치매 자가진단

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 7회 작성일 2020-09-24 07:32:26 댓글 0

본문

이런증상 있으면 치매로 발전합니다-경도인지장애 자가테스트

#건강강의 #건망증 #치매 #경도인지장애 #자가테스트 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
교육하는 의사! 이동환TV : 중간에 오타가 있습니다. 점수가 높으신분은 '치료'를 받아야 한다고 말씀드렸는데, 편집과정에서 '수술'이라고 오타 자막이 나가서 죄송합니다^^
snake white : 클났네? 보건소에서는 정상이라고 우울증 진단을 받아보라고 하던데 ㅠㅠ
기억력 정말 없어요, 연예인 이름도 잘 생각 안나고...
기억력 감퇴...노화였군.....ㅠㅠ
서공심 : 제 나이가 45세이고 딱 8점나오는데요 5년에 2점씩 올라가는게 아닐까? 걱정되네요~~
김민정 : 대가리티 아기형제살겹살 실리콘 36계줄행랑치킨 너무 웃어서 눈물도나고 배가 너무아픕니다 아이구~
ㅋㅋ ㅋㅋ 거기에 의사선생님 치료를 수술이라고 하시고 개그맨대회해도 되겠어요
JY Yoon : 친구랑 통화하다가 나 전화기 잃어버렸다고 난리쳤더니 ... 니손에 들고 있는거 뭐임 하더라.ㅠㅠ
ioyatt : 44세.. 5점인데요...ㅠㅠ 어쩌죠...?
jamie JJ : 학식인데 이거 왜뜸 ㅋㅋㅋ나도 치매인가 존나 난데ㅋㅋㅋㅋ
나혜리 : 헉 10점 나왔는데...
고슴도치 : 퇴근시간까먹은적도있음
리코게이츠 : 기억력 감퇴,경도인지장애 치매 위험도를 알려주는 프로스펙스 기억알리미깔창을 추천합니다.

젊은치매 자가 진단법

- 젊을 때 발병하는 치매가 있다!?
- 노년기가 되기 전에 발병하는 초로기 치매
- 노인성 치매와 구별되는 증상은 과연 무엇?

이은아의 치매를부탁해 (매주 월요일 오후5시 업로드)

해븐리병원 이은아 원장
- 헤븐리병원 홈페이지 http://www.heavenlyhospital.com
- 해븐리병원 블로그 https://blog.naver.com/the-heaven

#치매 #치매진단 # 치매증상 #치매환자 #치매환자가족 #치매예방
#초로기치매 #젊은치매 #우울증 #체중감소 #불면증
#실행증 #옷입기 #옷입기가안돼요 #치매진단용설문지
#치매를부탁해 #이은아 #신경과
굿라이프 : 치매에 관해 궁금한 점이 있으시면 댓글로 남겨주세요. 댓글 혹은 방송으로 답변해드립니다
민min : 저희 아빠께서
9월인데 10월 이라고
그러시는데 이거 치매인가요..?
나이는 40대 중후반이시고
9월이라고 말씀드리니까
알겠다고 그러셨어요!
남국희 : 초로기가먼지알것같아요ㅜㅜ
남국희 : ㅎㅎㅎ
성으니 : 어머니가 50대 초반이신데 화장실물 내리시는걸 한달전부터 자주 까먹으시더라구요... 괜찮을까요..?? ㅠㅠ
찹쌀떡25 : 어머니가 50대 초반이신데 16점 정도 나오셨습니다. 어떻게 해드리는게 좋을까요..
홍. : 어린이들이 걸리는 치매도 알려주세요!!
Hyundai Tae Kim : 나이는 45세에 평소 건망증이 너무 심합니다.
심지어는 출근할때 가방도 집에 높고 회사출근까지...
치매 초기인가요?
임수정 : 선생님 급해요 우리엄마가 40입니다 근데 자꾸 단어를 까먹고 말하던거를 까먹고 거희 까먹으면서 지금 너무 심해요 어쩌면 좋을까요?답변 부탁해요! 하던것도 내가 뭐했지? 이러고..
김티쳐의 백조생활 : 선생님. 저는 이제 서른이 됐어요. 25-6살부터 단어가 잘 기억이 나지 않더니 점점 심해지더라구요..하고싶은 말의 단어가 금방 떠오르지 않고 말하다가 무슨말을 하려고 했는지 까먹는 일이 잦습니다..ㅠㅠ24살까지 열심히 공부만 하다가 그후로 공부를 하지 않았는데...이렇게 뇌를 사용하지 않아서 그런걸까요? 다시 책도 읽고 언어공부에 집중한다면 호전될 수 있는 걸까요? 차마 겁이나서 병원은 가지 못하고 있어요..계속 아니겠지 하다가도 선생님 동영상을 전반적으로 보면 제 얘기 같아서 너무 걱정됩니다ㅠㅠ어떡해야하나요? 이 나이에도 치매가 올 수 있을까요?

치매 초기증상 파악과 자가진단 하는 법. 치매 예방과 치료는 어떻게 하나요? (알츠하이머 치매 포함)

이번 시간에는 치매에 대해서 말씀드리겠습니다
치매란 무엇인지, 초기 증상과 자가 진단, 치료와 예방에 대해서 알려드릴게요

현재 우리나라의 경우, 65세 이상 인구의 치매 유병률은 약 10%입니다
이것은 즉, 우리나라 65세 이상 인구 10명 중 1명은 치매 진단을 받았다는 것을 의미해요
2020년 올해 추정되는 치매 환자 수는 전국 84만명 정도가 예상되는데요
이는 굉장히 높은 수치라고 할 수 있습니다

여기서 그치지 않고 향후 치매 환자 수는 2030년에는 127만명, 2050년에는 270만명으로 추산됩니다

해가 거듭될수록 치매 환자분들이 급격하게 증가하는 데에는 크게 3가지 이유가 있습니다
1. 평균 수명의 증가
치매의 대부분은 특별한 외부 원인이 없는, 자연 노화가 원인이 되는 질환이에요
의학과 생활 수준의 발달로 평균 수명이 증가하고 인구의 고령화가 진행되면서 치매를 진단받는 환자분들 또한 그 수가 증가하고 있습니다
2. 치매에 대한 지식 증가
치매는 만성 질환이며 유병 기간 동안 환자 분과 가족 분께 적잖은 고통을 동반하기 때문에 조기 발견과 증상 관리가 중요합니다
이런 이유로 수년 전부터 뉴스 등의 미디어를 통해서 치매에 대한 교육이 활발하게 이루어지고 있습니다
3. 치매에 대한 부정적 인식의 개선
요즘에는 정신건강에 대한 관심의 증가로 정신과 질환을 진료받는 것에 대한 사회적 인식이 많이 좋아졌어요
치매도 예외는 아닙니다
요즘에는 환자분 본인이 먼저 정신과에 방문해서 상담받는 경우가 많아졌어요

이번 시간에는 치매에 대해서 말씀드리겠습니다
최근 치매 진단을 받으셨거나
현재 기억력 저하를 느끼고 있는 분이라면
이 영상이 많은 도움이 되실 거예요

치매의 초기증상 및 자가진단법, 예방법에 대해 알려드릴게요
영상 시청 후 궁금한 점이 있으면 댓글 달아주세요
영상 내용이 유익했다면 하단의 "구독" 과 "좋아요" 부탁드리겠습니다

이 채널은
'정신과' 란 어떤 곳인지,
'정신과 질환' 은 어떤 것이며 어떻게 나을 수 있는지
'심리학'이란 무엇이며,
'심리학'을 일상생활, 사회생활, 인간관계에 어떻게 적용할 수 있는지를
쉽고 간단하게 정리해서
시청자분들께 말씀드릴 목적으로 개설했습니다

영상 시청 정말 감사드리며,
궁금한 점이 있으면 댓글 남겨주세요
더불어 제 채널에 들러주신 점 역시 정말 감사드립니다
행복한 하루 되세요 :)

BGM 출처
https://www.youtube.com/watch?v=3aRrpK8BSjk
정신과 말해주는 남자 ᅵ 정신과의사 김기창 : 치매, 그 예방과 치료에서 가장 필수적인 것은 초기 증상을 빨리 파악하는 것입니다
찰라찰라찰 : 발병부터 사망까지 약10년이라고 하셨는데 초기발견해서 꾸준히 약물치료를 하면 더 연장될 수 있나요?
김은자 : 아직 해당사항이 없긴하지만 예방법 꼭 지켜야겠네요~~예전 기억보다 최근 기억력이 더 없어진다는게 신기하네요..저는 정말 굉장히 오래된 일들도 기억을 잘하는편인데^^
정말 치매는 무서운 질병중 하나인거 같아요..저도 바쁘고 즐겁게 사는 방법을 좀 생각해봐야겠어요^^
다알리아 : 선생님
안녕하세요
영상 알람 받고 들어왔어요~^^
예전에 인간극장에서
30대 젊은 여자분이
초로기 치매로 남편도,
꽃 같은 예쁜 두 딸도
못 알아보는 아주 가슴 아픈 사연이
방송됐었어요.
저 역시 자주 깜박깜박하는데
나이 탓이겠거니 했습니다.
자가 진단 체크리스트 참고하겠습니다.
오늘도 굿밤 되세요~^^

... 

#치매 자가진단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,324건 12 페이지
게시물 검색