천연재료화장품

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 12회 작성일 2020-09-29 06:42:28 댓글 0

본문

천연화장품 만들기 기초 - 재료 용어 설명 [Natural cosmetic terms you have to know]

천연화장품 만들기 용어 이것만은 꼭 알아두세요! 그러면
만들기가 수월해 집니다 :-)
[ DIY수분크림만들기 재료 용어 설명]
천연화장품 만들기의 기본 기초에 대해서
한번 알아보아요 : -)
.
.
질문 남겨주시면 영상에 담지 못한 내용도
조금 더 알려드릴 수있습니다 ^-^
부족하지만
재미있게 봐주세요~~
댓글과 스킨케어 고민 남겨주세요
감사합니다
.
.
.
▶전문 뷰티블로그
https://blog.naver.com/butiq99
▶뷰티클라우드 뷰티에 관한 모든것 A to Z
http://btq.co.kr/
▶화장품만드는여자 혜진 인스타그램
https://www.instagram.com/hejin21c/
▶화장품만드는여자 혜진 이메일 주소
butiq99@naver.com
여러분의 피부 고민과 사진을 이메일 혹은
인스타그램에 올려주시면
다음 영상에 반영이 됩니다 ♡
난냐눈냐 : 너무 목소리 발랄하세요♡
잘 알고 갑니다♡♡
오경희 : 재료 어디서 구매하시는지 궁금해요
꼼꼼히 설명해주셔서 도잔해보고파요
Dylan Ambrose : Uno ya no puede ver series tranquilo
sky blue : 혜진님 강의 꾸준히 들으면 천연화장품 전문가 되겠어요.ㅎ
이여진 : 제피부에 맞는 천연화장품 만들어 써야겠네요.특히 에센셜오일 입자가 작아서 피부에 효과가 좋다는 꿀팁 잘 알고 갑니다.
sooji nam : 천연화장품 만들려고
지금은 준비중인데
자주 혜진님 동영상 봅니다
좋은 동영상 계속 올려주세요^^
b오동통면 : 굳굳굳
DDT :

[아로마테라피 기초] DIY 화장품 천연재료vs화학재료

아로마테라피가 대중적으로 발전한 DIY... "천연 화장품 만들기"와 "천연 비누 만들기"...
기본부터 차근차근 배워봐요!

문화센터 혹은 평생교육원, 사설기관 등에서 천연(화장품/비누) 취미 강의 or 전문가 과정을 수강하게 되면 수많은 천연 재료들을 배우고 사용해서 만들어보게 됩니다.
*과연 모두 순수한 천연일까요?
*어디까지를 천연이라고 정할 수 있을까요?
20여 년 전... 전문 아로마테라피 공부를 시작하고 첫 입문 과정이었던 아로마테라피 DIY...
그때는 배우지도, 사용하지도 않던, 천연? 재료들이 한 해 두해 시간이 지날수록 계속 늘어가고 있습니다...
슬픔...
아로마테라피를 강의하던 시간들이 점점 기능성 첨가제들을 설명하는 시간들로 바뀌고...
에센셜 오일과 냉압착\u0026비정제 식물성 오일들을 판매하던 사이트들이 기존 화장품에 들어가는 각종 기능성 첨가제들을 더 많이 판매하고 있습니다...

저는 원칙과 기본이 중요하다고 생각합니다...
그래서 이렇게 제 소신을 담은... "아로마테라피 DIY" 천연 제품 만들기 영상을 유튜브를 통해 시작하게 되었네요 *^^*
어쩌면 시대에 뒤떨어질 수도 있습니다...
그러나 기본도 없이 새로운 재료들과 정보만 공유해야 한다고 생각하지는 않습니다.
*그리고 천연은... 자연은... 새로운 것이 아니라 Basic이라고 생각합니다!
글이 너무 길어졌네요 ^^:::
제 영상과 채널을 응원해주시고 공감해주시는 구독자분들께 늘 진심으로 감사합니다!
기본과 원칙을 지키며 깊이 있는 내용의 영상(내용)을 공유할 수 있도록 항상 노력하겠습니다! 축복합니다!

#아로마테라피DIY천연재료 #천연화장품DIY천연재료
#아로마테라피DIY #천연재료vs합성재료
#DIYaromatherapy #aromatherapydiy #essentialoildiy
gracejung그레이쓰리정TV : 구독하고 시청하고 갑니다.
서창숙TV : 좋은하루되세요
정주은 : 오늘도 공부 잘 했습니다! 감사해요
황금알대왕 : 천연화장품 원료 사용해서
피부미용 좋겠습니다
잘부탁드립니다
이화500 : 제이밤님
설명절 잘보내시고
복많이 받으세요^^
Young's Wellbeing Life : 오늘도 좋은 정보 열심히 들었습니다 ^^
세안후 보습제로 천연 아로마 오일을 사용하며
궁금한 것이 있는데요.. 제 피부가 지성에 가까워서 인지 가끔씩 작지만 트러블이 생기기도 하는데 희석된 천연 오일이라도 모공을 막아 트러블의 원인이 될 수도 있는지요 ? 영상 제작하시느라 수고 많으셨고 감사드립니다~ 다음 영상도 기대되네요.. 한 주간도 평안하세요~
Jung sun Kim : 제이밤님과 생각이 일치하는 부분이 많아요. 천연을 배우면서 천연이 아닌 성분을 넣는부분에 대해 여러가지 생각이 들어요. 내가 내가족이 쓰는 것들이라 더 신경쓰게 되거든요.
yo vlogs : 감사합니다. 잘 보고 갑니다. 따뜻한 주말 보내세요❤
Suna Choi : 좋은 정보 감사합니다. 색소에 대해 궁금했는데 다음 영상 기대됩니다. 색소를 쓴다면 어떤 브랜드가 좋은지도 추천 바랍니다.
Shari : Very interesting and informative video!
Thanks for sharing with us.
I wish you a nice weekend!

천연재료.원료들 보관방법과 작업실

안녕하세요
초보유튜버 goodsoap 뽀송뽀송입니다
추첨을 통해 2명을 추첨하여 천연비누2개씩 포장해서 보내드립니다
택배비까지 무료이니 많은 응모 부탁드립니다^^
구독 좋아요 ♡♡♡
gyeongryeon lee : 보통 오일류들은 어디서 구입하시나요?
퍼플보라 : 우와 ㅎㅎ 저도 저런작업실에서
비누만들어보고싶어요 ~
김한 : 재료도 재료지만 원료에 대해서 잘 파악하고 만드시니 참 대단하십니다ㅎ따봉!
성깔있눈언니야 : 냉장고 생겼네 ^^보러가야겟당
nini seo : 뽀송님 화이팅!!! 근데 실례지만 혹시 결혼하셨나요?!
하유니 : 우와 신기하네용
이윤하 : 대~~~단 하십니다!!!
술냉장고ㅋㅋㅋㅋ
여니 : 열정넘치시네요 귀여우셔ㅋㅋ
홍용기 : 강촌탈님 같이 일하는 사람이 5만원 빌려 줬어요 너무 창피해 죽는줄 알았어요
채송화 : 멋져요

... 

#천연재료화장품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,344건 36 페이지
게시물 검색