홍어찜만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 16회 작성일 2021-01-21 15:45:09 댓글 0

본문

홍어찜, 가오리찜 삭힌홍어찜 만드는 법! 손님 초대 음식!

여러분 안녕하세요.
홍어찜 레시피를 올려 드리겠습니다
너무 어려울꺼라 생각하지 마세요
홍어 자체가 고급진 음식이라 잘쪄서 양념장만 뿌리면 완성되거든요~

말린 홍어나 가오리는 물에 좀 불려 주셔야 하구요
삭히지 않은 홍어나 가오리는 비닐봉투에 밀봉해서
김치 냉장고나 냉장고에 10일 정도그냥 두세요
그러면 삭은 냄새가 나거든요
껍질이 찝찝 하시면 저 처럼 칼로 긁어 내셔도 되구요
그냥 찌셔도 됩니다. 되도록 이면 살이 많은 걸 구입 하셔야 먹을게 많아요. 작은건 뼈만 있어서 드실게 없답니다
양념장 맛으로 드시는거 아시죠~
양념장 만들어 보겠습니다 저는 너무 묽게 만들었는데 구독자 여러분 들께서는 간장 양을 1 Tbsp 줄이세요 이 레시피 에서 빼시면 됩니다

재료
준비 재료
삭힌 홍어
대파 30g
마늘 1tsp
고춧가루 1Tbsp
간장 3Tbsp
매실액 1Tbsp
참기름 1tsp
깨소금 1tsp
미원 조금

감사합니다

"홍어찜 만들기"애주가님들 에게 ❤사랑받는 너무 쉬운 홍어찜.

#홍어찜 #홍어찜만드는법 #홍어찜만들기
삭힌 홍어를 잘 못드시는 분들도
맛있게 드실 수 있는 생물홍어찜
요리랄 것도 없이 너무도 쉬운 조리법으로 양념장과 함께 드시면 맛있게 즐기실 수 있습니다!
간재미도 같은 방법으로 조리 하시면 됩니다

애주가 이시라면 한 잔 따앜! 생각나게 됩니다

홍어찜-추석맞이 홍어찜레시피- 부드러운 홍어의 하얀살과 맛있는 양념장의 환상적인 맛!! [살맛나는 레시피 Lime Tree]

마켓에 이미 손질이 되있는 홍어를 구입했어요. 그래서 아주 쉽게 홍어찜을 만들수 있습니다. 스팀에 쪄서 양념장만 바르면 끝! 술안주로 최고!
#홍어요리
#홍어찜
#추석맞이

... 

#홍어찜만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,902건 12 페이지
게시물 검색