영어리스닝책

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 13회 작성일 2020-09-09 11:31:39 댓글 0

본문

[필수시청영상] 영어 리스닝의 중요성 & 교재 선택 방법 // 기초영어회화 with 어션영어

영어에서 리스닝보다 중요한 건 없습니다!!! 영어 듣기의 중요성!!!
김소룡 : 어션영어의 뜻이 있는지요 ?
어션영어에서 영어회화 위주의 강의가 대부분인데.... 소리영어, 그러니깐 리스닝 공부 프로그램을 늘려주셨으면 합니다.
리스닝 프로젝트 100일 코스 등 리스닝전문 과정을 열어주시면 도움이 될 것 같습니다.
영어작문과 문법을 현재 공부시작한지 1달 되었는데.... 이부분은 자신이 점점 붙는데.... 소리영어는 1달전부터 공부시작했는데도
점점 자신이 떨어져서 소리튜닝 100일 프로젝트(유튜브)를 중간에 포기하고, 요즘은 영화 새도잉을 하고 있습니다. 이것도 며칠하다가 그만둘지 모르겠습니다.
허숙란 : 어션생 진짜 존경합니닺
나의 살던 고향은 : 어션선생님~
영어강의 쉽고 흥미있게 해주셔서 고맙습니다
혹시 교재만드셨는지요~?
구입하고 싶습니다
happy u : 맨투맨은 수업을 원하는데요 .. 알려주시면 감사해요
박정임 : 언어는 반복 학습이 답이다^^
꾸준히 하다보면 내년 이 맘때면
쪼금은 나아지길 희망하며
오늘도 열심히 따라가고 있습니다.
에어컨파워TV : 원장님..좋은영상 넘넘 감사드려요
영탁이짝이야 : 좋은 말씀 감사합니다 .

실은 영어를 음악처럼 들으라고 해서 팟캐스트에서 “Ellen on the go”를 들었어요 .
듣다보면 들이겠지 라는 생각은 기다가 뛸수 있을거라는 무모함과 같다는 현타가 팍~ 하고 왔습니다. 바로 깨우치고 ...
오늘 부터 “페파 피그” 보기 시작 했습니다 .
자막도 있고 듣는것도 엘렌쑈 보다 훨~~~씬 잘 들리고 딱 좋습니다 ...곧 엘렌쑈도 듣게 되는 날 오겠죠 !! ㅋ
반복학습 화이팅!!!
ᆞ지영 : 오늘은 강의가 없군요
복습으로 대신하겠습니다
건강 잘 챙기시고
빨리 만날수 있기를 바래봅니다
짐니태태사랑 : 아들 문법 공부 때문에 왕기초문법 듣다가 구독하고 전체 듣는중입니다. 차분하게 말씀을 너무 잘하시고 정리도 너무 잘 된 것 같아요. 감사합니다.
김근혜 : 선생님 짱!

너무 괜찮은 영어 회화 책을 소개합니다 (말하기와 듣기 한꺼번에 잡기 /쉐도잉 / 일상 영어회화 섀도잉)

[공지] 블로그, 유튜브에 올린 책 관련 영상이 홍보, 협찬이 아닐까 조금이라도 의심된다면..
http://english.eugenepi.com/221575644664

영어 듣기와 말하기를 다 잡으려면... 이제 이 책으로 쉐도잉 연습하세요!! 
*구매 좌표: https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=15405724
*주의: 본 도서는 이미 미드나 원서로 쉐도잉을 편하게 할 수 있는 학생에게는 너무 쉬울 수 있습니다!
*mp3 다운로드: https://www.bilingualpub.com/mp3

*학생들의 요청 사항(에 따라 골라온 책입니다 )
1. 영어 회화에 도움되는 책
2. 패턴을 알려주는 책이 아니라 실제 미국인들이 사용하는 표현을 대화 형식으로 나타낸 것
3. 교과서 표현이 아닌 실제 사용하는 단어나 표현이 있는 책
4. 수록된 문장이 너무 길지 않은 (1줄 정도, 아주 길어도 2줄) 책
5. 원어민 발음이 mp3로 제공되는 책
6. 녹음된 원어민의 말 속도가 너무 빠르지 않은 책

-------------------------------------------------------------------------

* 유진쌤이 만드는 바른토플/바른독학영어TV 블로그 : http://english.eugenepi.com/\r
* 퀴즈렛 : https://quizlet.com/class/3460131/\r
(클래스 참가하시면 새로운 단어세트가 올라갈 때마다 이메일로\r
알림을 받으실 수 있어요! :D)
웅웅 너 말이 맞고일단 내 말이 틀리긴해 : 예전에 추천해주신 책 너무 좋았습니다
혹시 이번 영상은 후원을 받고 광고하시는 건지 개인적인 추천이신지 궁금합니다ㅠㅠ
최아현 : 쌤 기쓸영 이라는 책은 어떤가요???
이디 : 좋은 추천 책 감사합니다~~
hs s : 추천해주셔서 하루하나씩 하고있습니다. 열공~
happy ssong : 저도 이 책 샀었는데 여기서도 보네요. 현재 50과 정도까지 공부했고 개인적으로 평가하자면
* 장점
1. 괜찮은 표현들이 많음. (따로 설명되어 있지는 않지만, 왠만한 패턴들이나 중요 표현들이 녹아들어가있습니다. 다른 것들도 공부하면서 이 책을 보면 반가운 표현들 패턴들 진짜 많이 볼꺼예요)
2. 중요표현들은 의도적으로 반복되어 있음. 영상에서 there is gonna be 라는게 있는데 이런 것들을 한 대화에서만 나오는게 아니고 다른 대화에서도 의도적으로 다시 넣어서 반복효과를 노린것이 보임
3. 대화내용 억지스럽지 않음. (어떤 책은 너무 표현이나 패턴을 억지로 넣어서 대화에 집중을 못할 때가 있는데 여긴 괜찮)
4. 성우 녹음한것도 쉐도잉 하기 적절하게 너무 쉽지도 않고 너무 어렵지도 않음

* 단점
1. 책이 쓸대없이 두꺼움. 정확하게 절반 두께일 수 있었는데 아마 가격때문 아니면 출판사 정책인듯
2. 해석이 너무 의역임 (해석을 통한 영작을 시도할 수 없음. )
3. 나에게는 활용도가 없을 것 같은 이성에 관련된 내용의 비중이 좀 많다..? ㅜㅜ

* 구매시 주의사항
책에 내용 훑어보고 본인 수준에 맞다고 생각했을때 사세요. 아무리 좋은 책도 본인 수준에 맞아야 쓸모가 있습니다.
den Hoegaar : 추천받고 바로 구매 하였습니다. 책에 대한 자세한 설명이 믿음이 가네요~
슬아 : 중학교 1학년인데요! 문법말고 영어로 말을하고 싶은데 가능할까요? 영어는 잘 못해요ㅠㅠ
싱팔이 : 유진쌤
혹시 Truat'ss 가 제작한
' 영어 문법 연습 ' 이라는 어플에 대해서 리뷰해주실 수 있나요?
김소영 : 이제야 영상을 접한 사람입니다! 혹시 예전에 추천해주신 회화문법책이랑 이 책 중 어떤 책을 먼저 보는게 좋을까요? 둘 다 구매해 병행하는게 좋을까요??
김지연 : 3개월 뒤에 돌아오겠습니다.

자면서 듣는 영어 이야기 - What men live by (사람은 무엇으로 사는가) [영어 ASMR]

잠잘 때 들려 주는 영어 이야기 - What men live by (Leo Tolstoy)

개인 성우 페이지: https://www.fiverr.com/kjh9449/do-a-professional-voiceover-in-korean
사연, 질문, 혹은 나누고 싶은 글이 있으시면: kjh9449@hotmail.com
책으로 같이 읽으시려면: https://www.gutenberg.org/files/6157/6157-h/6157-h.htm#link2H_4_0001

감사합니다 모두들 좋은 밤 되세요 :)
obvhob _123 : 유치원 생과 초등학교 영어로 좋아요.
Pajama Day / 잠 옷의 날 -

현 킴 : 영어 원서 더 부탁드려요ㅠ
잘 때는 이렇게 긴게 좋은데 최근엔 한글책이 더 많아서요ㅠ
목소리가 너무좋아서 계속 듣고싶어요
s수연 : 와 헐
굉장히 편안함을 주는 목소리네요
rose J : 와씨...우연히 눌렀는데 목소리 짱좋아 ㅠㅠ
에포케 : 목소리가 카페라떼 같아요
P K : 한글판 듣다가 영어판으로 넘어왔어요!
듣기 너무 좋아요^^
모개곰곰TV : 그 동안 고마웠습니다, 건강하세요.
임단비 : 너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고삼이라 책 읽을 시간도 없는데 감사합니다...
흠흠 : 자막있으면 좋겠어요ㅜ
주똥 : 목소리가 너무 좋아서 몇 주 째 듣는데 뜻은 하나도 몰라요 ㅎ

... 

#영어리스닝책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,364건 12 페이지
게시물 검색