하이라이스만들기

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 113회 작성일 2020-10-26 19:58:32 댓글 0

본문

[4k] 하이라이스 정말 맛있게 만들기 : hashed beef rice

간편하게 뚝딱 만들어서 어른도 아이도 온가족이 함께 즐길 수 있는 하이라이스를 만들었어요.
카레라이스와 비슷하지만 조금은 더 특별한것 같은 메뉴에요.
폭신하고 도톰한 오믈렛이나 노른자가 톡 터지는 달걀프라이를 곁들여도 정말 맛이있지요.
요즘 핫한 백종원씨의 만능양파를 이용하면 더욱 더 쉽게 만들 수 있는 메뉴랍니다.

* Ingredient 재료
마늘 2알, 양파 1개, 양송이 6개, 소고기(불고기용) 200g, 버터 1T, 토마토 페이스트 2T, 레드와인 100ml, 물 300ml, 하인즈 데미그라스 소스 1캔, 생크림 2T, 파슬리 혹은 다진 파(생략 가능)
2 garlic, 1 onion, 6 mushrooms, 200g of beef(bulgogi), 1T of butter, 2T of tomato paste, 100ml of red wine, 300ml of water, 1 can of Heinz demiglace sauce, 2T of heavy cream, parsley or chopped green onion (optional)

* Recipe 만드는 법
1. 양송이를 편썰어 주세요. 양파는 가늘게 채 썰고, 마늘도 편썰어 준비합니다.
Slice the mushrooms. Slice the onion finely and cut garlic.

2. 뜨겁게 달군 팬에 오일을 두르고 소고기를 넣어 노릇하게 구워냅니다. 이 때 소금과 후추를 뿌려주세요.
Put the oil in the hot pan and put the beef and bake it. Add salt and pepper.

3. 중약불로 달군 팬에 버터 1T을 녹인 뒤, 마늘과 양파를 넣고 볶아줍니다. 약 15분 정도 볶아서 양파가 갈색으로 캐러멜화 되도록 볶아주세요. 그 뒤 양송이를 넣고 양송이가 숨이 죽을때까지 볶아줍니다.
Put 1T of butter in a little hot pan, add garlic and onion and fry. Fry for about 15 minutes and roast onions so that they become brown and caramelized. Then put the mushrooms and fry them until the mushrooms are ripe.

4. 토마토 페이스트를 2T 넣고 20초 가량 볶아줍니다. 여기에 구워둔 고기를 넣고 잘 섞어주세요.
Put tomato paste 2T and fry for about 20 seconds. Add the fried meat here and mix well.

5. 레드와인 100ml를 넣고 알콜이 다 날아가게 끓입니다. 그 뒤 물 300ml을 넣고, 물이 끓으면 데미그라스 소스를 넣고 끓입니다. 소금을 약 ¼t( 입맛에 따라 가감하세요)넣어 간을 맞추고, 소스가 충분히 걸죽해지면 생크림을 2T 첨가합니다.
Add 100ml of red wine and boil until the alcohol completely disappears. Then add 300ml of water, and when the water boils, add the demiglace sauce. Put the salt in about ¼t (depending on the taste) and put the sauce. When the sauce is well kneaded, add 2t of cream.

6. 따뜻한 밥에 완성된 하이라이스 소스를 잘 섞어서 맛있게 드세요. 오믈렛이나 달걀프라이를 올려 드시면 더욱 맛이 있습니다. : )
Please enjoy the delicious rice mixed with the finished sauce well. Try omelet or egg fry for more flavor. :)

요리법과 식재료, 조리도구 또는 식기류에 관한 모든 질문을 환영합니다. 궁금한 것이 있다면 언제든지 질문 주세요.
I welcome all inquiries regarding recipes, ingredients, utensils or tableware. If you have any questions, please feel free to ask.

이 영상의 2차 편집을 금합니다.
The secondary editing of this image is prohibited.
Ds쫑 : 맛없어
Mad Apple : 이런 채널있다는걸 이제야 알다니;; 혹시 영상은 몇 인분 기준인가요?
안녕난패티 : 전 카레라이스보다 하이라이스를 더 좋아하는데 엄마는 하이라이스를 싫어 하셔서 늘 카레만 먹네요 ㅠㅠ
영상 퀄리티가 굿입니당 구독하고 갈게여!!
351 story : 역시 하야시 라이스-!
땅땅 : 데미글라스?대신 시판에 나온 하이라이스 가루를써도 되나요?
One Captain Garry : 뚱이가 좋아하던 하이라이스
이찌니 : 이정도면 몇인분 인가요~?
S J : 정말 맛있어 보이지만..요리초보가 해먹기에는 식재료가 너무 고급지네요.ㅠ_ㅠ
나중에 내공 늘면 다시 보러 와야할 듯
파카조아 : 하이라이스는 어느나라음식인가요?
연영 : 카레도 하이라이스도 짜장도
진짜 돼지보단 소고기가 더 맛있더라구요~
그중에서도 기름기 많은거 ㅎ ㅅ ㅎ

'이것’ 2스푼 무조건 넣어주세요~ 정말 간단하고 맛있는 “하이라이스” 만드는 방법

★ 상단 맨 오른쪽 “설정” 을 눌러 화질을 1080p로 설정 해주세요!

안녕하세요, 황금 레시피만 전해드리는 수지맘 입니다 ❤️

오늘은 간단하면서 정말 맛있는 하이라이스 레시피를 소개해드려요!
하이라이스는 카레보다는 단맛과 깊은 맛이 조금 더 있는 거 같아요~
야채 3가지와 하이라이스 소스, 그리고 ‘이것’ 2스푼만 있으면
정말 맛있고 간단한 하이라이스를 만들 수 있습니다!
하얀 쌀밥에 비벼먹으면 맛이 아주 끝내줍니다~

재료:
하이라이스 가루, 감자 3개, 양파 1개, 당근 1개, 물 1/2컵 + 3컵, ‘이것’ 2스푼

- 야채의 양은 기호에 따라 조절해주시면 됩니다. 다른 야채 더 넣으셔도 돼요 :)
- 물의 양도 기호에 따라 조절해주세요! 걸쭉한 것을 선호하시면 물을 반컵 정도 덜 넣어주세요!

정말 맛있는 하이라이스의 '이것'이 궁금하다면~ 영상을 참고해 주세요!
궁금하신 점은 아래 댓글에 남겨주시면 성심성의껏 답해드리겠습니다

저에게 힘이 되는 구독 \u0026 좋아요 꼭꼭꼭!!! 부탁드립니다 ❤️
김용구 : 맛있어보입니다
박실장의 집밥TV : 오늘도 영상 잘 보고 갑니다~
저도 집에서 한번 해보고 싶어졌어요
비주얼 너무 맛있어 보이네요
편안한 밤 보내새요~^^

맛있는 하이라이스 만들기.

#하이라이스#정말맛있음#레스토랑맛
재료가 가득 들어간 맛있는 하이라이스를 만들어봤어요
특히 소고기를 와인에 재워 사용해서 더 풍성한 맛이 나요
한번 드셔보세요.

※고기는 오래 가열해도 괜찮은 부위를 사용해주세요 (국거리, 찜)

※레드와인은 그냥 집에 있던 것 이여서 종류는 잘 모르지만
요리용으로 사용할만한 저렴한 와인을 사용해주세요

※ 버터는 꼭 17g 아니 여도 괜찮습니다.
(소분 해 놓았던 것 중에 가장 적은 용량이 17g이였어요)

※ 소금과 후추는 고기의 양, 입맛에 따라 조절해주세요.
jb malkovich : 보통 오뚜기 카레가루할때 저는 전분을 안넣는데 하이라이스가루는 넣어주어야하는가요? 한번도 시도를안해봐서 ㅎㅎ여쭤봅니다
리썸머 : 요즘 어릴 때 먹던 하이라이스가 너무 먹고 싶어서 영상 찾아보는 중에 구독 누르고 갑니다 〰️ 좋은 영상 많네요 ◡̈
윤샘다락방 : 고기에 버터를 넣는게 맛있는 요리의 팁이였군요~~~!!!^^
꿀송순TV : 1빠 오늘 저녁은 하이라이스

... 

#하이라이스만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,644건 1 페이지
게시물 검색