그랜져TG순정휠

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 13회 작성일 2020-09-22 07:35:28 댓글 0

본문

그랜저 TG 고질병 모르고 사면 100% 손해봅니다

#그랜저#중고차#그랜저TG
중고차 살 때 놓치기 쉬운 고질병!
그랜저 TG의 3대 고질병에 대해서 알려드립니다.

::: 중고차에 대한 궁금증은? - 1599-3954
::: 픽플러스 공식 홈페이지 - https://pickplus.net/
::: 픽플러스 카카오톡 - http://pf.kakao.com/_xjYxhxnxl/chat

Luv (ft. Anna Zitnikova) by Peyruis https://soundcloud.com/peyruis
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/luv-ft-anna-zitnikova
Music promoted by Audio Library

LKC82 : PCSV 아닙니까...PCV 는 따로 있는...
태민티비 : 안녕하세요
엔진체크등 점등으로 정비소 방문했습니다
미션교체 판정 받았고요.
고장코드는 뭔지는 모르겠지만 체크등이 소거된상태이고 미션오일교환한 상태입니다.
비용이커서 교체는 피할까하는데요.
방법이 없을까요?
현이 : 근데갠적으로 타이밍고무벨트 마지막이 티지 ,의외로 체인타임 밍이없는 장점도잇음
현이 : Pcv밸브가 솔레노이드원리라서 보통 5~6년 운조으 면 10년가나요?
hhu골육지정 : 좋아요
romance johns : 전 06식 TG 27만이네요. 변속기 80키로 부위에서 깨어짐으로 변속충격이 있다가 톱니가 완전히 떨어져나가서 이제 잘 물리나보네요. 변속 충격과 걸림없이 바로 잘 물리네요. 고속도로에서 190키로까진 잘 나오더라구요. 5단기어치고는 잘 나가지요.

그리고 00년식 EF쏘나타도 잔고장 없이 쌩쌩합니다. 오일만 갈고 타고 있지요. 18만에서 타이밍벨트 풀셋트 정식교체한후 아직도 노후차량치고는 150까지는 나와주더군요.

그랜저 HG로 바꾸려했었는데, 회사동생이 전기계통 고장났는데 4개월째 카센터, 블루핸즈를 5번 드나들어서 증상해결이 안되어 오디오 쪽으로 아예 못쓰고 있다길래 역시 전기전자기기가 많이 달릴수록 잔고장으로 인한 다른기능까지 제어를 못하는 상황이 생긴다는 것을 알기에 잔고장 없는 적당히 반수동적인 차량이 생명이 길다고 봅니다.

요즘 젊은 사람들은 이해를 못하겠지만 잔고장에 시달린 차량 오너들은 독일차나 비싼 스포츠카도 비싼 쓰레기 많이 봤구요. 벤츠 타던 친구도 그랜저로 돌아와 아주 만족하더군요.

요즘 신형들 전자기기로 무장한 녀석들 잔고장이나 블랙아웃상황 돌발상황시 차체 제어가 안됩니다. 그럼 안전성에 문제가 된다는 것이고, 내 생명이 위태로울 수 있음을 알아야합니다.
qazse qa : 급발진은요?
SEUNG HAN YUN : 2007년식 그랜져tg lpg 차량입니다. 주행거리 22만 얼마전 주행중 꿀럼거림 현상이 심하고 엑셀을 발아도 차가 나가지 않는 현상으로 lpg전문업체에서 점검결과 점화플러그 점화코일 코일배선 연료필터 등 교환하였고 배터리도 3개월 전에 교환하였습니다. 얼마 지나지 않아 시동을 걸때 간헐적으로 시동이 한번에 걸리지 않는 현상이 일어납니다. (Lpg차량이라 lpg등이 꺼지고 시동거는거 알고 있음) 키를 온하고 lpg등이 꺼지고 시동을 걸면 간헐적으로 시동을 걸리지 않습니다. 특히 짧은 거리(5분) 을 운행 후에 다시 시동을 걸때 이런현상이 일어나는듯합니다. 가끔은 15분이 한참을 세워두고 시동을 걸어서 같은현상이 간헐적으로 발생합니다. 앞에 정비한업체에서 가서 시동을 걸면 한번에 시동이 걸려서 찾지를 못하고있습니다. 해당없체에서는 연료모터 및 차단밸브를 의심된다고 합니다. 주행중에 RPM 및 튀는 현상은 전혀 없습니다. 시동만 간헐적으로 한번에 걸리지 않습니다. 몇몇 글을 찾아보니까 인젝터가 문제라고 하는데 주행중에는 문제가 없는것 같습니다.
藤崎詩織 : tg 문제점중 가장 큰건 백미러 시야각인거같아요 진짜 사각지대 넓으니 광각거울로 교체하는거 추천드려요
창원사람 : Gdi가 스커핑이 고질병이고
뮤2.7 오토태핏 드간 차량은
미친 내구성인데 반대로 얘기하시네
수동태핏 들어간 모델 k7 초기형
더뉴럭셔리 그랜져 등등
이런애들이 태핏소음 오짐

휠 인치별 승차감 장단점 그랜저

오늘은 휠 인치별 승차감과

장단점에 대해 이야기해봤습니다

제가 경험했던 부분에 대해

이야기해봤구요..

참고용으로 보시면 감사하겠습니다

도움이 되셨다면 구독과 좋아요는

항상 큰힘이 됩니다..

감사합니다
siyoung yang : 그랜져.! 17인치 고민하다가 결국 18인치 옵션으로추기했지만 ...외관상으로 둘다 삐까빠까인데... 잘한 짓일까요 아직 발주넣은 상태인데 .. 고민이네여
대한민국농사꾼 : 이게 둘다 충족 해주는 휠은 없습니다.유독 한국만 서스가 단단하면 싫어 하더군요...ㅡㅋ딱 마인드가 tg물렁 쇼바 영감들차 셋팅 그때 쇼버 셋팅을 좋아 합니다.연비며 방지턱 지나갈때 타이어가 두껍기 때문에 승차감이 좋아 보일수 있습니다 인치가 크면 클수록 타야는 얇아지죠 대신 코너며 안정성면에서는 더 좋습니다.그리고 솔직히 그랜저급 올라가면 하브 아닌이상 기름 많이 먹습니다.연비 생각하고 그랜저 구매 하신다면 차 안사시는게 정신 건강에 좋습니다.간단한 예로 마티즈에 아무리 인치큰 휠박고 그랜저에 제일 작은 휠박는다고 해도 마티즈 연비가 그랜저보다 떨어지지는 않겠죠? ^^근데 안정성은요?인치가 커지면 커질수록 접지력 코너는 좋고 연비는 다운 됨니다.제동거리도 짧아 지고요 그 얼마 차이 안나는걸로 사고 날수도 안날수도 있고요. 휠이 인치가 적으면 승차가 연비는 향상 됨니다 승차감이라 해바야ㅋㅋ 솔직하게 시대가 어느때인데 방지턱좀 있고 논두렁 시골 비포장 달리는거 아닌이상 별반 차이 없습니다.그리고 솔직하게 말해서 승차감은 휠보다는 서스문제가 더커요^^
서스가 단단하냐 물렁하냐 그 차이인데 제네시스 에어쇼바 들어간거 타보세요ㅎㅎ 둘다 가지고 있어서 하는 말이지만 16인치 박혀 있는 그랜저보다 19인치 박혀 있는 제네시스가 승차가 더 좋습니다ㅎㅎ그리고 댓글중에 무슨 19인치면 가속시 출력이 떨어 진다는데 급가속 하는거 아닌이상 별반 차이 없어요 공도에서는 그냥 그차가 출력 낮은 차입니다.그 짧은 시간동안 잘 안나간다고 뒤에서 빵거리거나 그런 사람도 없고요.본인만 그렇게 생각하는 겁니다-_-;;;
cg v : 아반떼로 설명해주시면 ㅠ
awdas2312 : 17인치 19인치 승차감 차이가 많이 나더군요
특히 방지턱이나 노면상태 안좋은 곳에서요
부바관슨 : 그렌져 lpi 출고하려는데 18인치옵션추가하면 9주나 걸린다는데 17인치도 괜찮을까요?
궁예 : mx5 오버휀다 할껀대 17인치 18인치 휠 폭이 넓은거 낄껀대 차이가있을까요?
김정희 : 써킷서 한계주행 아님굉폭 타야 체감못해요 광폭 타야 눈길빗길 더 잘미끌어저요
존찰리 : Cn7 신차계약햇는데 모던에서 3개 정도 옵션 넣엇는데 타이어는 넣지 않앗네요.아 15인치 괜찮겟죠
맛탕그라탕 : 결론 휠은 취향이죠. 길거리 돌아다녀보니 17~18이 많이 보입니다. 근데 17인치는 디자인(테두리가 조금 두껍게 설계되었다는 느낌?) 때문에 그런지 하브 17인치 보다 조금 작아보이는 느낌이 있네요. 하브 17인치는 그렇게 작아보이진 않던데.. 같은 크기라도 디자인에 따라 자세가 달라지는 느낌은 있나보네요.
DALKOM : 잘 모르겠으면 그냥 시승해보면 답임. 저도 고민하다가 부들부들한게 저는 취향이여서(타이트한 운전 안함) 17인치 했는데, 저는 만족합니다. 진짜루. 멋?? 뽀대때문에 제가 원하는 취향을 버리면서 3천중반짜리를 살 수는 없잖아요 ~~~

이제 제 캘리퍼는 빨간색 입니다 [타이어 위치교환 2탄]

저번주에 하루 종일 차를 띄우지도 못하고 끝난던
타이어 위치교환에 성공했슴다

그리고 캘리퍼 도색도 성공했어요 !!
(역시 작업은 공구빨 )

아 그리고 차를 플로어잭으로 저렇게 한 쪽 전체를 띄우는 방법은
해외 유튜브에서 보고 따라 한건데, 정확히 잭 포인트를 띄우는게 아니라서
안전이 검증되지 않은 방법이기 때문에
혹시나 이 영상을 보시고 따라하시면 안됩니다!

전문가에게 가셔야 해요
나종은 : 저저저 저 브레이크 세척제
오토바이 센터에서는 파츠크리너 라고하는데 그냥 왠만한 바이크센터가서 파츠 크리너달라히면 쉽게 구할수있어욥ㅎㅎ
쿠아레스 : 응원합니다 이 순수함 너무 좋네요
KD H : 블루"휀"즈...
길민수 : 전 인내심이 없어서 못할 것 같아요... 죄송합니다 ㅋㅋ
고광욱 : 오 캘리퍼 색칠 하니까 고성능 브레이크 느낌이 나네요 ㅎㅎㅎ 원래 소소한 자기만족이 가장 중요합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최용훈 : 애플워치탐나도록 이쁘네요 ㅋㅋ
꼬리별 : 아반떼 스포츠의 범퍼를 이식하면 차가 더 멋있어질것같네요 ㅎㅎㅎㅎ
한기사 : 11:43 빨간색으로 색깔 변하는것만으로도 굉장히 느낌있는데, 브렘보 스티커로 Fake의 완성........
좋아꽃이핀다 : 첫장면 ㅋㅋ 영화 사일런트힐 삼각두 칼끌고 오는거같당 ㅋㅋㅋ
이지민 : 훼사원님 이거 끝나고 예쁘게 도색하고 스티커도 붙여주세요~ 회사원님 답변 부탁드립니다~

... 

#그랜져TG순정휠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,319건 2 페이지
게시물 검색