금인레이 가격

페이지 정보

profile_image
작성자광화문팀 조회 22회 작성일 2020-10-27 10:54:08 댓글 0

본문

금인레이 gold inlay 를 추천하지 않는 이유 & 명의가 환자 진단하는 방법

검색어 "금인레이" "골드인레이" "레진" 교합면충치는 99%이상 레진이면 충분하다. 골드인레이는 돈낭비에 불과하다. 명의는 진단시 나무보다 숲을 본다. 예습영상은 충치치료비용

.
환자가 인레이[inlay]가 탈락되어서 왔는데, 다시 안 붙여주고 레진을 한 이유 \u0026 이거 붙이고 안 붙이고는 의미가 없고 실은 더 큰 문제가 있는데...
.
핫식스애플 : 보통 치과 보철물 치료들중에서 돈이 많이 나가는 단계가 인레이부터죠. 뭐 그 이전단계인 레진도 어느정도 나가지만
그래도 거의 평균적으로 20만원 이상 들어가는건 아무래도 인레이부터구요. 그래서인지, 이게 치과들의 과잉진료에
많이쓰이죠.

참 과잉진료가 많다는걸 느끼는게, 레진이면 될 걸 인레이, 인레이면 될걸 크라운, 크라운으로 살릴 수 있는걸 뽑고
임플란트등 그냥 막 진행시켜버립니다. 적극적인 치료도 어느정도껏이지 다른 치과 두곳을 갔는데 충치는 있지만
칫솔질 잘하면서 정기검진으로 지켜보자와 아예 그런것조차도 말 안한곳이 있는데 불과 반년도 안되서 다른곳은
뭐 검진은 하긴 했는데 뭐 똑같은 부위 충치는 말했고 앞선 치과들에서 아예 말조차없었던 윗 부분 어금니가 뭐
레진이 깨졌네 어쩌고 하면서 인레이를 말하더군요. 심지어 엑스레이도 안찍었음..

뭐 이벤트 자주하는 치과건 기본 가격 자체가 박리다매로 싼 네트워크치과건, 겉만 으리으리한 대형치과건 다 필요
없고 그냥 치과는 기본 검진 3군데이상 받아야되고 가급적 양심치과라고 알려진곳들을 방문하는것만이 최선입니다.

돈은 없으면 다시 벌면되지만 한번 날려버린 치아는 미국 대통령인 트럼프, 그 돈많은 워렌버핏이와도 절대로 살
릴 수 없는 영역이므로 이 댓글을 보시는 많은 분들 정말 만약 치과에서 인레이이상이 들어가면 정말 신중하시길
바랍니다. 1차 충치수단인 레진은 그나마 범위라도 작지 2차 충치수단인 인레이부터는 깎아나가는 면적도 많을
뿐더러 수명도 영구적이지 않습니다. 만약 재치료가 들어갔을시, 이전 보철물 씌울때 인레이로 할 수 있는 면적의
한계치까지 했으면 다음은 무조건 크라운입니다. 사실상 인레이치료부터는 시한부인생이나 다름없어요. 그러니
정말 보철치료 신중하게 잘 알아보고 하셔야됩니다. 명심하세요, 인레이부턴 사실상 치아는 그냥 시한부 인생이라
는걸요. 물론 할 수 밖에 상황도 있는데 그건 위에서 말했다시피 이분처럼 양심적으로 진료하고 많은 정보를 알려
주시는분한테 하거나 혹은 자기 주변에 양심치과들 찾는것만이 최선입니다.
처키 : 어금니에 레진하자는 의사는 한명도 못봄ㅠ 죄다 큰일날것처럼 레진말고 비싼 인레이하라고. 크라운씌운게 자꾸 빠지니까 그제야 레진하자는거 듣고 아 어금니도 레진이 되는거구나 싶었음
곰곰 : 선생님 부산에 사는데 카페 가입해서 병원위치 보니까 넘나 머네요 혹시 부산에 추천해주실 병원은 없으신가요??
아아앙아아앙 : 안녕하세요 제가 보기엔 그렇게 심해보이지암ㅎ는데 어제 인레이로 파란약제를 붙여놓은 상태입니다 지금이라도 금인레이 안한다고 하고 레진으로 붙일수있을까요? 너무 급한데 꼭 한번만 답해주세요ㅠ
김푸름 : 전 충치량은 적은데 치아사이에 있어서
인레이밖에 답이 없다고 하시던데 레진으로 해도 될까요?
가을 : 결국 교합이 제일 중요하군요! 인레이를 레진으로도 가능한 쌤은 진짜 천재 의사!!
Dae han Choi : 원장님 덕분에 정말 아는만큼 보인다라는걸 깨닫네요.. 하나 궁금한 점이 있는데요~ 어금니 인접면까지 인레이된 경우도 인레이 수명이 다하거나 자주 탈락되면 레진으로 재치료가 가능한가요?
박상윤 : 명의님 어금니 인접면 충치로인해 깨진상황인데 인접면은 금인레이를 무조건 하자고합니다.
제가그냥 레진받고싶다하면 대충해주실까봐 걱정인데 어떻게해야될까요
다다다 : 선생님 레진과 레진 인레이의 차이가 있을까요 ?? 신경에 거의 가깝게 충치가 있었는데 최대한 신경 살리고 인레이 하자고 의사분이 말씀해 주셨는데 어떻게 말해야 제 치아에 좋을까요 ?!?!
살자대충 : 가고싶다 ㅜㅜ 근데 집에서 너무 멀어요 ㅜㅜ 왜 이런 분은 우리집에서 먼 곳에 계시는지... 마치 맛집는 항상 우리집과 멀리 있는 것처럼

이 영상을 보시면 치과의사를 엉덩방아 찧게 할 수 있습니다! [충치치료]

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수입니다
오늘은 충치가 생겼을 때 사용되는 재료에 대해 이야기해보려 합니다
충치는 우리 주변에서도 흔히 볼 수 있는 질환인데요
충치를 치료하기 위한 재료들이 다양하다는 사실, 아시나요?
이 다양한 재료들이 어떤 장단점을 가지고 있는지에 대하여
꼼꼼히 알려드리겠습니다

#충치 #레진 #세라믹
박지민 : 안녕하세요! 저는 주식회사 QTT 이아포 서포터즈 활동을 하고 있는 대학생입니다! 영상을 보니 유익하고 흥미있는 내용이라서 영상 링크 및 채널을 표시한 후에 블로그에 캡쳐본을 활용해 포스팅을 하고 싶은데요, 저작권 허락을 받기 위해 댓글 남깁니다! 감사합니다 :)
처키 : 어금니 크라운씌운게 자꾸 빠져서 충전제 쓰구 레진 한다고 하셨어요 근데 코로나로 멀어서 같은 병원을 가지못하고 급한대로 집앞에 가려고하는데 머라고 설명드려야할까요? 충전재하고 레진씌워달라면될까요 아님 특정이름이 있을까요?
choi s : 질문있습니다. 인레이치료할부위에 레진으로 치료하면 어떤단점이 있나요? 인레이로하면 교합점이 없어 레진보다 씹는 힘이약해지고 이가서로잘맞물리지못하고뜨는부분이생겨 부분적으로 압력을 받는 부분이 더 쉽게 손상이 온다고 인레이말고 레진으로 치료해달라고 요청하라고 들었습니다. 환자가 원하면 해주시나요?
복슝슈슝 : 복합 레진 : 때우는 취료 약한편
인레이 세라믹 : 깨지기쉽다 약간 애매
인레이 심포니테세라 : 레진+세라믹 강도 유지/색깔 자연
안영준 : 선생님 치아사이에 충치가생겼는데
금으로 치료하는게 맞는걸까요?
Raymond choi : 50대 인데 하악우측 견치,제1소구치 밑부분 땜방해야 되는데 레진 과 보험되는 일반이 있는데 어떤걸루 하는게 좋은가요 당연희 비보험 레진이 좋지만 보험일반은 1만원 이라고 하니 생각중이네요
김종민 : 어금이 충치에 고강도레진이라고 하는데 이건 뭔가요? 가격은 25만원인데 인네이는 아닌데요
아아앙아아앙 : 안녕하세요 제가 테세라 인레이를 하기로 했는데 괜찮을까요? 어금니쪽이긴한데 금은 아무래도 심미성이 떨어지고 제가 아직 20대다보니 조금 걱정되어서요
라이언 : 오늘 충치 치료를 하고 왔는데 저번주 레진으로 충치치료한 부위가 아프다고 했더니 의사샘이 언짢아하시더라구요;; 오늘 충치치료할건 2개였는데 두개다 선택여지없이 세라믹으로 해야한다면서 70만원 이라고 하시더라구요. 제가 치료부위 아프다고 한것에 대한 보복성 치료일까요? 별로 크지않은 충치도 그냥 바로 세라믹 강행하는 경우도 있을까요?;;
grip : 이맥스 세라믹이 이맥스 인건가요??

충치치료 받기 전 보고 가세요 (레진, 인레이편)

치과에서 충치치료를 할 때
인레이, 레진을 가장 많이 들어보셨을 겁니다
치과마다 의사마다 다른 계획이 나올 수 있는 부분이고
여러 경우가 나올 수 있는 부분입니다

오늘 영상에서는
여러 분이 대략적으로 판단하는 힘을 기르실 수 있도록
도움이 되는 영상 제작해 봤습니다. 진단을 내리는 것은
의사이지만 여러 분들이 여러 분들의 진료를 받는데 있어서
좀더 주체적으로 판단을 내리시기 바랍니다

drwqna@gmail.com

#치과 #충치치료 #레진 #인레이
김대현 : 아말감으로 해달라고 해도 되나요?
Mincue Jo : 예전에 어금니 레진을 했는데 오늘 전체적으로 검진 받을 때 레진한 곳이 부분적으로 탈락했고 그 쪽으로 충치가 살짝 보인다고 합니다. 치과에선 레진 제거 후 인레이를 권유했는데, 레진 제거 후 다시 레진으로도 수복할 수 있나요? 인레이는 적어도 3회 방문해야는데 요즘 바빠서 3번 가기가 쉽지는 않네요...
J Luck : 인레이는 치아와 인레이 사이에 미세한 틈이 발생할 확률이 높을거 같은데 그러면 충치 걸릴 위험성이 더 커지는 건가요??ㅜㅜ ㅎ
아니면 그런 미세한 틈이 안생기는 기술이 발달 되었는지도 궁금합니다.ㅎㅎ
choi s : 넓은부위를 인래이로 치료할곳을 래진으로 가능한가요? 한다면 단점은 뭐가 있을까요? 다른치과의사분이 인래이로하면 잘안물리고 교합점이 없어 잘안씹히고 부분적으로 힘받는곳이 더 잘 손상된다고 래진으로 하라고합니다. 어떻게 생각하시는지요?
Sim Byeongho : 우선생님 자세한 설명 그리고 유창한 발음이 멋지게 보입니다. 환자의 처지에서 이로운 말씀 많이 해주셔서 고맙습니다.
김미라 : 사랑니옆에 충치치료중인데
씌우는것은 머가좋은갖요
ᄋᄋᄋ : 인레이를 한 이에서 날카로운 틈새가 혀로 느껴지는데 레진으로 거기만 메꿀 수 있을까요?
김태형 : 선생님
인레이를 했다가 추후 레진으로 다시 치료가 가능해요?
인레이랑 레진 치료할때 충치파내는 범위가 비슷한지 궁금해요
이밎ᄀᄂ : 하나만여쮜봅니다ㅜㅜ 교정을시작했는데 발치를위에이빨2개를한다는데 인레이로본떠서붙엿는데 그럼그이빨을뺏으면되는거아닌가요
밤편지 : 골드인레이를 하악 7번 어금니에 했던 사람으로 말씀드리지면 인레이자체는 파절이 없을 수 있으나 치아는 크랙이 갑니다. 치아를 삭제하고 거기에 골드인레이를 껴놨기때문에 힘을 받으면 이미 약해진 치아가 파절될 수밖에 없습니다.

... 

#금인레이 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,779건 1 페이지
게시물 검색