홍익대수능반영

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 21회 작성일 2020-09-24 11:50:42 댓글 0

본문

야, 너두 홍익대 갈 수 있어! [2021학년도 홍익대학교 입시전략]

입시전문컨설턴트 장용호 소장의 2021학년도 홍익대 입시전략

너두 진짜 입시에 필요한 전략을 짜야해!
너가 포기하지 않으면,
우리도 포기하지 않아!
야, 너두 홍익대 갈 수 있어!

궁금한 것이 있으시면 댓글 부탁드립니다.
보다 자세한 컨설팅은 트루에듀로 문의하세요 (010-7480-3003)
디자인스타 : 홍익대에 대한 좋은 입시정보 인것 같아요!! 잘보고 갑니다!!
A A : 홍대공대 정말가고싶은데 2.6-2.7으로 가능한과 있을까요..? 최저도 완화되서 얼마나올라갈지..
치카치카냠냠 : 안녕하세요 이과 학생인데 고3때 미대를 결정해서 비실기전형 지원에 늦은건 아닐까 하는마음에 질문드립니다..
실기준비를 위해 학원을 다닌적은 없고요, 그냥 반에서 그림 잘그리는애 였던것같습니다.
홍대 미대 환산으로 2.1~2.2 정도 나오는데, 비교과 활동이 공대와 관련성이커서.. 홍대 지원에 어려움이 있을까 싶습니다.
미술활동 보고서를 공과계열과 접목시켜 써서, 꼭 디자인학부나 안되면 미대 자율전공으로 지원해보고 싶은데, 제 처지면 너무 말도 안되는 생각일까요?

들어보니 홍대가 비실기여도 다들 학원에서 고1때부터 준비한다하는등, 근심 걱정이 많아 질문드립니다...
이혜연 : 안녕하세요 혹시 미술활동 보고서에 대한 자세한 설명 부탁드려도 될까요?? 아직 고1 이라 아무것도 모르겠네요 ㅜㅜ
조현성 : 현역 홍대생입니다 건국대가세요
if you can catch me : 종합 전형에서 서류100%라는 것은 내신이 반영되지 않는다는 건가요?

[2021] 건동홍 대입정보 (건국대, 동국대, 홍익대)

#건국대2021정시 반영 비율에 변화가!? (01:33)
#건국대학종 VS 경희대학종 둘다 교과 30이 들어가지만...? (03:26)
#건대예체능 내신에서 ○○, □□ 과목만 신경쓰면 된다구요? (05:07)

#동국대논술 수능최저 완화(자연계) (07:09)
#수능과목중요도 모든 과목을 다 잘하지 못한다면 꼭 보세요! (07:25)
#수능최저 수능영어공부 공부가 시급한 이유 (08:06)
#동국대2021정시 반영 비율에 변화가!? (09:31)

#홍익대수능최저 학종, 교과, 논술에 모두 수능최저 있는 홍대 (10:25)
#홍익대논술 논술반영비율 증가 (12:11)
#홍익대정시 반영비율 변화 -인문/자연 모두 국어, 수학이 모두 강화됨!! (12:39)

2021학년도 시행계획 기준 대학별 대입정보입니다.
내가 갈!!!! 대학의 입시 정보를 정확히 확인하세요!
건국대, 동국대, 홍익대~ 나의 목표는!?

대학의 순서는 입결과 관계 없어요!! ^^
유켄도유켄도 : 7
원기 : 홍대 최저완화되서 수시교과 컷이 엄청 올라갈까요??ㅠㅠ
호빵 : 3:26 저거 2020학년도 꺼랑 2021학년도 교과반영비율이 완전히 다른데.. 수정부탁드려요.

[홍익대학교] 논술 전형, 출제 경향 완벽 분석!(2021학년도)

[대치동 논술 혁명, 박기호 논술]

홍익대학교 논술 전형, 출제 경향 완벽 분석!(2021학년도)

대치동 박기호 논술 : 02-562-6559
종이비행기 : 선생님
홍대 경쟁률이 21:1정도라는것은 최저 통과한 실질 경쟁률인가요? 아니면 수능전에 논술시험 보러 갔던 사람득의 경쟁률인가요?(이 경우엔 실질경쟁률은 더 낮아지는거 맞죠?)
시1412 : 자율전공은 1번문항에 2배를 배점하나요??
이이루니 : 내신 6.7은 안되나요
퐁핑 : 인강보니까 더 가고싶당 ㅠㅠ
메가스터디박기호 논술 : 3:53 자연계열 사탐 X 과탐 O 입니다.
구은서 : 감사합니다.
크크크크크 : 감사합니다 홍대인강 듣기시작햇어요 !!

... 

#홍익대수능반영

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,364건 12 페이지
게시물 검색