가지 볶음

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 29회 작성일 2020-10-06 18:57:19 댓글 0

본문

가지볶음에 '이것'만 넣으면, 감칠맛 폭발! 가지볶음 맛있게 하는법 황금레시피

#집에서함께요리해요 #가지볶음 #간단한요리

감칠맛이 참 좋은 가지볶음 쫀득하니 맛있답니다. 집에서 간단하게 볶아 먹을 수 있는 밑반찬 가지볶음이에요.

* 재료
- 가지 2개, 고춧가루 1/2T, 대파 1/2뿌리, 다진마늘 2T, 굴소스 1 ~ 1 1/2T, 깨 1T, 꽃소금 1/2 ~ 1/3T, 식용유 조금, 청양고추 1개, 붉은고추 1개, 참기름 1T

- 가지 절일 때 꽃소금 1T

- 1T = 밥숟가락 1스푼 기준

* 간은 기호에 따라 조절

* 가지볶음 맛있게 하는법
1) 가지를 씻은 후, 꼭지와 끝을 살짝 자르고 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
2) 소금을 넣고 15분 정도 밑간을 해두세요.
3) 대파, 마늘, 청양고추는 알맞게 썰어 주세요.
4) 두꺼운 후라이팬에 '중불'에서 식용유를 넣고 파를 넣어 파향을 내서 볶으세요.
5) 어느정도 볶아지면, 마늘을 넣고 조금 더 볶으세요.
6) 가지와 굴소스를 넣고 '중약불'에서 볶으세요.
7) 가지가 투명해지면(거의 익으면) 고추를 넣고 빨리 볶은 후 불을 끄세요.
8) 참기름 깨를 넣고 섞으면 완성!

* 매운 고추 넣는 것이 싫다면, 안매운 것으로 대체해 주세요.
* 가지를 고를 땐, 꼭지 끝이 싱싱하고 탱탱한 것으로 고르세요.

* 굴소스의 감칠맛과 가지볶음이 잘 어우러져 맛이 좋답니다.
하늘 : 예수믿고 천국 가세요 하나님은 살아계십니다 ㅜ
나나 : 미리 만들고 냉장고에 보관하면 맛이 없어질까요?
민수지 : 씹는소리 가지씹는소리가 아니고 우엉씹는소리...
Hye Chang : 정말 너무 간단하지만 맛도 일품이네요.
감사해요.
그리고 항상 건강하세요:))
이선화 : 알려주신대로 했는데
넘 짜네요ㅜㅜ
상큼 : 우와 맛있을거 같아요 해봐야겠어요 ㅎㅎ
김규선 : 사기다
이영애 : 평소 제가 하는 방법과
같은데 굴소스가 첨가
되었군요 잘보았습니다
lottoworld72 : 참기름보다는 들기름이 낫지않을까싶네요. 가지와 들기름은 영양적으로 찰떡궁합이라고하데요
윤정희 : 가지나물 다시와서 제대로 배우고갑니다
아삭아삭 맛있는 소리 최고세요

쉬운 가지 볶음 만들기//맛은 일품..영양 만점

Audionautix의 Chasin' It은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
곽은실 : 맛있어요
효담 사주TV : 잘보고갑니다
영상이 목소리로 설명안하시니 군더더기 없이 깔끔해서 보기 좋네요
ᄋᄅᄋ : 이거 몇일 전에 만들었는데 진짜 맛있습니다..
zoos : 이렇게 하면 물컹하고 껍질만 질긴데..
azaaza1006 : 불세기는 중불인가요?
이필구 : 6ㅅ6ㅅ6ㅅ66싸이6ㅅㅅㅅ6신상6666ㅅㅅ666ㅅㅅ666ㅅ6ㅅ66싸이6ㅅㅅㅅ6신상6666ㅅㅅ666ㅅㅅ66신상ㅅㄹ5ㄹ6ㅅ6ㅅㅅ6ㅅ6ㅅ6ㅅㅅ0ㅅ5ㄹ5ㄹ5ㄹ5ㄹ5ㄹ5ㄹ5ㄹ6ㄹ5ㄹ6ㄹ6ㄹ5ㅊㅊ5ㄹ5ㄹㄹㅅㅅㅅ5ㅅㅅㅌㅅ.ㅅㅅㅅㅅㅅㅌㅅㄹㅅㅅㅅㅅ.ㅅㅅ6샐5ㄹ55ㄹ6ㅅ6ㅅㅅ6ㅅ6ㅅ6ㅅㅅ0ㅅㅅ6샐5ㄹ566스 6 ㅅ666
김선희초긍정힐링tv : 잘 배우고 갑니다.
늘 화이팅~!!!
S아리 : 저도 요리 요즘 대부분 레시피에 물엿이 들어가드라구요.. 이제는 솔직히 없으면 안되요 ㅠㅠ
작은천사이준규 : 아주 맛있는 가지 볶음요리를 만드는 방법을 배우고 다녀가면서 감사 드리며

오늘 저녁에 가장 소중한 가족과 함께 맛있게 만들어 먹으며 즐겁고 행복한 시간을 보내도록 하겠습니다

자주 방문하여 인사 드리며
많이 배우고 다녀 가겠습니다

즐겁고 행복한 하루 보내세요
불량주부형씨 : 저녁에 가지반찬 할려고 찾다가 영상 잘보고 갑니다^^
저는 항상 데치는 요리로 했는데 안데치고도 맛있게 가지 요리를 할수 있네요~

명품 가지볶음

Love me : 소금대신 굴소스 넣어도 맛있어요
민수지 : 파프리카 복음인지 가지복음인지 주재료가 어떤건지,...
Модест Петровский : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다2
이옥자 : 해보니까 가족들이 맛있데요^^~~
킴보경 : 가지 3개당 소금 3분의1스푼 넣고 절여보세요~ 대신 10분은 아니고 시간 여유있게 잡으시고 절이시면 진짜 고기같은 식감이 나더라구요~ 소금은 아주 조금맛 넣어도 절여져요~
이인숙 : 정말 감사합니다 가지 싫어했는데 앞으로 자주해 먹어야겠네요
미스김 : 짜 죽겠어
smj mj : 소금절이니 간장보다 맛이없음
황진열 : 마스크 쓰고 요리했으면 좋겠네요
지야맘 : 질기지 않을까요?
절여서 꼭짜면 ᆢ
양파가 들어가서 보충되겠죠
해봐야겠네요ᆢ
좋은하루 되세요^^

... 

#가지 볶음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,743건 12 페이지
게시물 검색