보니파시오콘도

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 20회 작성일 2020-10-27 18:43:02 댓글 0

본문

필리핀 마닐라의 부촌 보니파시오는 정말 살기 좋을까

현재 필리핀은 4달째 락다운 중이지만 저는 자가격리의 답답함을 전혀 느끼지않고 있습니다. 금연법이 집밖에 나가는거 자체를 스트레스로 만들었기 때문입니다.

bgc에 오래 살았고 정말 사랑하던 우리동네였는데, 그 세계 어느나라의 동네들보다 발전되고 자유롭던 동네가 이렇게 비상식적인 곳이 될줄은 몰랐습니다. 물론 높으신 분의 작품입니다.

현재 우리나라도 흡연에 대한 인식이 굉장히 극성맞은 편이지만 필리핀의 금연법은 그 수준도 훨씬 뛰어넘었습니다. 필리핀의 금연법은 한국이나 북미,일본,싱가폴 등 선진국들의 금연법과는 아예 다르고, 높으신 분 한분의 비정상적인 혐오로 시작된만큼 아주 비정상적입니다.

여기서 태어난 것도 아니고 제 선택으로 살게 된 도시이고 나라인데, 제가 좋아했던 때와는 완전히 달라져버렸습니다. 이렇게 한순간에 변해버릴걸 만약 알았다면 애초에 필리핀에 살지않았을 겁니다.
MJ JORTA CHANNEL : It's a BGC MAKATI in the Philippines manila
KTX - Topic : 마닐라공항에서 보니파시오까지는 얼마나걸리나요?
공항에서 보니파시오까지 무슨대중교통
을 이용해야 안전하나요?
댓글부탁드립니다
PinkChoco핑크초코 : 저두 금연을 좋아하긴하지만 자유가 넘 없네요~~
빈부격차가 어디나 심한거 같아요
city fisher : 영상 잘 보았습니다. 난 흡영자였으나 15년전에 금연을 하고 있어요. 모든 구역에서 금연이면 흡연자들은 살기 어렵죠.
그러나 요즘 나도 담배꽁초 차에서 버리고 길거리에 버리는거 보면 아주 짜증 난답니다. 수고하셨습니다
jeff lee : 도시를 금연구역으로 설정햇다고 살기안좋은도시라고 설명하는 유투버는 처음보네요 차라리 금연지역이라 너무좋습니다, 그리고 지프니가 안쪽으로안들어와서 너무좋습니다, 주차나 교통문제는 말라테나 마카티랑 비교하면 천국입니다 보니파시오 한번살면 다른곳못삽니다
원모타임즈 : 전 흡연자이긴하지만.. 아예 자렇게 다 없애면...힘들것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 개인적인 생각이에요 ㅋㅋ 어느 나라를 가든 대중교통 편한곳이 좋은것 같더라구요..미국은 아예 차없으면 못다닐만한 동네도 많아서요...ㅋㅋ영상 잘 보고 갑니당 ㅋ
ILOVE NYC : 그렇군요!! 많이 불편하군요! 그래도 필리핀 살때 보니파시오 사는 분들 굉장히 부러워 보였어여 ~~
마닐라 교통체증은 정말 대단하지요~ 매연도 엄청나구여
한국와서 공기좋은 지방갈려고 했는데 세상에 서울이 공기가 좋더라구요~ (마닐라에 비해서)
그래서 서울에 정착하였습니다~
고생이 많으십니다! 그래도 이렇게 영상으로 보여주니 참 감사하네요

얼마전 집사람이랑 이나살 생각난다! 먹고 싶다! 이렇게 대화했는데
이번 여름 휴가는 마닐라 가고 싶었는데..... 못가겠네요 ㅠㅠ
K Lipa : 참 시간되면 제 채널도 좀 관심 부탁드립니다.
K Lipa : 제 친구가 거기서 살고 있는데 좋다고 하네요 제 생각은 다릅니다
마닐라 귀요미의대생 Medical student : 힘내세요~~~~~~~~~~~~~~

충격적 필리핀 3억짜리 콘도 수준 | 구경갔다 싸인까지;; | 현란한 부동산 언니 | 한필커플 국제커플

필리핀 3억짜리 콘도 수준 | 모델하우스 구경갔다 싸인까지 | 현란한 부동산 언니 | 한필커플 국제커플

여러분의 구독이 채널성장에 큰 힘이 되고 있습니다. 감사합니다.
이 채널은 필리핀에 살며 겪는 에피소드 여행 넋두리를 다룹니다.
본 영상의 내용은 개인의 의견일뿐 사실이 아닐 수도 있습니다.
민감한 댓글이나 악플은 손수 손가락 움직여 주신것 무색하게 삭제 될 수 있습니다.

=======음악==============
ES_Dinner at Grandma's - More than Family
ES_This Way My Dear - More than Family
=============================
DJI Osmo Pocket
Insta360 One X
Gopro Hero Black 7
Sony FDR X3000
Sony A5100 with Zhiyun Crane M
DJI Mavic Pro

=========================

이메일 ympakk@gmail.com

——————————————————————————————————
Track : 감성적인 BGM 모음
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

——————————————————————————————————
Track : 기분좋은 BGM 모음
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

PINAY TV한필커플 피나이티비 : 참고) 현재는 필리핀 로또가 다시 오픈을 했습니다.
Deokha Kim : 흠..조금 고분양가인것 같은데..
야모리 : 진심 가격대비 너무 후져요ㅜㅜ
감싼오브제 : 필리핀 펭수보이스 피나이님^^!!
KJ LEE : 그쵸...
욕조없음 안사는게 맞아요~~~ㅋㅋ
강재호 : 내가 왜 불안할가?..
um rome : 다른 동남아 채널을 한참보다가 피나이티비를 알게되렀는데요. 몇일간 영상 오십개는 본거같아요 소소한 삶을 보여주는모습이 보기좋습니다. 채널들이 커져서 작은회사가 되고 직원을 쓰고... 다양한 콘텐츠를 찾는 그런 채널들이 되더라고요. 피나이티비는 이런 모습으로 꾸준히남아주었으면하는 개인적인 바램이에요.
초코칩아이스크림 : 필리핀도 상당히 비싸네
노동팔 : 한국사람 기준으로는 거실이 넘 작아요~! 사지 마세요!
못사는게 아니고 거실이 작아서 안사는 거로!
Wj Ham : 요즘 현찰로 사면 코로나로 인해 3분의2 값이나 되려나? 1베드 1억 남짓이면 ㅎㅎ

- 필리핀 베스트부동산 - BGC 2BR CONDO FOR RENT, VERVE RESIDENCES 102sq.m FULLY FURNISHED 보니파시오 하이스트리트, 필리핀부동산

- 필리핀 베스트부동산 -
BGC 2BR Condo For Rent
Verve Residences / Ayala Alveo
102sq.m
2BR 2BATH plus 1prkg
FULLY FURNISHED
P110,000
문의 +63 927 769 1111
카톡아이디 bestproperty16
프리미엄부동산 전문
필리핀 베스트부동산

... 

#보니파시오콘도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.