어릴 때부터 꿈을 꾸면서 행복하게 살 수 있게 도와주는 교육자가 되고 싶어요....
종이책먹는남자 : 왜 머물러 있는가..? 아무리 돈이 많아도 , 아무리 좋은 배우자가 옆에 있어도, 아무리 물질적으로 풍요로워도

인간은 결국 자기 자신이 되고자 한다. 어떤 누구도 다 그렇다. 즉 나 자신의 성장이 없다면 절때 완벽한 행복을 이룰 수 없다.

위에 것들은 일시적인 행복이다. 시시떄떄로 변하고 오히려 떄때로 나에게 해가 될 수 도 있고 그럴 경우가 반드시 있다.

철학은 고대 시대 부터 변하지 않는다. 변하지 않는다는 것은 뭐냐? 진리라는 것이다. 그게 맞다는 이야기다.

모두 어제보다 오늘이 더 나은 삶을 살긴 바란다. 즉 성장하는 삶을 살길 바란다.

항상 그럴 수 없지만 그렇게 살려고 노력하자. 그게 인간이 태어나 진짜 행복을 이루는 방법이다.

... 

#20대에꼭해야

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,346건 1 페이지
게시물 검색