파운드틀파는곳

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작성자키커 조회 10회 작성일 2020-08-13 15:37:14 댓글 0

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[홈베이킹기초]파운드틀 유산지(종이호일)재단하기 - 키토제닉/저탄고지/LCHF [한나의 저탄수 홈베이킹]

#유산지 #종이호일 #홈베이킹

안녕하세요?
저탄수베이킹, 키토베이킹을 하는 홈베이커 한나입니다. ^^
( 인스타그램 : @keto.hanna )

당뇨나, 키토제닉라이프를 위해 밀가루, 쌀가루, 설탕 등 탄수화물을 가급적 사용하지 않는 당질제한식을 하시는 분들을 위한 홈베이킹 메뉴를 올리고 있습니다.

가능한 평일 기준 하루 한번이상은 덧글을 확인하려고 하고 있으나 익숙치 않아 다소 늦어질 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

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※제가 올리는 레시피는 별도의 설명이 없다면 대부분 에어프라이어로 가능합니다.
에어프라이어는 열원이 가깝고 바람이 세기 때문에, 설정 온도를 제시한 것보다 5~10도 낮추시고 시간은 1/4가량 줄이셔서 구우신뒤 구움색을 봐가며 가감하세요.
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(사용한 재료 안내)
아몬드가루 : 공주땅콩 고운아몬드가루 기준
코코넛가루 : 쿠팡직구의 밥스레드밀 (반드시 flour!!로요)
감미료 : 라칸토몽크프룻클래식, 에리스리톨, 스워브 기준 (셋은 당도가 비슷하며 잘 녹지 않으니 갈아서 사용하세요. )

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질문에 앞서....
혹시 완성된 베이킹이 영상과 다르다면 한번 확인해주세요.

1.베이킹소다와 베이킹파우더를 잘못 사용하지는 않으셨나요?
: 둘은 비슷한 이름을 가졌지만 팽창력이 크게 다릅니다.

2.오븐온도 조건이 다르진 않으셨나요?
: 오븐은 물론이고, 담은 반죽량이나 크기에 따라서도 차이가 많이 납니다.

3.특히 코코넛 가루 등의 원재료가 제시된 것과 다르지는 않으셨나요?
:flour과 shredded.... 국내유통코코넛가루 대부분이 flour이 아닌 shredded타입입니다

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★레시피를 올리실 경우 본문에 출처를 꼭 밝혀주세요.
★상업적 이용, 도용, 재편집은 하지 말아주세요.

☆시청해주셔서 감사합니다.
도움 되셨다면 구독, 좋아요 부탁드려요. ^^
슈리 : 감사합니다. 항상 찌그러졌는데 해봐야겠어요.
Telo Lee : 정성스러운 영상 넘 감사합니다! 파운드 틀 관리법도 알고 싶어요! 최대한 물에 넣지 말라고 들었는데.. 기름의 산화 같은 건 어찌하나 걱정 되더라구요.
보이는 레시피 : 와 일케 하는거군요 로프팬은! 저는 몰라서 맨날 좁은 옆면 무시 ㅋㅋㅋㅋ 오일 뿌렸는데. 완전 꿀팁 감사해요
신소제이 : 우왕~~제가 그냥 써서 항상 빵이 일그러졌었지요
프라우딘의 키토제닉 : 지혜로운 방법이네요

홈베이킹 기초 1탄 오븐팬에 맞는 유산지 재단 방법 (제과제빵 실기)

홈베이킹에 필수인 유산지!
오븐팬에 맞는 용도별 유산지 재단 방법 알려드려요~
자세한 방법은 영상 아래의 설명을 참고하세요^^



오븐팬은 여러가지가 있지만 그 중 홈베이킹에 가장 많이 쓰이는 것은
아무래도 원형팬.파운드팬.사각팬이 아닐까 생각이 됩니다ㅎㅎ
(식빵은 유산지를 사용하지 않으니 제외)

이 영상이 홈베이커 뿐만 아니라 제과제빵 실기를 준비하시는 분들에게도 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

*홈베이킹을 본격적으로 하기에 앞서 항상 오븐팬 먼저 셋팅 해두는 습관을 들이시는게 좋아요~
그래야 반죽이 최고의 상태일 때 팬닝해서 바로 구울 수 있어요^^



1. 롤케이크용 깊은 사각팬
00:12 ~
팬 크기 보다 조금 넉넉하게 자른 유산지의 네 모서리를 잘라서 사용


2. 파운드팬
1:30 ~
파운드팬을 감싸고 조금 남는 정도로 자른 유산지를
팬 안쪽 바닥면의 사이즈를 감안하여 재단 후 사용


3. 원형팬
4:10 ~
유산지에 틀을 올리고 펜으로 원형을 따라 그린 후 선 안쪽으로 자르고,
기다란 유산지를 1cm정도 접고 가위로 사선으로 잘라서 사용



#유산지까는법 #유산지재단


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강민정 : 아 .. 진짜 감사해용...ㅠㅠ휴 저는 이게 자꾸 동그란거랑 네모랑 햇갈렸는데 너무 감사합니다...열심히 볼게요
엘피 : 허걱쓰 영상 너무 감사해요!! 혹시 종이호일과 유산지의 차이점도 알려주실 수 있으실까요!?!?!?
Youlim Cha : 정말 필요한 영상이였어요 ~~~ 너무 감사해요 !!!
냐냐냐 : 감사함당 집에서 잘 써먹을게용
서짱아 : 초코 케이크를 만들려구 하는데 틀이 없어서 만들려구요 혹시 종이호일로 만들어서 실리콘 틀에 맞게 제작해서 그 위에 놓고 만들어도 가능한가요 ?? 에어프라이어로 만들려 하는데..
유제유 : 우와 진짜 유용하네요!! 저도 해보려는데 어떻게 하는 지 몰라서 어쩔줄 몰랐는데 이제 가능할 거 같네요!!
박해인 : 혹시 유산지가 종이호일(기름종이)?인가요?
오븐팬에 유산지 대신 기름이나 버터 발라서 해도 될까요?
붕어빵 : 종이호일로 해도 되나요?
선요미 : 잘보고갑니다 :-)
Noah Lee : 저 이거 엄청 찾았어요!!!

아보카도 파운드 케이크 - Avocado pound cake, アボカドポンドケーキ

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오늘은 특별한 파운드 케이크를 소개해 드려요 ^^
아보카도를 넣은 케이크~
부드럽고 촉촉해서 음료 없이도 몇조각 드실수 있는 그런 케익이랍니다.
몸에 좋은 아보카드로 맛있는 케익 만들어 보시기 바래요 ^^


아보카도 파운드 케이크
재료

*크럼블
무염버터 40g
설탕 30g
소금 1꼬집
박력분 40g
아몬드 가루 25

*케이크반죽
아보카도 1.5개
레몬즙 2/3 작은술
무염버터 140g
설탕 140g
소금 1꼬집
바닐라익스트랙 1 작은술
달걀 140g
박력분 235g
아몬드 가루 30g
베이킹파우더 6g
우유 30g


Avocado pound cake
Ingredients

*Crumble
40g unsalted butter
30g sugar
1 pinch salt
40g cake flour
25 almond flour

*Cake
1.5 avocado
2/3 ts lemon juice
140g unsalted butter
140g sugar
1 pinch salt
1 ts vanilla extract
140g egg
235g cake flour
30g almond flour
6g baking powder
30g milk


만들기
*크럼블
1. 실온의 버터를 휘퍼로 대충 풀어 주세요.
2. 설탕, 소금을 넣어 주세요.
3. 박력분과 아몬드 가루를 넣어 주세요.
4. 휘퍼로 믹싱해서 가루가 없을때까지 뭉쳐 주세요.
5. 랩 씌운후 냉동에서 30분간 넣어 주세요.

*케이크
1. 잘 익은 아보카도는 껍질을 벗기고 1개는 으깨어 주시고 레몬즙을 넣어 섞어 주세요. 1/2 개는 큐브로 잘라 주세요.
2. 실온의 버터를 부드럽게 풀어 주세요.
3. 으깬 아보카도를 넣어 섞어 주세요.
4. 설탕을 넣어 충분히 버터와 섞이고 색이 밝아질때 까지 믹싱해 주세요.
5. 바닐라 익스트랙을 넣어 섞어 주세요.
6. 달걀은 4-5번에 나누어 넣고 그때마다 충분히 믹싱해 주세요.
7. 아몬드가루, 박력분, 베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어 주세요.
아보카도 큐브로 썰어 놓은 것을 1/2만 넣어 주세요.
8. 우유 1/2을 넣고 섞은후 나머지를 넣어 섞어 부드러운 반죽을 만들어 주세요.
9. 큐브틀이나 파운드 틀에 반죽을 70% 정도 넣고 바닥에 쳐서 공기를 빼 주세요.
10. 냉동실에 넣어둔 크럼블을 올린후 남은 아보카도를 올려 주세요.
11. 175도 20-22분간 구워 주세요.


tip)
1. 잘익은 아보카도로 만드세요 ^^
2. 설탕과 달걀을 충분히 믹싱하셔야 부드러운 케익을 만드실수 있습니다.
3. 큐브틀에서 케익을 뺄때는 한김 식은후 틀의 바닥을 눌러 올린후 그대로 위로 케익을 빼주시면 됩니다.
뒤집을 경우 크럼블이 다 바닥으로 떨어질수 있어요.
4. 실리콘 큐브틀이 없는 분들은 일반 파운드 케익 틀에 만드시면 되구요.대신 175도에서 시간은 늘려 구워 주세요.
꼬지 테스트 한후 빼주시면 됩니다.
5. 파운드는 랩씌워 하루 뒤에 드심 더 맛있구요. 이후에는 냉장한후 실온에서 찬기가 없을때까지 두신후 드셔야 더 맛있게 드실수 있습니다.



블로그: http://blog.naver.com/asy1347551
인스타: https://www.instagram.com/brechel__
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jillhbaudhaan : How did it taste
Heeyoung Maeng : 1년전 영상이라니..!!! 아보카도러버 이번주 도전합니다!! 감사합니다!!
러미러미 : 브리첼님 만들었는데 속이 안익어요^^::
실리코마트 브리첼님과 같은틀 인데요...
175도로 25분하고
안익어 다시 10분 더 했는데도...
스메그오븐요....
아보카도가 너무 크긴 했는데...
그거 때문일까요??? ㅠㅠ
완전 기대하고 만들었는데....;;;
Christine S : 꼭 한번 시도해보고 싶은 레시피네요 ☺️ 그런데 아보카도가 갈변하진 않나요??
김지예 : 케이크반죽만들때 황설탕써도 되나요??
밍블루 : 아보카도 씨 빼내는게 예술이에요.. ㅎ
신나리 : 무슨맛일지 너무 궁금해서 냉동실에 소분해둔 아보카도 당장 해동해야겠어요 ㅋㅋ
혜지 : 어떤 맛일지 궁금
홈베이킹홀릭 H B H : 아보카도가 버터같아서 쓸수도 있겠다..싶었는데 정말 가능하네요!!요즘 아보카도에 푹 빠졌는제 마침집에 레몬듭,아보카도모두 있어서 기말고사 끝나고 만들어야겠어요!좋은레시피감사합니다♡
Crystal A : 어떤맛일까요~ 상상이 안가요:) 궁금합니당

... 

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