네이트온 문자대화

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 91회 작성일 2020-10-28 20:34:06 댓글 0

본문

네이트온 화상대화

프로그램 생활을 위해마음의 준비를하는 다오 : 05:47

네이트온-친구추가,채팅

http://opentutorials.org/course/137/1068
신민아 : 미쳤어 개추억이야
잘생긴최종훈 : 아니 토크온 어캐함
왔다장보리 : 수고 하셨내요

호감가는 문자 대화법 ㅣ 마음을 움직이는 문자, 메일 소통법

말할 때보다 문자 말투가 유독 딱딱하게 느껴지는 위한 영상을 준비했습니다!
비대면 대화가 많아진 요즘, 문자 업무나 메일
그리고 서먹한 관계의 소통을 하는 모든 분들께 도움이 되었으면 합니다.

오늘도 최널 고정해주신 여러분들
내일도 최고길만 걸으세요!

뿅~*
زهور تشان : 나는 클립을 사랑했다.
수연 : 응용) 희렌최님이 유용한 영상을 올려주신 덕분에 제가 몇 도는 더 따뜻한 사람이 될 수 있었어요. 감사드립니다.
햄찌 : 이거 진짜 고민되는 부분이었어요. 직장이 아니더라도 대인관계를 형성함에 있어서 더 다정하게 말하고 싶은데 그 방법을 과거에는 이모티콘이나 말 끝에 ㅇ 을 붙이는 것으로 했었습니다. 그러나 나이가 먹어가면서 이보다 더 정갈하고 하고 싶었는데 이런 방법이 있었군요ㅠㅠ 항상 모든 주제가 저의 생활과 밀접해 희렌님 덕분에 많은 것을 배우고 가요. 감사드립니다
Wonder : 지렸네...
곰돌이푸 : 와우~ 오늘도 좋은정보 영상 넘넘 감사합니당^^
토독 : 이게 정말 어렵단 말이지...
몸에 익고 나면 괜찮은데 정작 쓸때 잘 생각이 안나ㅜㅡㅠ
안유현 : 문자를 할때 고민을 많이 했었는데요 희렌최님 영상들을 집중해서 보고있는 저를 발견했네요 감사하고 싸랑해용♥♥
(이렇게 하면 되나요??)

(물론사랑한다는건 진심이에요!!♥♥)
레몬 : 오...오... 항상 인터넷이나 sns 할 때 마다 이모티콘이나 이런게 전혀 없는데도 말투가 뭔가 따뜻하고 부드럽다 느껴지는.. 음.. 말을 예쁘게 하시는? 그런 분들 보면 신기했었는데.. 저도 저런 방식으로 말하면 따뜻한 말투를 쓸 수 있을까요? 또 항상 수행평가 할 때 글쓰고 적고 말하기에 노력에 비해 높은 점수가 안나와서 슬펐었는데 희렌최널님 영상이 수행 뿐만 아니라 일상생활에도 여러모로 많은 도움이 되어요! 감사합니다
코띠언의 세계일주Korean-Earthian WorldTravel : 어쩜 말을 이렇게 하실까
옆집꽃오빠 : 와..이걸 일주일 전에 봤어야 했는데ㅜㅜㅜㅜㅜ

... 

#네이트온 문자대화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,688건 12 페이지
게시물 검색