스마트폰의필요성

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 74회 작성일 2020-10-05 22:52:45 댓글 0

본문

당신은 스마트폰의 노예인가? - 스마트폰 중독에서 벗어나기

성공하려면 장기적인 노력이 필요합니다. 문제는 오늘 날에는 많은 기기와 어플들 때문에 집중이 뚝 떨어지고 효과성이 없어집니다. 스마트폰으로 쉽게 쉽게 인정욕구와 탐험욕구를 충족 시킬 수있기 때문에 더 큰 비전을 향해 노력하는 사람이 거의 없습니다. 바라는 것이 없으니까.
스마트폰 중독을 구체적으로 이길 수 있는 방법은 12:00부터 시작됩니다.

'100일간 나를 만나기 - 관찰일기 쓰는법' 워크북을 여기서 다운 받으세요: https://higherself.co.kr/product/100days-workbook/

홈페이지: https://higherself.co.kr/
Facebook: https://www.facebook.com/higherselfkorea
Instagram: https://www.instagram.com/higherselfkorea
Naver Blog: https://blog.naver.com/alexlungu

HigherSelf 자아실현 학교는 일상생활에 적용할 수 있는 자기계발, 자아실현, 전략 그리고 인생목표에 대한 컨셉을 널리 알려드립니다.

사진과 에니메이션의 저작권은 Steve Cutts에게 있습니다. http://www.stevecutts.com/
혜인 : 도망친곳에 낙원은 없다 스마트폰으로 도피하지 말자 ... ㅜㅜ
몰라 : 그냥 스마트폰 하는게 좋으니까 하는 게 아닐까요? 만약에 스마트폰을 안해서 좋은점이 있으면 안하지않을까..
이기영 : 일단 자고 내일 본다
김덕경 : 알렉스님 저도 스마트폰 중독을 줄이려고 노력중인데요 한번에 실천되지 않는건 당연한거겟죠...?
신현호 : 핸드폰 대신 할 것
yoouso : 통찰력 있는 말씀이네요. 장기적인 행복을 향해 가야 하는데 스마트폰은 즉각적이고 단기적인 쾌락을 준다. 저는 그런 것에 지금까지 빠져 헤어나오지 못했던 것 같아요. 이제부터라도 스마트폰의 소유자가 되고 싶네요. 하루 2시간 이하 목표로 시작하겠습니다!
이정면 : 재미도 못 느끼는데 습관적으로 인터넷이나 sns를 하다가 뭔가 모를 찝찝함을 느껴 이것에 관한게 하이어셀프에 있나 찾아봤는데 좋은 영상이 있네요
잘 보고갑니다 ㅎㅎ
정유민 : 컴퓨터나 텔레비전도 보면안되나용?
Sang yeon : 카톡의 노예인듯.. 아니 관계의 노예인가 헤어지고나니 더 심해진듯해요 어떡해야할까요
ᄃᄀᄂ : 진짜 지하철이 심각해요.. 다 휴대폰만 보고있음

스마트폰은 인생의 낭비다 | 디지털 미니멀리즘

책 '디지털 미니멀리즘'을 소개합니다!

*본 영상은 출판사 세종서적의 지원으로 제작되었습니다.

디지털 미니멀리즘이란
나에게 필요한 디지털 기술만 최소화, 최적화하여 사용하는 것을 의미합니다.

디지털 미니멀리즘이 필요한 이유는
우리에게 고독이 필요하기 때문입니다.

우리에게는 온전히 자기 생각에만 집중할 수 있는 시간이 필요해요.
자신이 누구이고, 무엇이 중요한지 성찰하는 시간,
감정을 처리하고 이해하는 시간,
오늘 하루를 되돌아보는 시간이 필요합니다.

스마트폰 이용을 줄이고,
무의미한 시간 낭비를 줄이고,
디지털 기술이 가져다주는 혜택만 이용해봅시다.

감사합니다.

디지털 미니멀리즘 | 스마트폰 중독
자기계발, 경제경영, 몰입, 집중, 딥워크
모노노 : 1시숙면 5시 30분 기상.. 6시까지 운동.. 계획.. 폰폰폰폰폰폰폰..... .폰폰...
Street Fighter1 : 폴더폰으로 바꾸는게 가장 좋겠네요 스마트폰은 들고 있으면 중독이 될수밖에 없음
주동현 : 핸드폰을 통해서 이걸보고 있지만
우리가 스맛폰을 보는 중에 우리를 풍요롭게 하고 생산적이게 하는 활동은 얼마나 될까요?
주동현 : 이 아나운서분 딕션은 좋지 않지만
내가 고민하고 있는 걸 잘 찝어내심
승현 : 나두 유튜버 중독됬어 스마트폰.안쓸때 이정도 아니였는데 너무 중독됬음
..
뽕뚜리뚜리빵삥빵 : 저진짜 눈나빠지는게 너무 눈에 띄어서 지금 평균 13시간 하고 있는데 진짜 이 얘기 들으니깐 시간낭비 인듯;;
내가 봣는데 게임이 너무 재밋어서 99.7시간 했는데 그 게임하는데만99.7시간이 걸렸는데 제가 평생동안 사용했던 핸드폰 시작은 아마 500시간이 넘지않을 까요 ㅎ 제안구가 너무 불쌍하네요. 안그래도 눈 나쁜데
저원래 시력좋았는데 지금은 0.1이라서 나중에 어른 되면 라식,라섹 수술할랃고 수술에 의지하고 있어요...
Thanos :
박민규 : 스마트폰을 사용할 때 알 수 없는 고통을 느끼지만 벗어날 수 없는... 모순적 존재인것 같아요
김성민 : 태블릿 스마트폰 유튜브 시청이 이 영상이 마지막이길 정말 간절히 바랍니다
물론 필요하거나 궁금한것이 생기면 딱 그것만 컴퓨터로 보겠습니다
제발..............중학교때부터 습관이 된 유튭중독 끊겠습니다!!!!!!!!
Junyong : 구구절절 옳은 말씀이십니다ㅋㅋㅋ

스마트폰활용 교육의 필요성

4차 산업혁명시대를 맞이하고 스마트폰이 문화로 자리잡아 가고 있는 시대에 스마트폰 용어의 어려움과 가족간의 소외, 자존감의 붕괴 등으로 가족,세대간,사회구성원간의 소통이 원활하지 못하고 있습니다.
이러한 소통의 부재가 불통이 되고 불통이 반복되면 먹통이 되므로 스마트폰 교육으로 스마프폰 제대로 배우고 익혀 스마트한 인생을 영위하여 인생이 즐거워지고 비지니스가 풍요로워 지도록 하려 합니다.
작은천사이준규 : 백프로채널님꼐서 4차산업혁명시대를 맞이하여 스마트폰이 문화로 자리잡아 가고 있는 시대에 스마트폰 활용 교육의 필요성에 대해서 자세하게 말씀 해주시는 영상을 목요일의 오후에 처음부터 끝까지 풀시청하면서 쌈종썬물셋뜨 드리고 다녀가면서 감사의 인사를 드립니다

자주 방문하여 반갑게 인사드리고 이미 올려주신 영상도 풀청하면서 도움이 되는 이웃이 되도록 소중하게 가꾸어가겠습니다

귀한시간을 내주셔서 시청시간이 엄청 많이 부족한 제 영상을 시청하여 주시고 이웃 맺어주시고 용기와 힘을 주시는 응원의 답글 주셔서 감사드립니다
덩어리황금 : 소통불통먹통.가족.지역주민더나가서세상사람모두가소통이되어야하겠지요.좋은말씀잘들었습니다.좋아요.이웃하고선물놓고갑니다.소통하고또뵈어요.
어머나COOK : 안녕하세요~^^
153번째 이웃이되어 너무 기뻐요.
덕분에 유용한정보를 통해
도움 많이 받을듯해요~^^
동영상 마케팅TV : 소통을 위해서 반드시 스마트 폰 교육은 반드시 필요하죠
7,000만대 시대가 되었군요
두뇌 활용을 위해서도 필요하고 디지털 문화에 소통이 되겠네요
고맙습니다
실버스타 : 좋은 정보 감사합니다
유익한 영상 이네요
이웃 ~맺고 꾹 ~^^
저의 채널에도 놀러 오세요
함께하기TV {Action Together} : 저도 스마트폰, 포노사피엔스관련 교육을 하고 있는데 유익한 정보를 잘 보았습니다. 자주 소통하길 기대합니다. 고맙습니다.
꽃할머니의 농장TV : 스마트폰을 쓰면서도
이용하는것은 아주 극소수이니 참 조은 정보 자주 와서 배워야겠어요
감사합니다
꾹~~누루고 갑니다
아더색소폰 : 좋은정보 잘보고 갑니다.
다음 영상도 기대할께요~~~^&^
연애고수 TV : 링크가 없어서 한참 찾다가 채널명을 입력했더니 바로 뜨네요^^유용한 정보들 감사합니당~~
간단 요리 Simple Cooking : 좋은 말씀 설명 잘 들었습니다..
모바일 핫스팟 사용법에 관해 설명을 부탁 드립니다..
친구 맺고 3종 선물 드리고 갑니다..서로 소통하는 친구 해요.. 87

... 

#스마트폰의필요성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,743건 12 페이지
게시물 검색