액화질소

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 2회 작성일 2020-09-17 11:48:42 댓글 0

본문

-196°C의 액체질소를 손에 뿌리면? / YTN 사이언스

-196°C의 액체질소를 손에 뿌리면 동상에 걸리지.... 않는다?!!
액체질소에게 우리의 몸은 아주 뜨거워서 손에 닿자마자 기체가 돼버리기 때문에
우리의 손이 동상에 걸리지 않는다고 한다.
이런 현상을 라이덴프로스트 효과라고 한다.
이 원리를 이용한 액체질소 매직쇼를 함께 관찰해본다.
그러나 절대 따라하지 마세요!

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1343\u0026key=201911271352227723
임채건 : wa!!!!!1년과학 아시는구나!!! 그거 영상 겁.나.안.올.라.옵.니.다
PCG JAQ : 아이스에이지가 더 차가움
사신리퍼 : 비X빅
HA JUN : 1년과학이 여기있었네?
jobchae Steve : 여기 MC맛집
Hyeon Woo Lim : 빅!찬!x
따라쟁이라임이 : 빅민형이 거기서 왜나와?
yoonho choi : 1분과학 유튜브좀 시작해줘요

-196°C 액화질소로 야채,꽃,액괴 얼리기!!! (파괴주의)

안녕하세요 어른아이 츄팝입니다:)
오늘은 쉽게 구할 수 없는 액화질소에 야채, 젤몬등을 넣어봤어요!
고글과 장갑, 마스크를 착용하고, 화상에 주의해가며 천천히 촬영했습니다:)
절대 따라하지 마세요!
찾아와주신 시청자 여러분 감사합니다.
박동진 : 물이여
여자인가남자인가 : 따라하지 말라고 하셨ㅈ만 저걸 살 돈이 없는걸요...
배G : 알수 없는 알고 리즘 또나 를여 기에 부르 네
윤종학 : 그거 얼린 꽃들 오일 이나 물에 넣어서 사용하면 냄새좋게 냄새 스프레이로 사용할 수 있어요 ..아는 이모님이 알려주신 것 입니다.........
김예슬 : 저걸로 파슬리도 만들수있겠다
샤베트편의점 {알바생}민트초코 맛 크림 : 귤은 얼리면 안돼요 먹어야 돼요
baga baga : 구 실실이 2016~2017 명복을 빕니다
분신홍tv Alter ego Red : 엑체 질소/엑화질소
김소율 : 호박엿에서터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Thinking청사과 : 엘사의 능력을 가진 물

액화질소로 신발+책+풍선을 얼려봤다! (병맛주의) 츄팝

안녕하세요 어른아이츄팝입니다 :)
오늘은 액괴가아닌 액체질소 마지막 영상이에요!
신발, 책, 풍선, 테니스공, 휴지심 등등을 물에 젹셔 액화질소에 넣으면
어떻게 변하는지! 또 얼마나 꽝꽝 어는지!! 보시죵!
(영상에 다소 과격한 격파 장면이 포함되어있습니다)
어린이여러분은 절대로 따라하지마세요!
찾아와주신 츄덕친구들 고마워요♥
토곰멍tv : 엄청 차가울꺼같당
얼마나 차가워요?
또르 : 책 부시는 거 보니 스트레스가 쫘악~ 빠지는데요? ㅋㅋ
#lovable_ SUGA : 저 책 살짝 어니까 그거 같아요...그.....먹는 종이...ㅎ
깡큐 Kkang-Q And games かんく : 드라이아이스를 주스에 너으면 슬러시가되고 슬러시는 맛있다
남황종원 : 1:32
탁정현 : 츄팝님 영상 자주 소리가 씹히던데 그러니까 안나오는것같아요~!
문동호 : 저만 7:38~8:15 , 8:32~8:49 안들리나요?
아르테미스TV : 채,책이...
UNIX리코 : 잠깐만 샤를법칙 내 과학책에 나오는데?
풍선도 나오고?!
화백 : 원래..책은 라면받침대아닌ㄱ..

... 

#액화질소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 979건 12 페이지
게시물 검색