외국요리대학

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 27회 작성일 2020-10-27 22:42:41 댓글 0

본문

[CIA]제과제빵과 학생들이 말하는 미국 최고의 요리학교/All about CIA: Basic

오늘은 같이 수업듣는 친구와 함께 저희 학교에 대해 이야기해 보았습니다.
Today we are going to talk about our school, CIA!
Rosie's Channel로지채널 : 0:10 자기소개
0:23 기획의도
0:56 입학조건
1:49 전공
2:07 학위 프로그램
2:20 엑스턴십과 OPT
2:53 학교생활
3:34 학교 주변
4:19 학비
4:53 수업 시스템
5:21 드레스 코드
7:51 학교시설
8:55 팁
11:46 기절 한 썰
치즈 : 결론은 돈만 있으면 갈수 있는대학이네
양현우 : 좋아요 구독 눌렀어요 ^^ 좋은정보감사합니다 ^^
김민서 : 혹시 미국에 요리 관련 고등학교는 없나요ㅠㅠㅠ
치즈 : 저렇게 돈을 쏟아 부었는데 결국은 호텔에서 조리하는거 아니냐
김두하 : 안녕하세요 !! 앞으로 고3이 7개월 남은 학생입니다. 전 이제 텍사스 유학을 온지 9개월 되었습니다. 부모님과 저의 유학 지식 부족과 여러모로 한 이유로 11학년을 재학했는데 계속 꿈 없이 초중학교 생활을 지내다가 지금까지도 이렇게 꿈없이 지냅니다. 다름이 아니라 제가 이 이야기를 하는 이유는 오늘 가족과 제 미래직장, 하고싶은일에 대해 이야기하다 기술쪽 관련직을 찾아보다가 요리에 관심을 가지게 됩니다. cia 학교를 가고싶은데 정보가 너무 필요한 와중, 이 영상을 발견했습니다. 이야기를 들으니 힘든점도 많겠지만 나름 재밌는 생활도 많을꺼 같아요 너무 가고싶습니다. 하지만 전 아직 토플을 풀 수 있을 정도의 영어가 턱 없이 부족합니다. 하루하루 시간은 줄여져 가는데 머리는 더 멘붕이 오네요. 하지만 이 영상을 보고 나니 더 motivation 되고 더욱 힘이 생기네요. 최대한으로 기간을 앞당기는 식으로 공부 빡세게 하여 토플 80이상의 점수를 받고 입학하고 싶습니다, 동기부여가 벌써 부터 끓어 차오르는거 같아요. 이런영상을 만들어주셔서 감사합니다✨
노군 : 학교 졸업 하시면 취업 하시나요? 창업 하시나요? 외국에서 일하시나요? 한국 돌아와서 일하시나요? 취업할곳은? 호텔????
K Chef : Cia학교를 졸업하고 미국에 취직한 사람이 있나요 그리고 저는 텍사스쪽에 cia를 입학할려고 합니다 텍사스쪽에는 기숙사가 없다하는데 어떻게 체류하죠?
ᅵᅵ하람 : bps는 4년제인가요 ??
Hyebin Wang : 여기 4년제 학위 주는 건가요?? 그리고 3학년으로 편입이 가능한지도 궁금합니다!

그래서 요리유학 가요? 말아요? 3대 요리학교 출신들이 말하는 유학 | 정호영의 오늘도 요리

미국의 The Culinary Institute of America
프랑스의 Le Cordon Bleu
일본의 츠지(tsuji) 조리사 전문학교
흔히 이야기하는 3대 요리학교

그 학교 출신들인
송훈, 김형석, 정호영 셰프가 말하는
학교에 대한 정보

그래서 요리유학을 가요? 말아요?

#요리학교 #송훈 #김형석
Gin Amoncio : need English subs huhu
류은아 : 정호영세프님은 참배울점이 많은사람이네요
요리하실때가 제일 행복해보였어요
호영셰프님 미소가 귀엽네요~~~~
박동심 : 정호영셰프님 김호중님을 동생처럼 챙겨주셔서 넘 고마웠어요 심성도 착하신것같아요 호중님 형님이 없으니까 앞으로도 쭈~욱 형님되어주세요. 맛있는것도 많이 해주시고요 만복을받으세요
CIA Admissions Korea : 정말 잼난 영상을 보다 약간의 cia요리학교 입학규정에 대한 변경사항이 있어 내용 더해볼게요~^^ CIA출신 송훈 셰프님도 있고 모두 반갑습니다. CIA요리학교 입학요건 중, 6개월 이상의 요리 실무 경력을 요구하는 조건은 3년 전에 더 이상 요구하지 않고 있습니다. 실무경력을 요구하지 않고 있습니다. 2008년 졸업생 (맞죠?) 인 송훈 셰프님 입학 때는 요구를 했습니다! :) 이점 수정 말씀 드리고요, 개인 용돈을 제외하고 학비는 2년과정인 준학사과정은 학비 기숙사 식비 모두 포함 1억 정도 예상하시면 되며, 4년제 과정까지는 모든 비용 포ㅁ함 2억 정도 예상하시면 됩니다. 현재 한국인 재학생은 200명 정도 재학중입니다. 세 분 셰프님 모두 화이팅입니다! 항상 잼난 영상 기대할게요!!
낭랑이 까페 : 눈도장 찍으러 다녀갑니다
song43 : 세프님은 선해보이십니다
미분적분 : 군침이 싹 도는 영상이네요
J C : 몇년 전 합정? 홍대? 우동집 갓을 때 브레이크 타임에 테이블 좌석에 직원이 얼굴파묻고 자고 앗던 자리 오픈하고 가봣더니 개기름에 놀라고 우동 면이 너무 별로여서 다시 요청햇던 기억이 잇는데 이분 가게엿구나... 아 물론 다시 받은 면도 별로라 남기고 옴... 오너쉐프 음식점의 문제인듯 ㅠㅠㅠ
손영희 : 들어도봐도 이득이되는 기쁨이되는 정호영세프님 십만구독빨리되시길기원할께요
연희꽂길만 : 정호영 셰프 님 귀여워요 배태랑 잘보고있어요 정호영 셰프 님 호중님 나와서 요리하는모습 볼수있게 재미있을거 같아요 완존

요리학교가 궁금해? 3대 요리학교 출신들이 말하는 라떼는 말이야~ | 정호영의 오늘도 요리

미국의 The Culinary Institute of America
프랑스의 Le Cordon Bleu
일본의 츠지(tsuji) 조리사 전문학교
흔히 이야기하는 3대 요리학교

그 학교 출신들인
송훈, 김형석, 정호영 셰프가 말하는
학교에 대한 정보

라떼는 말이야~

#요리학교 #송훈 #김형석
영웅 : 르 꼬르동 블루 지금은 요리 제과 각각 1년에 3500정도라 들었고
그랑 디플로마는 요리와 제과 다해서 2년에 7000이란 소리에요.
댓글보니 1년에 7000인걸로 잘못이해하신분들이 있으셔서 댓글적음
내가 배울땐 1년에 2500이었는데 물가가비싸니 엄청 올랐네요
헬창애비 : 르꼬르동블루는 근데 호주에서 가는게 좋음 왜냐면 법적으로 일할수있고 벌수있는돈이 미국보다 더틈
요리하는강씨 : 정호영 선배님 사랑합니다!
김은진 : 뭐든지 돈있어야 유학갑니다
미용사들도 비달사순 컷트배우러가는데
얼마나 비싼지 모르시죠
기술하나 하나에 돈들어갑니다
숨은 고수를 만나 좀 싸게 배울수도 있더라구요
그리고
본인이 가지고있는 재주와 노력으로
헌데SNS 못하면 좀 그렇죠
김은진 : 지금 정쉐프님 잘하고 계시는것 같은데 한우물만 파세요 기술좋다고 돈을 잘벌수도 있지만 서비스업은 서비스도 팔아야 합니다 식당주인이 불친절하면 안갑니다 자만하지 않고 항상초심으로
고객관리에 힘쓰고
요즘은 SNS가 한목 하던데요
Hot Shot : 2001년도에 파리 본교 수료했을땐 한국인이 나 빼고 딱 둘 더 있었는데, 지금은 본교에도 한국인들이 꽤 많다던데..
박금란 : 제아들도 프랑스 르꼬르동불루 2017년 수료하고 현재 프랑스서 일하고 있습니다 2년후쯤 니스라는 관광지에서 장사를 해볼 계획을 하고 있는데 전망이 있는지 잘 모르겠네요 셰프님들 TV서 요리 하시는걸보고 제아들도 꼭 성공하기를 바라고 있습니다 학비 생활비 방세등 돈이 좀 많이 들어가더군요
푸드뮤직 요리저장소 : 형석이 행님 카메라 이제 너무 자연스럽습니데이~!
M qwerty : 정식당 쉐프가 CIA였던거맞나 역시는 역시군
연희꽂길만 : 정호영 쌤 안녕하세요 요리학교 요리도 배울수있나요? 김호중 노래도 간혹 깔아주시면 감사하겠습니다

... 

#외국요리대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,781건 2 페이지
게시물 검색