컴활1급필기정리

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 73회 작성일 2020-10-19 15:18:46 댓글 0

본문

50분만에 정리하는 컴활1급필기 요약 1과목 총정리 완결판!!!

2019년 컴활1급필기 족보 V1.0 입니다. 총 3과목중 1과목 요약정리입니다.
족보집이 필요하신분은 아래 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter

00:00 인트로 + 안내
01:21 (1P) 컴퓨터 세대별 특징 ~ 제어장치
09:33 (2P) 연산장치 ~ 바로가기 아이콘(LNK)
18:40 (3P) 바로가기 키 정리 ~ 제어판-개인설정
24:18 (4P) 공유 ~ 윈도우 7 프로그램
32:04 (5P) 네트워크 ~ 프로그래밍 언어
40:49 (6P) 웹프로그래밍 언어 ~ 멀티미디어
50:20 (7P) 가상현실 ~ OSI 7계층
54:20 마무리 인사

#컴활1급필기, #컴활요점정리, #컴활핵심, #컴활인강
독고리의 컴퓨터공부방 : 족보를 참고하여 강의를 수강하면 이해가 쉬워집니다

강의 교재(족보) 구매하러 가기
▶️ https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4650344841
치키초코타TV : 3강까지 강의만 보면 충분한가요?
유진 : 좋은 영상 감사합니다!
2일의 준비기간 동안 1,2,3과목 2회독 하고 기출 풀고 오늘 합격떳어요!
실기때 또 보러올게요~!
다리저림 : 사물궁이님이랑 목소리도그렇고 말투도 존똑
김갑순똥믈리에 : 님들 제가 완전완전 노베이스인데 지금 이 강의를 들으면서 공부를 할려면 무슨책을 사야하죠? 그리고 이강의 계속 반복하면서 들으면서 문제풀이해도 문제없을까요 ㅠㅠ?
johae1005 : 이번에 한번 떨어졌지만 꼭 붙겠습니다~~
말하는감자 : 낼 이어서 공부할 책갈피 .. >>19:11
김유빈 : ㅠㅠㅠㅠㅠ이 강의 세번씩 보구 기출 두 번 풀어보고 바로 합격해써용 진짜 감사해용!!!!!!!!
dhh rr : 27:00 38:00
이이막 : 독고리님 강의 덕분에 시험 5시간 전에 공부해서 컴활2급 붙었었는데요.. 문제가 내일 1급 필기날인데 또 게임만 하다가 벼락 조지러 왔습니다. 기운을 주쎄여

30분만에 정리하는 컴활1급필기 요약 3과목(데이터베이스) 총정리 완결판!!!

컴퓨터활용능력 1급 필기 (데이터베이스)요약정리 입니다. 총 3과목중 마지막 3과목 요약정리입니다.
강의교재인 족보집이 필요하신분은 아래 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter
시시시시시 : 독고리님 강의보고 공부해서 어제 필기 한번에 합격했습니다!!1~2과목은 기출 반복풀이로 독학하다가(많은 블로그에서 이렇게하라고 해서ㅜㅜ) 3과목은 이 영상 보고나서 기출풀이하는식으로 했더니 너무 좋았어요. 1~2과목도 독고리님 강의보고 문제푸는식으로 했으면 시간 훨씬 안들었을것같네요.. 하여간 덕분에 한번에 필기 합격했어요!!ㅎㅎ 독고리님 강의 너무 좋은데 최근영상이라서 그런지 합격후기가 너무없길래 쓰고갑니다 감사했어요!! 흑흑 이제 실기해야하는데 막막하군요...
BESTMusic Hear : 35:09
노잼러 : 노베이스로 내일 시험 도전해봅니다.. 시험 14시간 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부산순살 : 독고리님 속성강의로 처음 개념 잡고 기출 수십 번 돌리고 시험 치기 전에 배속으로 듣고 나니 그때서야 머리에 쏙쏙 들어오더라고요 덕분에 필기 합격했습니다 좋은 콘텐츠 감사합니다
ᄋᄉᄋ : 저 내일 2시 50분 시험인데 3과목 개념 이제 처음 봐요...ㅎ 오늘 밤 새서 할 것 같은데 정~말 만약에 운이 좋아서 붙으면 후기 쓰러 오겠습니다 1과목이랑 2과목 영상에서 도움을 너무 많이 받아서 3과목도 믿고 보려구요 감사합니다!!!!!!!!!
Y L : 독고리 선생님~ 3과목 이해가려면 직접 해봐야하나요? 암기하려니 엄청 힘드네요 ㅜㅜ
김지혜 : 각자 공부하는 스타일이 다를 텐데, 이해가 안가면 공부하기 어려워하는 스타일이라, 외워야하고 암기하는 스타일은 저랑 안 맞는 것 같아요.. ㅠ
컴퓨터쪽 모르고 이해력도 보통이다 하면 저같이 30시간 이상은 걸릴듯.. 좀 필기에 집착해서 이해하고 넘어가려고 그래서 그런 거 같아서.. 여기 댓글보고 문제 풀이 위주로 하려고 넘어가야겠네요. 독고리는 그냥 읽기만 해서 저랑은 안 맞네요 ㅠ
The hot green Shincoco : 최고
유콩 : 23:04
2년차헬린이 : 22:51

70분만에 정리하는 컴활1급필기 요약 2과목(스프레드시트) 총정리 완결판!!!

컴퓨터활용능력 1급 필기 (스프레드시트)요약정리 입니다.총 3과목중 2과목 요약정리입니다.
강의교재인 족보집이 필요하신분은 아래 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^ https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4578703119

강의 예제파일 다운로드
아래 링크로 가셔서 강의에서 제가 실습하는 파일을 다운로드 받으시기 바랍니다.
직접 연습해보시기 바랍니다. 효과는 업!! 되실겁니다.^^
https://dokkori.tistory.com/130

00:00 인트로 + 안내
00:26 문자데이터 ~ 선택하여 붙여넣기
06:45 실습
08:54 행렬크기변경 ~ 셀 참조
15:15 실습
19:47 오류메시지 ~ 정보함수
25:29 실습
32:36 날짜시간함수 ~ 언어교정
40:01 실습
47:08 시트보호 ~ 창 나누기
51:35 실습
52:52 페이지 설정 ~ 피벗테이블
57:57 목표값 찾기 ~ 매크로 실행 방법
1:00:45 실습
1:09:19 프로그래밍
1:10:18 VBA ~ Range 속성
1:15:17 마무리 인사

#컴활1급필기, #스프레드시트정리, #컴활엑셀정리, #컴활엑셀함수, #컴활함수
독고리의 컴퓨터공부방 : 족보를 참고하여 강의를 수강하면 이해가 쉬워집니다

강의 교재(족보) 구매하러 가기
▶️ https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4650344841
리지니 : 55:03 여기 설명하실 때
문자 오름차순 특수문자 > 영문자> 한글 순 아닌가요?

특수문자 > 한글> 영문자 되어있어요
BESTMusic Hear : 1:15:44
쿼비버 : 1:10:36 에 Static이 영상에서는 모듈 처음에 선언한다고 되어있는데 책에서는 프로시저 처음에 선언한다고 되어있어요. 어느 쪽이 맞는 건가요?
말하는감자 : 21:47
dhh rr : 32:00
비니바니모 : 09:45
강보배 : 정렬부분 문자 오름차순 시 특수문자>영문자(소문자>대문자)>한글로 정렬된다고 암기 해뒀는데,
영상 강의교재본에는 영문자와 한글 순서가 제가 알고 있는 것과는 반대로 되어 있는걸 발견했습니다!
어느게 맞는 걸까요?
김세이 : 북마크 1:09:26
김현진 : 책사긴 그렇고 혹시 패드로 볼 수 있게 pdf로는 구매가 불가능한가요?

... 

#컴활1급필기정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,728건 1 페이지
게시물 검색