일반외과약어

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 69회 작성일 2020-10-06 06:51:17 댓글 0

본문

정형외과 의학용어 및 약어

보건의료인을 위한 의학용어 - 정형외과 의학용어 및 약어
김진지자라 : HCD가뭔가요?
수정김 : 발음 외국분이신줄
mo s : 안뇽하세요~
발음 넘 좋아요ᆢ
50대라서 글씨가 작아서 안보여영 ㅜㅜ
잘보고 갑니당

신규 간호사가 꼭 알아야 할 병원 진료과 약어 정리

안녕하세요! 진리Day입니다.
오늘은 신규 간호사가 꼭 알아야 할 병원 진료과 약어 정리를 해봤어요
병원에는 과가 너무 다양해서 외우기 어려우시겠지만
저와 함께하시면 쉽게 암기 톡톡!ㅋㅋ
의학용어는 정말 쉽게 공부하셔야 기억에 오래 남는답니다
오늘도 꼭 도움 되시길 바랄게요 :)

#진료과약어 #간호사의학용어 #신규간호사공부
숲별 : [한눈에 보기]
GS 일반외과
OS 정형외과
CS 흉부외과
NS 신경외과
PS 성형외과
OBGY 산부인과
OR 수술실
ER 응급실
DR 분만실
ICU 중환자실
SICU 외과계 중환자실
MICU 내과계 중환자실
NICU 신생아 중환자실
CCU 심혈관계 내과 중환자실
FM 가정의학과
RM 재활의학과
EM 응급의학과
IM, MED 내과
OPH 안과
ENT 이비인후과
DNT 치과
PED 소아과
URO 비뇨기과
NP 신경 정신과
김민정 : 진리님 !! 혹시 RR (회복실)은 room에 안들어 가나요 ??
슈슈샤르망 : 언니가 간호사인데 저도 할생각은없지만 옆에서 의학용어를 가끔말할때가 있어서 관심이생겨 보게됐네요 쉽게알려주셔서 계속볼것같은..ㅎㅎㅎ
다현 : 제가 아는 의학용어는 써젼 TA 테이블 데스 등입니다
진현정 : 순간 이건 다 아는거 아닌가?..했는데..제가 병원생활을 오래하고 신규간호사쌤들 들어오시면 의학용어 같이 외우고 놀아서 다 아는거 였어요ㅠㅜ먼가..슬픈데..웃기다.. 수술끝나면 정신 없는와중에 쌤!..여기 PICU에요? 라고 물어봤다던..저..쌤들이 그거 보고 빵터지셔서 "PICU 맞으니깐 자" 라고 대답하고 저는 잤데요..쌤들이 넌 꼭 커서 의대가라고 하시는뎁..성적이..(쌤들 저는 의학용어만 잘외우는거지...공부는 못해요ㅠㅜ)
이은옥 : 듣기 편안합니다~ 구독 조아요~~~!!
짜응효니 : 선생님 저희과는 SS가있는데요ㅠㅠ 이건 어디과일까요
HJ 탁민이 დ : 저 의사가 꿈이에용
HJ 탁민이 დ : 하이브리드 룸은 뭐라고 하나옹
박신애 : 발음이 너무 좋으세요. 좋은 영상 감사합니다.

[의학약어] 수술관련 정형외과 약어

의학 간호 의무기록 해석을 위한 약어공부
수술관련약어 - 수술스케줄 읽기, 정형외과 약어
푸른바다 : 현재정형외과실습중이랍니다
정말많은도움이 되었어요
짱짱 다른것도있는지요^^
Tae : 교수님 보험심사평가사 관련 강의가 내려가서 댓글 남깁니다 ㅠㅠ 혹시 어떤 이유로 내려갔는 지 알 수 있을까요 ? 다시 들을 수 있는 방법은 없는 지 궁금하여 댓글 남깁니다 ㅠㅠ
Rhee Na Yi : ❤️
김미연 : 귀에 쏙쏙 역시 수술 스페샬리스트 교수님 강의는 최고에용
하늘꿈나래 : 오아 감사해요!!

... 

#일반외과약어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,743건 12 페이지
게시물 검색